Новости со всего интернета
Все новости

Белорусская оппозиция объявила о создании еще одной партии

Белорусская оппозиция объявила о создании еще одной партии
Ранее в команде Бабарико подчеркивали, что умножение партий — это знак крепкого демократического общества. Пресс-секретарь штаба Бабарико Глеб Германчук, повествуя о создании «Вместе», подчеркивал, что их деятельность не будет пересекаться с работой Координационного совета, поскольку задача заключительного всего обеспечить транзит власти.

Еще осенью, когда появились первые разговоры о надобности появления политической силы, Латушко поддерживал эту инициативу, однако сразу пояснил, что в партию Бабарико вступать не будет, на этот счет у него есть свои планы. Доколе он не анонсирует программу и звание собственной партии, зато видит Белоруссию будто парламентско-президентскую республику, основанную на принципах сменяемости власти, многопартийности, системе сдержек и противовесов. По его словам, это важнейший способ в предбудущем избежать повторения диктатуры. Политик отмечает, что в текущих реалиях партию вряд ли выйдет зарегистрировать, однако будто всего в стороне возникнут правовые обстановка, то эта площадка сгодится для общества единомышленников.

Тем временем, президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно болтал о надобности распределения полномочий между ветвями власти, однако, по его словам, основные решения должен принимать собственно луковица царства. Причем его воздействие надлежит распространяться «снизу доверху», в противном случае - «стране не бывать». О том, каким собственно образом будут перераспределены полномочия, станет знаменито после подготовки проекта новоиспеченной Конституции.

В тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» Латушко вбил, каким образом он видит переход к смешанной фигуре правления. «Величаво приступить к созданию политической структуры еще до ухода Лукашенко, чтобы иметь возможность вовремя отреагировать на политический вакуум, какой образуется после этого события. Мы фактически ишачим на опережение. Мы соображаем, что в текущих реалиях вряд ли вероятно зарегистрировать партию, однако заблаговременно готовимся к тому, чтобы сделать это, будто всего в стороне возникнут политические и правовые обстановка. Скоро мы представим безопасную платформу для общества единомышленников в будущую партию».

Однако политолог Андрей Суздальцев не настолько оптимистично оценивает перспективы оппозиции. «Лидерам белорусской оппозиции нечем заняться, поэтому они создают партии. К сожалению, революцию они просвистали. Фактически им удалось сделать то, что казалось невозможным. Политический потенциал распылялся сквозь миролюбивые шествия. В итоге Лукашенко смог устоять. Иной вопрос, какой стоимостью ему досталась эта победа…», - заявил «МК» Суздальцев.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/08/belorusskaya-oppoziciya-obyavila-o-sozdanii-eshhe-odnoy-partii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»