Новости со всего интернета
Все новости

Ситуацию с ценами на рынке недвижимости назвали катастрофической

Ситуацию с ценами на рынке недвижимости назвали катастрофической
Жилье, первичное и вторичное, за год подорожало по всей стороне. В феврале аналитики ГК SRG составили рейтинг городов с наиболее подорожавшими квартирами в ветхом жилом фонде. В тройку лидеров влетели Санкт-Петербург и Сочи, где квадратный метр подорожал почитай на 20,9% и 18,4% соответственно. Что дотрагивается новостроек, то в некоторых регионах цены вымахали еще вяще. В Нордовой Осетии стоимость квартиры в новостройке добавила 30%, в Орловской области – 19,7%, в Адыгее – 19,3%, в Амурской области – 18,6%, в Рязанской – 17,6%, приводит настоящие ЦБ. То же самое с загородной недвижимостью. В посредственном дачи подорожали на 3%, однако в некоторых регионах – на 10-15%. Лидером по подорожанию стала Новосибирская область.

В январе этого года Путин уже обращал внимание на рост стоимостей на жилье и потребовал остановить его за счет увеличения предложения на базаре. Однако цены опускаться не взялись.

Льготная ипотека спровоцировала ажиотажный спрос на жилье. Плюс на фоне коронакризиса, падения курса целкового и снижения депозитных ставок многие взалкали вложиться в недвижимость. Отсюда – и стремительный рост стоимостей. «Ситуация с стоимостями на недвижимость стала критичной еще прошлой осенью. Рост стоимостей тогда оправдывали нехваткой рабочей силы, ростом стоимости металла, увеличением сборов за изменение направления земли, бессчетно чем еще. Однако на фоне этих «затрат» и «проблем» застройщики повысили свою прибыль на 20%. По этому фактору можно судить, что и цены вымахали будто вселенная на те же 20% с поправкой на регион и жилой комплекс, - говорит эксперт базара недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. - У строительной ветви сейчас очень большое лобби в правительстве, какое и ответственно за то, что сейчас происходит на базаре. Программу льготной ипотеки стоило свернуть еще в ноябре, тогда рост стоимостей был бы существенно ниже». 

По наблюдениям эксперта, горячка с покупкой квартир продолжается до сих пор. «Сейчас же покупатели спешат «запрыгнуть в завершающий вагон», не видая, что цены на недвижимость максимально перегреты. Тем, кто рассматривает жилую недвижимость будто инвестицию с планами сдавать ее в аренду, тоже не выгодно покупать. Таковая квартира может попросту не окупиться: ремонт, вероятный безыскусный и инфляция нивелируют всю прибыль. Вряд на цены сможет повлиять распоряжение Путина «разобраться с ними». Ситуация, когда жилье продается по рекордным стоимостям, а доходы народонаселения продолжают падать, в кратчайшем предбудущем останется», - спрогнозировал наш собеседник.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/04/08/situaciyu-s-cenami-na-rynke-nedvizhimosti-nazvali-katastroficheskoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»