Новости со всего интернета
Все новости

Экономист объяснил падение курса рубля ситуацией в Донбассе

Экономист объяснил падение курса рубля ситуацией в Донбассе
— В течение дня ныне из Киева приходили чуть более обнадеживающие новости, чем вчера, и вот результат —  рубль на несколько копеек отыграл у доллара и евро, —  говорит Никита Масленников. —  Украинские власти все-таки признали необходимость соблюдения минских договоренностей, какие были достигнуты в старые годы, и выпустили распоряжение для своих вооруженных сил по выравниванию линии разграничения сильев. Назвать это нормализацией взаимоотношений, безусловно, невозможно, скорее итого, это лишь призрак нормальности, однако, тем не менее, финансовые базары тут же отреагировали.

По словам эксперта, если позитивные тенденции на Донбассе продляться, то курс целкового вернется к старым значениям. Доллар будет стоить в коридоре 74-76 рублей, однако если этого не случится, и эскалация конфликта будет нарастать, то надобно готовиться к тому, что доллар вырастет до 80 рублей, а то и вяще.

— Какая связь между бранью в дружком царстве и курсом нашей национальной валюты?

— Людей не обманешь, они понимают, что граждан России на Донбассе становится с всяким годом все вяще, а значит, наша край может не остаться в палестине, если там возникнет полноценный вооруженный конфликт. Отсюда и тревожные ожидания, мы все соображаем, чем эта брань может обвернуться для нас. Тогда уж санкции посыплются на наши головы со всех сторонок, а не всего от американцев. У многих в памяти еще живы сводки с фронта военных деяний 5-6-летней давности —  Дебальцевский котел, противостояние в Мариуполе и иные драматические моменты. Поверьте, никто не хочет повторения  ужасов той войны. Однако если это случится, то наши западные партнеры бесповоротно перейдут от санкционного давления к самым жестким санкциям. Поэтому сейчас все зависит от политиков, как у них хватит здравого резона и спокойствия не вестись на провокации Веста и Украины, а железно следовать курсу, какой Россия избрала во времена минских переговоров. 

— И все-таки почему финансовый базар настолько внимательно реагирует на политическую конъюнктуру?

— Базар — это игра, одни играют на понижение, иные —  на повышение. Поэтому век выищутся игроки, какие будут особенно раскачивать курс целкового. Кроме того, сейчас меняется и ситуация с нефтью, и ЦБ закупил великое численность валюты в соответствии с бюджетным правилом: все эти факторы также не способствуют укреплению целкового. 

Декламируйте также: "Экономист Миркин предостерег от покупки новых квартир"

Эксперт дал видеопрогноз колебания курса целкового в апреле
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/04/07/ekonomist-obyasnil-padenie-kursa-rublya-situaciey-v-donbasse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»