Новости со всего интернета
Все новости

"Токсичная" Кеннеди вредит Disney и Marvel, Lucasfilm забыла про день рождения Лэндо

Студия Lucasfilm продолжает последовательно доказывать, что сотрудники ее PR-отдела - самые беспомощные в Голливуде. Вы не поверите, однако они опять запамятовали поздравить с днем рождения легендарного черного артиста из франшизы "Астральные войны"(Star Wars).

В январе подручные главы студии Кэтлин Кеннеди "[b]забыли" про юбилей голоса Дарта Вейдера - легендарного артиста Джеймса Эрла Джонса. Ну а теперь настала очередь не менее именитого артиста Билли Ди Уильямса, сразившегося в трилогии Джорджа Лукаса обаятельного арапа Лэндо Калриссиана.

6 апреля артисту исполнилось 84 года, однако головной офис Lucasfilm в США хранил молчание. Более того, поздравления не опубликовали представители студии в других странах(Великобритания, Россия и настолько дальше), каким в январе хватило такта вспомнить про день рождения Джеймса Эрла Джонса.



По версии фанатов, голос Дарта Вейдера не стали поздравлять из-за связей артиста с Республиканской партией США. С Билли Ди Уильямсом все капельку сложнее. Гадательно, актер должен взяться в новоиспеченном сериале "[b]Лэндо"(Lando), какой был анонсирован в гробе 2020 года. При этом Lucasfilm несколько лет назад обнародовала персонажа пансексуалом.

Сам Билли Ди Уильямс будет визгливо заявил в одном из интервью, что не понимает значения слова "гендерфлюид". Позднее он принес извинения, однако в 2021 году для новоиспеченной попытки "отмены" артистов довольно даже молчания(Крис Прэтт соврать не даст).

Занимательно то, что официальный аккаунт "Звездных войн" в Twitter молчит с 1 апреля, алкая до этого публикации в нем появлялись утилитарны на каждодневной основе. И люд взялись строить теории о перестановках в отделе Lucasfilm, какой отвечает за связи с общественностью. 

 

Униженные и оскорбленные



Заключительные пару месяцев можно назвать "черной полосой" для студии, какая проигрывает фанатам по всем фронтам. Катализатором стало увольнение актрисы Джины Карано из сериала "[b]Мандалорец"(The Mandalorian), какое бражка Disney до сих пор официально не признало(!!!).

Сообразно заявлению ключей The Hollywood Reporter, решение по Карано принимало собственно руководство Lucasfilm. Однако команда Кэтлин Кеннеди безжалостно просчиталась, а расхлебывать последствия доводится уже главе Дома Микки Мауса Бобу Чапеку.

Если вы не в курсе, комментарии под официальными публикациями Lucasfilm в [b]Facebook и Twitter на 90% процентов состоят из критики и шуток со стороны фанатов, какие обвиняют руководство студии в лицемерии. Не важнее ситуация обстоит на [b]YouTube, где за заключительные месяцы всего один-одинехонек ролик не потонул в дизлайках - новейший трейлер мультсериала Дейва Филони "Астральные войны: Бракованная партия"(The Bad Batch). 



Досталось даже официальному каналу Американской академии кинематографических искусств и наук, на каком было опубликовано выступление Кэтлин Кеннеди. В итоге под видео отключили счетчик лайков/дизлайков и комментарии, однако армия фанатов заодно затопила в негативе и соседние ролики. 

Попытки Lucasfilm изменить информационный поле не увенчались успехом. Одним из самых смешных крахов стал анимированный рекламный ролик, отданный сеттингу "Расцвет Республики"(The High Republic). В видео рассказывалось про экипаж космического корабля под званием "[b]Корабль". Он состоит из эксцентричного пилота-асексуала Леокса Гьяси и черной девушки-пилота Аффи Холлоу. А в качестве навигатора выступает кус камня по имени Жеод. 

Реакция аудитории оказалась столь бешеной, что видео бойко выслали из Instagram, а на YouTube-канале официально его настолько и не опубликовали. 

Недавно многих пользователей антипатично удивил анонс изменений, какие готовит администрация YouTube. Настолько, планируется убрать с сайта счетчик дизлайков, а видеть его смогут всего владельцы каналов. Кое-какие блогеры предположили, что решение видеохостинга напрямую связано с фанатской атакой, навещенной против Кэтлин Кеннеди.

Однако более вероятным объяснением изображает давление со стороны команды президента США Джо Байдена, видеоролики какого утопают в дилзайлках. Сообразно настоящим блога [b]81m.org, какой отслеживает изменения статистики видео, опубликованных пресс-службой Белокипенного дома, из 3,7 миллионов выставленных дизлайков якобы пропало сразу 2,5 миллиона, какие модераторы могли посчитать "спамом". Однако изменить негативный тренд это доколе не помогает. 

