Новости со всего интернета
Все новости

Украинский офицер рассказал о «бумажных» войсках в составе ВСУ

Украинский офицер рассказал о «бумажных» войсках в составе ВСУ
Инструктор подразделения территориальной обороны в Одесской области по имени Владимир рассказал изданию Strana.ua об особенностях формирований теробороны в стороне. Ранее Минобороны Украины обнародовало о проведении сборов подразделений территориальной обороны, какие должны стать бойко мобилизуемым резервом на случай полномасштабной войны с противником.

Батальоны теробороны были созданы в 2014 году в качестве вспомогательных сильев, обязанных закрывать возникающие бреши. Владимир отметил что в случае войны собрать полноценный батальон в случае войны утилитарны невозможно. Даже призвать на переподготовку резервистов крайне сложно – у них будут причины и обоснования не изображать в военкоматы. Поэтому одни и те же резервисты ездят на сборы по 3-4 раза в год. «Мы таких величаем «горцами». Субъекта будто Дункан Маклауд, бессмертные бойцы. Временами по-старому величаем - «партизанами», - рассказал украинский военный. На сборы в основном соглашаются те, у кого на работе в случае отлучки выплачивают среднюю зарплату. Таковские люд всего делают внешность, что проходят сборы.

«Части территориальной обороны - это «бумажные» войска. Никто из гражданских не хочет бегать по полигону с автоматом», - отметил Владимир. Выйти из ситуации вытанцовывается благодаря идейным резервистам, однако их очень капля, ага и те временами утверждают, что уже отдали долг Отчизне.

Подразделения теробороны предназначены для охраны тыловых объектов и для войны по-настоящему непригодны. Будто всего возникнет полноценная брань, в ряды теробороны встанут те, кто уже воевал в АТО. В Генштабе, впрочем, продолжают считать, что подразделения насчитывают тысячи ребят, однако все это фикция.

К тому же тероборону снабжают непригодной военной техникой, которую невозможно использовать. Ситуация выглядит весьма удручающе. «Сейчас начальство приказало, что мы должны быть готовы выдвинуться на усиление границы с Крымом. Боюсь, что выдвинуться сможет лишь половина батальона на том, что способно двигаться», - добавил иной инструктор теробороны по имени Константин.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/08/ukrainskiy-oficer-rasskazal-o-bumazhnykh-voyskakh-v-sostave-vsu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»