Новости со всего интернета
Все новости

Как получить сертификат на английском языке о вакцинации от COVID-19?

Как получить сертификат на английском языке о вакцинации от COVID-19?Категория: 
За рубежом

Ответ редакции
0
+


-

Россияне смогут привязать сертификат о вакцинации к загранпаспорту и получить его на английском языке. Минцифры запустило на портале госуслуг соответствующую функцию.
По словам замглавы ведомства Олега Качанова, сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет формироваться с предписанием данных загранпаспорта, если пользователь бросил эти настоящие в индивидуальном кабинете на портале госуслуг. А транслитерация будет соответствовать правилам МВД.
Будто отметил Качанов, в стадия тестирования новоиспеченного сервиса в сертификате использовались настоящие российского паспорта, а после завершения тестирования сертификаты будут самодействующи обновлены.
Доколе в мире нет монолитной формы, какая дотрагивается собственно COVID-19, а есть всего конфигурация справки, переброшенной на английский язык. Настоящая справка(временами ее называют сертификат)выглядывает медицинским учреждением, у какого на это есть отвечающая сертификация. Намечается, что россияне смогут использовать сертификаты на английском языке, подтверждающие пройденную вакцинацию, для поездок за границу.
«Надобно учитывать, что правила международного регулирования и требования в взаимоотношении вакцинации еще формируются с тем, чтобы россияне могли использовать сертификаты с портала госуслуг для поездок за границу», — взговорил Качанов.

Будто будет выглядеть цифровой сертификат вакцинации ЕС?Инфографика
Детальнее

Что сделать, чтобы получить сертификат на английском о прививке от коронавируса?


Сертификат о вакцинации доступен на портале госуслуг в «Дневнике самонаблюдений», какой получают сделавшие прививку. Для того, чтобы его получить, надобно ввалиться в индивидуальный кабинет, затем в «Дневник самонаблюдений» и нажать на активную ссылку «Сертификат на английском языке». Пользователь может скачать QR-код сертификата или его Pdf-версию.

По умолчанию на портале госуслуг формируется сертификат о прививке от коронавируса на русском языке. В нем нет сведений о документах, удостоверяющих личность. По желанию пользователь может сформировать сертификат и на английском языке. В нем есть поле «International passport». Если пользователь не внес настоящие о своем загранпаспорте в индивидуальном кабинете, то оно остается порожним. Если настоящие загранпаспорта введены, в поле «International passport» отобразятся серия и номер загранпаспорта.
Если пользователь подтвердил свою учетную запись на портале уже после прохождения вакцинации, ему также раскроется доступ к созданию сертификата. Эта услуга бесплатна.

Где еще можно получить сертификат на английском языке?


Сертификаты на английском языке о прохождении вакцинации от коронавируса взялись выдавать в столичном аэропорту Домодедово. Необходимый для международных поездок сертификат специалисты медико-санитарной части аэропорта будут выдавать сделавшим прививку от коронавируса гражданам, владеющим аналогичный сертификат на русском языке. Стоимость услуги 1000 руб.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_poluchit_sertifikat_na_angliyskom_yazyke_o_vakcinacii_ot_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»