Ревью-бомбинг изображает одним из главных орудий недовольной аудитории. И администрация YouTube вполне могла очутиться под давлением крупных партнеров и поставщиков рекламы, каким текущее поза не нравится. 

В палестине не осталась и администрация Twitter, какая сейчас ставит клюки в колеса Джине Карано. Недавно стало знаменито о том, что при переходе в микроблог актрисы выскакивает предупреждение о "чувствительном контенте". 

 

Мышиный чапельник в огне



PR-катастрофа ахнула и по Disney. Настолько, издание [b]Forbes опубликовало статью с критикой политики Дома Микки Мауса. Занимательно то, что под ударом оказалась не Кэтлин Кеннеди, однако луковица братии Боб Чапек.

Автором материала выступил консультант и сотрудник Школы бизнеса имени Маршалла при Университете Полдневной Калифорнии Джин дель Веккьо. Он обвинил Disney в лицемерии и непрозрачности. 

Аргументы просты и понятны. Джину Карано выгнали за публикацию в соцсетях "антисемитского" извещения, в каком проводились параллели между попытками заткнуть рутинеров в США и Холокостом в Европе. Однако ее коллега Педро Паскаль за [b]выкладывание гораздо более провокационных извещений наказан не был. 



Будто пишет автор, изгнание актрисы всего подтвердило ее точку зрения. Он также проводит параллели с эпохой маккартизма в 50-х годах былого века, когда несколько десятков видных киноделов из Голливуда потрафили в "черный список" по обвинению в симпатиях к коммунистам. 

Будто выяснили блогеры, до или после публикации статьи в Forbes Джин дель Веккьо выслал собственный аккаунт в Twitter. Диковинно также и то, что в издании на теме Голливуда специализируется журналист Скотт Мендельсон.

Происходящее выглядит будто спланированная штурм на Боба Чапека, какого призвали расчистить свои мышиные клоаки. При этом Forbes все еще остается влиятельным изданием, какое читают бизнесмены и инвесторы, каким подали сигнал о большенный проблеме под званием Lucasfilm. В 2021 году у Кеннеди истекает контракт, однако Чапек публично вступился за подчиненную, сформулировав надежду на дальнейшее сотрудничество. 

 

Больное пункт Marvel



Финальным аккордом стали предварительные отчеты аналитических бражек, отданные "стриминговой войне". Их невозможно назвать аккуратными на 100%, однако пищу для размышления новости дают.

После увольнения Джины Карано в Сети был инициирован флэшмоб [b]#CancelDisneyPlus, в рамках какого люд показательно отменяли свою подписку на стриминговый сервис. Инсайдеры семафорили о том, что кампания не всего принесла найденные плоды, однако и испортила надвигаться руководству киностудии [b]Marvel, ставшей побочной жертвой разборок вкруг "Звездных войн".

Будто доложила аналитическая дебаркадер Samba TV, запуск распиаренного сериала "Сокол и Зимний солдат"(The Falcon and the Winter Soldier)не смог обогнать по просмотрам картина "Лига справедливости Зака Снайдера"(Zack Snyder's Justice League). Начальный в США посмотрели в премьерный день 1,7 миллиона домохозяйств, другой - 1,8 миллиона. Более того, многострадальный проект Зака Снайдера очутился даже не самым успешным релизом HBO Max, ибо в гробе марта в лидеры вырвался картина "Годзилла против Конга"(Godzilla vs. Kong).



Надобно понимать, что по размеру базы подписчиков HBO Max велико уступает Disney+. "Сокол и Зимний солдат" все же смог обогнать сериалы "Мандалорец" и "[b]ВандаВижен"([b]WandaVision), однако отрыв невозможно назвать колоссальным. Очевидно, что наметилась стагнация, алкая число подписчиков надлежит было взлелей. И одной из ее причин может быть собственно Lucasfilm.

По информации блога Midnight’s Edge, обвал возник в разгар показа сериала "ВандаВижен" в феврале 2021 года. Инсайдер WDW Pro добавил, что "Сокол и Зимний солдат" стартовал в марте не настолько важнецки, будто рассчитывали в Disney и Marvel. 

Команде Кэтлин Кеннеди необходимо безотлагательно переломить негативный тренд и заручиться поддержкой аудитории, которую она не любит и дрожит. Времени почитай не осталось - 4 мая отмечается День "Звездных войн"(May the Fourth be with you), в рамках какого Lucasfilm сделает линия аносов.
Источник : https://gamemag.ru/specials/156112/wtf-lucasfilm-once-again
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»