Новости со всего интернета
Все новости

В каких центрах госуслуг можно привиться от коронавирус?

В каких центрах госуслуг можно привиться от коронавирус?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Российские космонавты на Луне 12 апреля 2031 г. это фантастика или реальность?07/04/2021

Ответ редакции
0
+


-

До 17 апреля прививку первым из двух компонентов вакцины можно сделать в трёх центрах госуслуг.

На Лобненскую улицу корреспондент «АиФ» приехал в разгар пролетария дня. Ожидаемо многолюдно, посетители «Моих документов» заполняют бланки, получают справки. Всё, будто век. За исключением того, что в этих стенах временно работают люд в белых халатах — лекари московской поликлиники, какие вакцинируют обитателей напрямик здесь.

Для прививок выделена часть помещения, где располагались работники кабинеты заместителей шефа фокуса. Теперь ничто не напоминает офис. Типическая поликлиника: администратор отвечает на вопросы, врач ведёт приём, медсестра, отхватив вакцину из холодильника, наполняет шприц из ампулы в стерильном процедурном кабинете.

Когда от прививки отделяет лишь сомнение. Мифы о вакцинации
Детальнее
Интересуемся: бессчетно ли желающих привиться в столь необычном месте?«Вообще-то проходимость у фокуса очень большущая, к тому же на нашей территории открыт центр занятости, и всякий опамятовавшийся имеет возможность сделать прививку, предъявив паспорт. Однако настолько будто на пункте вакцинации всё организовано грамотно, скопления посетителей не бывает», — объясняет руководитель «Моих документов» района Дмитровский Наталия Тимошина.

36-летний [b]Александр выходит от эскулапа: «Я живу недалеко от посёлка Нордовый, приехал сюда, чтобы оформить пособие на бирже труда. Завидел у входа объявление о вакцинации и заодно сделал прививку».

68-летняя Лидия Ивановна, наоборот, выступала целеустремленно на вакцинацию: «Зачем мне записываться в поликлинику и ждать назначенной даты, если впрыскивание мне сделали без записи напрямик возле с домом?» Решимости поставить прививку ей добавил пример 70-летнего супруга, какой вакцинировался первым в семье.

«Настрой у меня был, однако я всё откладывала, отговорки придумывала, — признаётся пенсионерка. — С прививкой теперь сможем и с внуками безмятежно водиться, и поехать куда-нибудь отдохнуть. Надеюсь, мои колеблющиеся подруги, глядя на нас, тоже сделают прививки».
Величаво знать
Пункты вакцинации открылись в центрах госуслуг Нордового и Полдневного Тушина(ул. Василия Петушкова, д. 13, корп. 1), Ясенева(Новоясеневский просп., д. 9)и района Дмитровский(Лобненская ул., д. 4А). Работают с 8.00 до 19.30.
В каких центрах госуслуг можно привиться от коронавирус?
Российские вакцины против COVID-19. Инфографика
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/v_kakih_centrah_gosuslug_mozhno_privitsya_ot_koronavirus
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»