Новости со всего интернета
Все новости

Этот стон у нас пенсией зовется: Минтруд похвастался жалкими цифрами

Этот стон у нас пенсией зовется: Минтруд похвастался жалкими цифрами
Возьмем для пятилетнего стадия 2015 год, поскольку нынешний 21-й всего возник. В 2015 году пенсия составляла 12,5 тысячи рублей. Посредственный курс доллара — 61 рубль. Итого — 205 долларов. Аналогичные расчеты в нынешнем году дают 212 долларов. Итого, пенсия увеличилась на 7 долларов. По нынешнему курсу это образцово 500 рублей.

Однако, будто любит говорить пресс-секретарь Дмитрий Песков, цены-то у нас в рублях, и курс доллара обитателям России нипочем. А зампред правления ПФР Сергей Чирков там же в Совфеде отметил «существенное повышение уровня пенсий возвышеннее уровня инфляции».

Ну, вручайте считать отдаленнее. Возьмем хлеб, картошку и курицу. А, чуть не запамятовал, еще макароны. Помните, нам рекомендовали макарошками кормиться, поскольку «макарошки век стоят одинаково»(в том мифическом мире, где живут наши чиновники, это, вероятно, и настолько).

Итого при средней цене картофеля в 2015 году в 20 рублей за кило на пенсию можно было купить 625 килограммов картошки. Сейчас по нынешней средней цене в 31 рубль(доколе еще не завели картофель эконом-класса)пенсионер, потратив всю свою выросшую пенсию может купить 506 кг. На центнер крохотнее.

Хлеб. Можно было купить 320 кило ржаного хлеба. Сейчас — 275 кило. На три пуда крохотнее.

Курица. Тушка бройлера. Стоила она 120 рублей за килограмм. И на всю пенсию можно было купить 104 кг. Сейчас, при цене 185 рублей, - 85 килограммов.

Макарошки век стоят равно?Однако в 2015 году килограмм «макаронных изделий из муки длиннейшего сорта» стоил 58 рублей. Пенсии хватило бы на 215 кило макарон. Сейчас, если верить Росстату, посредственная стоимость килограмма макарон составляет 84 целкового. А значит, на пенсию можно купить 186 кило макарошек.

Это и есть «существенное повышение уровня пенсий возвышеннее уровня инфляции» - когда после повышения пенсии пенсионер может купить внушительно крохотнее еды?Можно было бы посмотреть еще и цены на одежду, на коммуналку... Разворотив между победными реляциями о повышении уровня жизни и его реальным снижением становится все бросче.

В январе президент России Владимир Путин сформулировал надежду на то, что сбоев при индексации пенсий не произойдет. А луковица Минтруда России Антон Котяков, в свою очередь, заявил, что индексация пенсий в 2021 году будет возвышеннее уровня инфляции.

Ну, куда уж выше-то?Или в этот один напрямик точно-точно, обязательно-обязательно?

Веруете?
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/29/etot-ston-u-nas-pensiey-zovetsya-mintrud-pokhvastalsya-zhalkimi-ciframi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»