Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил последствия высылки российских дипломатов из США

Эксперт оценил последствия высылки российских дипломатов из США
Сообразно ключам агентства Bloomberg в Белокипенном доме, США планируют выслать тех сотрудников дипмиссии РФ, которых Пентагон и Госдепартамент сочтут агентами российской рекогносцировки — иными словами, если их «деятельность не будет соответствовать дипломатическому статусу».

Помимо высылки дипломатов ответные меры предполагают также и вступление ограничений против «лиц, близких к президенту РФ Владимиру Путину» и структур, якобы замешанных во вмешательстве в заключительные американские выборы.

Комментируя вероятное решение США, луковица МИД РФ Сергей Лавров доложил, что Москва будет отвечать на любые недружественные деяния со стороны Вашингтона. Кроме того, он наименовал линию Штатов по отношению к России «тупой». Луковица ведомства отметил, что она «не приносит никакого итога с точки зрения тех круглее, какие объявлялись, когда вводились санкции».

Тем временем начальный зампред Комитета Совфеда по интернациональным делам Владимир Джабаров также заявил, что в случае высылки российских дипломатов Москва может ответить зеркально. По его словам, в США уже не знают, какие резервы использовать для санкционного давления на нашу страну.

«Учитывая тот факт, что посол России в США Анатолий Антонов до сих пор будет в Москве, а его возвращение в Вашингтон доколе не планируется, я бы расценивал извещения Bloomberg двойственно, — комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. — Первая трактовка состоит в том, что Соединенные Штаты, по всей видимости, готовы понизить уровень наших дипломатических взаимоотношений до уровня советников-посланников. Вероятнее итого, это вызовет ответные меры со стороны России. Собственно болтая, их уже анонсировал луковица МИД Сергей Лавров. Москва даст понять Вашингтону, что наличие здесь посла США в РФ Джона Салливана в этих условиях тоже несвоевременно.

Вторая ситуация связана с извещением американских СМИ о том, что будут высланы некие «разведчики» или люд, какие работают под российским дипломатическим представительством. США также имеют в РФ немало людей, выполняющих какие-то миссии под дипломатическим прикрытием, а собственно сотрудников ЦРУ и других разведывательных ведомств.

Индивидуально я, будто ни парадоксально, считаю эту акцию косвенным доказательством того, что Вашингтон готовится к возможному обострению ситуации на Донбассе. Выговорим, судьбу Договора об разинутом небе(ДОН)можно решить и безо всяких людей под дипломатическим прикрытием. А вот что дотрагивается слушков, сплеток и планов по обострению положения на восходе Украины или вкруг Крыма, то здесь это наличие уместно.

В Соединенных Штатах также понимают, что ситуация, какая складывается вкруг администрации Джо Байдена, довольно неопределенная. Идут разговоры о досрочном уходе американского лидера с президентского поста из-за проблем со здоровьем, о противоречиях в Белокипенном доме и т.д. Разумеется, пресса будет пробовать это скрупулезно скрыть.

Знать, будто складывается ситуация в Вашингтоне — очень величавая для нашего диппредставительства задача. Собственно поэтому любое сокращение российского дипломатического контингента, тем более людей, какие могут получать информацию о реальном положении девал в стороне, – тоже, если хотите, конфигурация защиты или один-одинехонек из факторов обеспечения нацбезопасности США. Настолько уж сложилось, что администрация Байдена ныне очень чувствительна. Американцы понимают, что это гораздо величавее, чем какие-то хакерские атаки».

Более того, США предпринимают ныне немало усилий, чтобы воспрепятствовать допуску России к той же системе SWIFT. Появились извещения о том, что будет куц доступ россиян в Zoom. По мнению эксперта, происходит ограничение РФ от интернациональной системы информационно-коммуникационных технологий.

«Я думаю, что персональные санкции в этом спросе имеют десятое смысл, потому что те люд, какие выполняют отвечающие миссии – и настолько изображают невыездными, против них действуют запреты на многие операции за пределами России, — продолжает Владимир Васильев. – Эти санкции безотносительно бессмысленны. Ныне речь идет скорее о том, чтобы тем или другим способом ограничить Россию, в частности путем отключения от различных систем и лишения доступа к Twitter, Facebook и другим социальным сетям. Вот эта вещь представляется мне более эффективной. Собственно поэтому Москве давненько пора заниматься разработкой и внедрением собственных соцсетей, независимых от мирового киберпространства.
Есть еще одна вещь, которую бы я связал с сигналом для американских союзников. На сегодняшний день она изображает крайне величавой. Появились извещения, что США хотят назначить спецпредставителя, какой поставит жирную точку в сооружении «Нордового потока-2». Индивидуально мне представляется, что выступать таковским машистым фронтом не абсолютно продуманно, алкая ныне в Америке многое делается импульсивно. Если США нанесут нам здесь удар, то это будет довольно душещипательно. Алкая мы соображаем, что очень многое в этом проекте зависит и от взаимоотношений Вашингтона с европейскими союзниками».

За заключительные годы российских дипломатических сотрудников не единожды высылали из Соединенных Штатов. В 2016 году 44-й президент США Барак Обама приказал выдворить 35 российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы. Тогда Москва не откликнулась зеркально и лишь пригласила ребятенков американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремле.

В 2017 году в ответ на новоиспеченные антироссийские санкции российское руководство обнародовало, что Москва вышлет 755 американских дипломатов, чтобы уравнять их число с российскими коллегами в Штатах. Их решили дачи в Серебряном Бору и выделенной парковки у здания посольства США на Новинском бульваре.

В марте 2018 года Вашингтон выслал 60 российских дипломатов, 12 из них — сотрудники миссии при ООН. Было также захлопнуто российское генконсульство в Сиэтле. РФ откликнулась зеркально, обнародовав персонами нон грата 60 американцев и затворив генконсульство в Санкт-Петербурге.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/08/ekspert-ocenil-posledstviya-vysylki-rossiyskikh-diplomatov-iz-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»