Новости со всего интернета
Все новости

"Мы не связаны с Хидео Кодзимой": Разработчики PS5-эксклюзива Abandoned отреагировали на фанатскую теорию

"Мы не связаны с Хидео Кодзимой": Разработчики PS5-эксклюзива Abandoned отреагировали на фанатскую теориюРазработчики анонсированного вчера симулятор выживания с элементами хоррора [b]Abandoned отреагировал на слушки о том, что за игрой якобы стоит Хидео Кодзима.

Проект был анонсирован в блоге PlayStation в качестве эксклюзива PS5. Его разработкой занимается голландская студия Blue Box Game Studios, какая не деятельна в социальных сетях, имеет будет скудную историю и презентовала игру малопонятным тизером - все это ввергло некоторых фанатов к мысли, что на самом деле анонс был прикрытием для новоиспеченного проекта Kojima Productions.

Вздыхатели должны помнить, будто на Video Game Awards в 2012 году была презентована игра The Phantom Pain от Moby Dick Studios. Запоздалее вышло знаменитое интервью Джеффа Кейли с геймдиректором студии Йоакимом Могреном, прежде чем выяснилось, что на самом деле это был Хидео Кодзима, а The Phantom Pain в реальности изображает Metal Gear Solid V. Многие восприняли неизвестность вкруг Blue Box будто знак того, что сейчас происходит нечто подобное, однако это не так.



На официальном сайте студии появилось извещение, в каком студия опровергла связь с японским геймдизайнером:
"Мы не связаны с Хидео Кодзимой, не утверждаем, что связаны, и не собирались делать таковое заявление. Мы - небольшая группа разработчиков, завлеченная созданием проекта, над каким давненько алкали поработать".
В интервью IGN руководитель Blue Box Game Studios Хасан Кахраман дал более раскатанный комментарий на возникшую ситуацию. Он отметил, что был рад возможности капельку потизерить игру, однако не ожидал такового внимания со стороны фанатов, и это его капельку беспокоит. Что дотрагивается отсутствия активности студии в социальных сетях, разработчик вбил, что они - крохотная команда, поэтому не могут уделять должное внимание своим аккаунтам на беспрерывной основе.



Дальше луковица студии поделился добавочными деталями о самом проекте. Разработка Abandoned ведется с 2017 года с целью создать игру, какая бы отличалась от традиционных шутеров и предлагала реалистичный геймплей. Например, получив ранение в ногу, герой упадет и выронит оружие на землю, а игроку придется выбрать: подобрать оружие и продолжить сражение или вначале остановить кровотечение и промыть рану, чтобы предотвратить заражение. Мощность PS5 позволила авторам добиться реалистичной графики окружения с помощью фотограмметрии, однако для достижения 60 кадров в секунду еще предстоит поработать над оптимизацией. В первом ролике можно заметить басистый FPS.

Релиз Abandoned запланирован на конец 2021 года. Перед запуском студия планирует проложить захлопнутое альфа-тестирование и выпустить небольшой играбельный тизер.
Источник : https://gamemag.ru/news/156113/ps5-exclusive-abandoned-is-not-a-secret-kojima-game-director-says-rumours-werent-fun
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»