Новости со всего интернета
Все новости

Что такое брачный договор


Брачный контракт – это словосочетание, вызывающие неоднозначные ассоциации у жителей России. Для многих знания о брачном контракте ограничиваются киношными стереотипами: она ему изменила и по договору он забрал все имущество и детей. Другие видят в соглашении реальную возможность избавить себя от проблем в будущем. О том, как правильно составить документ и на что обратить внимание, можно узнать на https://prorazvod.com/chto-reguliruet-brachnyy-kontrakt/.


Правила заключения контракта


Законом определено, что документ может быть подписан сторонами как до вступления в брачный союз, так и после свадьбы. В первом случае договор приобретет законную силу в момент, когда молодожены получат на руки свидетельство о бракосочетании, во втором контракт начинает действовать с даты заверения в нотариальной конторе.


Требования к составлению соглашения стандартные — стороны должны быть дееспособны, не действовать по принуждению, обязательна проверка и удостоверение нотариусом. В контракте могут оговариваться только вопросы имущественного плана. Никаких пунктов типа того, с кем остаются дети в случае адюльтера или наказания за алкоголизм в виде лишения всей собственности недопустимы.


Зачем нужен договор между мужем и женой


Специалисты называют наиболее распространенные причины, для чего нужен брачный договор:



  1. Если один или оба супруга занимаются бизнесом, документ — это реальный шанс защитить семью от полного разорения. К примеру, если в соглашении прописано, что недвижимость, в которой живет семья, принадлежит жене (хоть и куплена на совместные деньги), забрать ее за долги мужа будет затруднительно.

  2. Если один или оба супруга не первый раз вступают в брак и не понаслышке знают о дележе имущества при расставании. Это уже не юные влюбленные, которые боятся обидеть вторую половину недоверием, а практично глядящие на ситуацию люди.

  3. Если молодожены получают в крупные подарки со стороны родственников. Для примера — после свадьбы отец жениха передал ему долю в бизнесе и не намерен делить ее с невесткой в случае прекращения семейного союза. Или родители молодой жены презентовали квартиру, которая должна остаться девушке, если пара вдруг решит расстаться.


В отличие от России, в Европе брачный контракт воспринимается как обязательный атрибут семейной жизни. Он дает супругам чувство безопасности и уверенность в завтрашнем дне. Ведь от расставания не застрахована ни одна пара. Развод редко проходит без эмоций, и стороны пытаются уколоть друг друга побольнее, отобрав все, что можно. Супружеское соглашение позволяет расстаться цивилизованно и без материальных потерь.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: договор такое
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»