Новости со всего интернета
Все новости

Японцы прокомментировали российский фильм о Курилах: «Вернуть можно только войной»

Японцы прокомментировали российский фильм о Курилах: «Вернуть можно только войной»
Читатели японского издания Jiji прокомментировали выход кинофильма, отданного острову Кунашир, входящего в состав Курильских островов. Картина был снят режиссером Владимиром Козловым, в киноленте рассматривается касательство россиян, проживающих на острове, к территориальному спору России и Японии.

Сам Козлов отмечает, что если Россия отдаст Японии Курильские острова, то верно встанет вопрос – что делать с здешними обитателями изображающими российскими гражданами.

Японские читатели же напомнили, что СССР получил острова, напав на Японию, тем самым преступив ранее арестант пакт о ненападении. «История научила нас тому, что Россия слов не держит», «Если мыслить реально, то авторитарная край Россия не вернет ни миллиметра своей территории», «Россия воспользовалась моментом. Она — предатель. Россия забрала территории, преступив договор. Миролюбивые переговоры не приведут к возврату», «Россия не держит слово. Вернуть острова можно всего бранью. У Японии всего все отбирают», - пишут граждане Японии.

Кое-какие призвали Россию не «нападать» на соседей, а исследовать космос, к примеру. Однако выискался один-одинехонек японец, какой верно показал, что сама Япония напала на Маньчжурия, азбука войну с Китаем, выполнила агрессию против США, отобрав Филиппины в начале Другой вселенский войны. «Если бы Япония выиграла войну, она не вернула бы Маньчжурию Китаю. Кто побеждает в войне, тот и прав», - резонно заприметил он.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/04/07/yaponcy-prokommentirovali-rossiyskiy-film-o-kurilakh-vernut-mozhno-tolko-voynoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»