Новости со всего интернета
Все новости

Экстренные меры. Как оказать первую помощь при укусе клеща

Экстренные меры. Как оказать первую помощь при укусе клеща

Вопрос активности клещей крайне животрепещущ с приходом весны. Линия регионов в стороне традиционно почитаются эндемичными по клещам. Кроме того, не стоит забывать, что они переносят инфекции. Самые знаменитые — боррелиоз, или болезнь Лайма, а также клещевой энцефалит. Несмотря на привычные звания, величаво помнить, что таковские инфекции крайне опасны и с точки зрения потенциальной инвалидизации человека, и с точки зрения возможных летальных исходов.

В новостях уже показывают извещения о том, что клещи проснулись и взялись проявлять активность. В связи с этим многие знают всего то, что клеща невредно снять с себя и сдать на разбор в лабораторию. При этом нынешняя медицина предлагает найденные меры первой помощи, какие необходимо предпринять после укуса клеща для предупреждения негативных реакций.
Экстренные меры. Как оказать первую помощь при укусе клеща
Статья по теме
Клещение Руси. Что надобно знать о паразитах, какие пьют нашу кровь

«Если человек побывал в опасной с точки зрения клещей полосе(таковские всегдашне известны, и карты потенциально опасных мест публикуются в СМИ беспрерывно)и столкнулся с тем, что его тяпнул клещ, то его беспременно должны привить. В подобный ситуации ставят иммуноглобулин, причем по найденной схеме: его следует поставить в течение 72 часов с момента снятия клеща. Если запоздалее, то уже не имеет резона, настолько будто иммуноглобулин не подействует», — говорит аллерголог-иммунолог Гульноза Абдуллаева.
Почему иммуноглобулин?Потому что это необычный белок, вырабатывающийся иммунной системой в качестве ответа на вторжение в организм чужеродных патогенных микроорганизмов. Он должен нейтрализовать вирус клещевого энцефалита. А значит, если вы вскрыли на себе клеща, не стоит затягивать, надобно будто можно бойче адресоваться к врачу.

Здешняя защита



Не стоит забывать и про кожные проявления укуса. «Если человек побывал в опасной с точки зрения активности клещей-переносчиков полосе, получил укус, а пункт, где клещ присосался, вздулось, ему назначают для профилактики препараты на основе двух действующих веществ: амоксициллина и доксициклина», — говорит иммунолог. Таковские препараты назначает врач, самолечения, натурально, быть не надлежит. Специалист же предложит оптимальные курсовки и дозировки.

Натурально, подчеркивает иммунолог, необходимо сдать клеща в лабораторию на изыскание. Тем более что ныне почитай все лаборатории могут осуществлять такую проверку.

Инкубационный стадия, будто говорит иммунолог, может продолжаться от 10 дней до момента проявления первых симптомов, даже до 1 месяца.
Экстренные меры. Как оказать первую помощь при укусе клеща
Что делать, если тяпнул клещ?Инфографика
Детальнее

Будто верно снять клеща



Опять же, несмотря на то, что во многих источниках рассказывается, будто верно снимать с себя клеща, люд нередко недооценивают важность процедуры и выполняют ее ложно.

«Безусловно же, это важнее итого делать пинцетом, стараясь не повредить хоботок. Если остаются лапки, это не настолько боязно, а вот хоботок надобно постараться достать беспременно. После того будто отхватили, положить его в емкость, добавив смоченную в воде ватку или ватный диск. Если этого не сделать, материал высохнет, и лаборанту будет с ним работать тяжело», — говорит Гульноза Абдуллаева.

Раздельное внимание следует уделить обработке места укуса. Здесь может быть небольшая сукровица, можно увидеть небольшую точку, какая будет напоминать укус комара, вероятно, может быть видан хоботок. «В любом случае обрабатывается участок укуса спиртом, спиртосодержащими препаратами, антисептиками. В случае если была сукровица или видан хоботок, то есть присутствует не попросту пенаты входа, а также если пункт укуса слегка вздулось, следует обработать пораженную зону раствором йода», — говорит иммунолог.
Экстренные меры. Как оказать первую помощь при укусе клеща
Вопрос-ответ

Когда прививаться от клещевого энцефалита?

Безопасность при удалении клеща



Также не стоит забывать и о том, что человек, какой снимал клеща, должен быть в перчатках, отмечает Гульноза Абдуллаева. «Если же он не был в перчатках, то десницы моются беспременно мылом, затем обрабатываются перекисью. Если нет пинцета, снимать клеща следует всего в перчатках», — говорит иммунолог.

Что дотрагивается прививок для профилактики, то ныне в России есть несколько вариантов, какие можно ставить даже ребятенкам.
Источник : https://aif.ru/health/life/ekstrennye_mery_kak_okazat_pervuyu_pomoshch_pri_ukuse_kleshcha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»