Новости со всего интернета
Все новости

Что делать, если после прививки отсутствуют антитела?

Что делать, если после прививки отсутствуют антитела?

Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

Ответ эксперта
0
+


-

В связи с деятельной вакцинацией у многих возникают неодинаковые вопросы. Один-одинехонек из них, что делать, если после прививки не образовалось антител. Ведь собственно они традиционно почитаются закладом успешной борьбы с инфекцией.

По настоящим статистики, грубо у всякого 10 человека после прививки в анализах отсутствуют антитела. Таковое заявление сделала луковица Роспотребнадзора Анна Попова. При этом многие не до гроба понимают, что же означает таковая ситуация и надобно ли им переживать по поводу своей индивидуальной защиты. Настолько что же делать, если после прививки не образовались антитела?

Отвечает Евгения Паршина, врач аллерголог-иммунолог длиннейшей квалификационной категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им.Н.И.Пирогова:
-Уже миновало найденное времена после различных изысканий и азбука вакцинации народонаселения, в итоге чего можно утверждать, что мире у образцово 10 % сделавших прививку от COVID-19 не вырабатываются антитела.

Однако охота отметить, что паниковать на фоне таких данных не стоит, подобная ситуация возникает не всего при вакцинации от коронавируса, однако и при применении любых других вакцин.
Что делать, если после прививки отсутствуют антитела?
Вопрос-ответ

Что таковое клеточный иммунитет?

Кроме того, титр антител — не единый показатель присутствия иммунитета, есть еще и клеточный иммунитет, иммунная память, поэтому не абсолютно верно надеяться всего на уровень антител. Таковским образом, иммунная память работает настолько, что при встрече с аналогичным возбудителем происходит бойкое развитие высоких уровней антител и организм защищен от вируса.

На вопрос о том, надобно ли в случае отсутствия антител после вакцинации делать вторую или третью прививку(в подвластности от того, какая вакцина и от какой инфекции используется), рекомендовано посоветоваться с врачующим доктором, какой знает об водящихся у вас хронических заболеваниях. Специалист на основе анамнеза, истории немочи и осмотра решит и подскажет, следует ли миновать повторную вакцинацию.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_delat_esli_posle_privivki_otsutstvuyut_antitela
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»