Новости со всего интернета
Все новости

На что чихаем? 5 способов отличить аллергию от простуды

На что чихаем? 5 способов отличить аллергию от простуды

Весной, во времена резких перемен погоды, многие начинают чихать и кашлять. Однако не век эти симптомы — знак ОРВИ. Зачастую под личиной респираторной инфекции исчезает аллергическое заболевание. Будто его отличить, рассказала ассистент кафедры клинической иммунологии и аллергологии института клинической медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, кандидат медицинских наук Асель Нуртазина.

Есть несколько знаков, по каким можно предположить, что ваши мучения связаны с сезонной аллергией, а не ОРВИ.
Отсутствие температуры. При всех инфекционных заболеваниях основной симптом — это повышение температуры. Водянистое отделяемое из носа вероятно будто при аллергии, настолько и обыкновенной простуде. А вот температуры при аллергическом рините всегдашне не бывает. Она вероятна всего у самых маленьких ребятенков, и то, будто правило, повышается ерундово до 37-37,1 градуса. И это бывает жидко.
На что чихаем? 5 способов отличить аллергию от простуды
Вопрос-ответ
Будто чихать и кашлять безобидно для окружающих?

Насморк портится при выходе на улицу. Необычно это характерно будто один в начале апреля, когда растения ещё не взялись массово цвести и концентрация пыльцы в духе ерундова. К примеру, человек может заметить, что когда он выходит в парк(это основной симптом), идет на работу, школу, то у него показывает насморк. А когда возвращается домой(в помещение), то все симптомы проходят или уменьшаются. В случае вирусного ринита, наоборот, дома к вечеру самочувствие ухудшится и человеку будет бедственно спать. В дальнейшем, когда концентрация пыльцы в духе станет возвышенной, этот симптом не будет столь неприкрытым.
Добавочные симптомы. Если у человека аллергия, то это не значит, что он беспрерывно чихает или шмыгает носом. Могут возникать специфические симптомы — отекают бельма, вежды, показывает сильнейший кожный свербеж, слезотечение. Когда задействованы бельма — это проявление аллергического конъюнктивита. И, будто правило, врач уже подозревает, что здесь, скорее итого, аллергия.
Каждую весну образцово в одно и то же времена(зависит от того, будто бойко настала реальная, не календарная весна)начинается кашель или текут сопли. Когда несколько сезонов сплошь человек замечает, что болеет собственно весной, то приходит к врачу с спросом: у меня в мае все времена кашель или всё времена текут сопли, как-то диковинно, почему?И тогда его всегдашне направляют к аллергологу.
На что чихаем? 5 способов отличить аллергию от простуды
Когда не рад весне. Будто помочь буркалам аллергиков?
Детальнее
Аллергические заболевания у близких родичей. Если в семье некто страдает поллинозом, или аллергией на пыльцу растений, то можно заподозрить аллергию, уже зная симптоматику. Тем более что аллергия зачастую имеет наследственную предрасположенность. Если некто из родителей страдает аллергией, то вероятность её развития у ребёнка достигает 30%. Если оба родителя — риск может возрастать до 70%. Причём на любой раздражитель, не беспременно тот же, что вытребовал заболевание у мамы или папы.
В любом случае, при любых отклонениях в организме важнее проконсультироваться с врачующим доктором, чтобы не усугубить ситуацию.
Источник : https://aif.ru/health/life/na_chto_chihaem_5_sposobov_otlichit_allergiyu_ot_prostudy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»