Новости со всего интернета
Все новости

Предложившего купить у США комплексы ПВО армянского политика назвали наивным

Предложившего купить у США комплексы ПВО армянского политика назвали наивным
Лидер партии «Республика» Арам Саргсян в эфире программы «Азатутюн ТВ» дал свою трактовку военной незадачи Армении. В частности, он взговорил, что «за всю войну Россия настолько ни разу и не заявила, что она полностью поддерживает Армению».

По мнению политика, Еревану не стоит гадать на Россию, поскольку у нее нет технологий, какие есть у Веста.

«На Весте есть новоиспеченные технологии, ведь в этой войне мы продули в первую очередь технологиям. Наши солдаты были сильны духом, наши генералы орудовали верно, мы продули технологиям, мы не осмыслили, будто биться против этого оружия», - взговорил Саргсян.

«Всякий солдат, какого я встречал до сих пор, говорит: «Если бы мы затворили воздух, то постановили бы проблему». Мы не смогли закрыть воздух, потому что российская техника не закрывает воздух. Есть таковая американская техника, радиолокационные станции, какие перекрывают путь «Байрактару»(турецкий беспилотник. - «МК»)на 100%, а израильским беспилотникам - на 80%», - считает политик.

Он доложил, что еще во времена войны Ереван выканючивал у Вашингтона оружия ПВО, американские власти на это согласились, однако сделка не состоялась. Якобы, обещался комплексы старый госсекретарь США Майк Помпео.

«Покупка американской системы ПВО, и для этого была возможность, и сейчас она есть, и я утверждаю, что наша власть должна воспользоваться этой возможностью. Если хочет, пусть уважает Путина, очень любит его, однако собственный народ она должна любить больше», - заключил политик.

Это высказывание прокомментировал «МК» директор Фокуса разбора стратегий и технологий Руслан Пухов:

- Вручайте, будто говорится, бросим за скобками разговоры о том, чьи комплексы ПВО эффективнее — российские или американские. Я хочу сказать о дружком. По сути, этот господин демонстрирует неприкрытое непонимание того, будто работает американская система военно-технического сотрудничества, то есть система торговли американского оружия.

Она, во-первых, подразумевает великое численность многоступенчатых согласований в разных органах власти. Это один. Во-вторых, в отличие от той же России, США, в принципе, не осуществляют срочных поставок вооружений. Даже своим союзникам. Образцом может служит нынешний Ирак. Багдад выканючивал у США продать оружие для борьбы с террористами ИГ(запрещена в РФ), какие заняли огромные территории страны. И американцы настолько и не смогли оперативно перебросить иракцам технику, которую те выканючивали. В гробе гробов, военную
технику Ираку поставили по умеренной цене Россия и Иран.

Дальше, американцы продают сложные системы вооружения, таковские, будто системы ПВО, всего кратчайшим союзникам. То есть гадать на то, что США продадут таковские системы стороне, какая не изображают их союзником, даже если она выражает вожделение быть здоровой Соединенным Штатам, безголово.

- Пример тому — Украина. Будто украинцы не выканючивали у США сложные системы вооружений, они ничего не получили, кроме надувных ладей и прочей мелочи. Им поставляется техника с загрубленными, то есть куцыми характеристиками. И не потому, что американцы не любят украинцев, попросту потому что настолько обделана их система торговли оружия. Если ты этого не знаешь, то тем аховее тебе.

Я уж не говорю, что армянский политик ссылается на слова Майка Помпео. Это карьерист и балоболка, порожний будто тамбур, он мог говорить все, что угодно. Более несерьезного государственного секретаря в США не было за заключительные 40 лет. Поэтому всерьез верить словам Помпео ни один-одинехонек здравомыслящий человек не будет.

И, наконец. Американские системы вооружения безмерно стези. Всякий, кто собирается их покупать, рискует, будто говорится, остаться без штанов. Это могут себе позволить лишь состоятельные страны, с устойчивым экономическим развитием. У Армении попросту нет денег на американские системы ПВО.

Настолько что, очень жаль, что в подобный стороне, будто Армения — нашем стратегическом союзнике, есть политики, какие не понимают элементарных базовых штук. И это было бы забавно, когда бы не было настолько минорно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/08/predlozhivshego-kupit-u-ssha-kompleksy-pvo-armyanskogo-politika-nazvali-naivnym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»