Новости со всего интернета
Все новости

«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?

«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Апофеоз гаджетов. Кому нужны бумажные книжки?17/03/2021
Коронавирус остался на другой год. Стоит ли откладывать беременность из-за ковид-угрозы?Что ещё может угрожать здоровью предбудущего малыша?

Откладывать беременность до абсолютной капитуляции коронавируса не стоит. Лекари считают: COVID не отягощает течение беременности, а гормональный поле будущих мамочек смягчает течение заболевания. Брюхатые если и болеют, то больше в бессимптомной или лёгкой фигуре, а вирус не передают малышу ни внутриутробно, ни во времена родов. Доколе фиксировались лишь единичные случаи инфицирования новорождённых.

Однако у беременных хватает угроз и помимо коронавируса. По настоящим глобальной коалиции(ВОЗ и ЮНИСЕФ), всякий год в мире 30 млн ребятенков рождаются недоношенными, маловесными или больными. Без специализированной помощи многие новорождённые из группы риска погибают в начальный месяц жизни.

Доверительный рецепт



«Рождение крепкого ребёнка вероятно всего у здоровых родителей, — считает президент Российской ассоциации репродукции человека, доктор медицинских наук, профессор Владислав Корсак. — Планируя беременность, надобно загодя, а не постфактум отказаться от вредных мод, высыпаться, верно кормиться, гулять и не нервничать по пустячкам.

Хронические заболевания до наступления беременности необходимо либо вылечить, либо добиться железной ремиссии.

Предбудущим родителям необходимо провериться на «нехорошие болезни» — инфекции, передаваемые половым путём(герпес, хламидиоз, уреаплазму и т. д). Они дробно протекают бессимптомно, однако при этом могут стать причиной прерывания беременности или остановки её развития, плацентарной недостаточности, внутриутробной заминки роста плода, а также инфицировать малыша во времена родов.

Во времена беременности рекомендован лечебно-охранительный порядок, какой в том числе подразумевает и благоразумное ограничение контактов.
«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?

Нажмите для увеличения

А если аховая наследственность?



«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?«Четам, у которых в роду были случаи тяжёлых наследственных патологий(синдром Дауна, муковисцидоз, гемофилия, фенилкетонурия и т. д.), следует адресоваться к врачу-генетику, какой при надобности назначит генетическое изыскание. Проложив обследование по конкретному заболеванию, специалист может аккуратно сказать, есть ли риск рождения ребёнка с наследной патологией, а в некоторых случаях — проложить профилактические мероприятия, какие снижают вероятность рождения больного малыша», — рассказывает директор Медико-генетического научного фокуса им. академика Бочкова, главнейший внештатный генетик Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Куцев.

Ныне даже у пар с возвышенным риском наследственных заболеваний есть возможность родить крепкого ребёнка с помощью технологии предымплантационного генетического тестирования(ПГТ-исследование наследного материала эмбрионов, полученных в цикле ЭКО). Тестирование позволяет исключить вероятность рождения ребёнка с хромосомными анормальностями(синдромом Дауна)или кое-какими моногенными заболеваниями. Однако исключить все мутации по всем группам заболеваний эта технология доколе не может.
«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?
В облаках здоровья. Когда и какие изыскания проводятся беременным
Детальнее

Что надобно бросить



Раздельного свода правил крепкого образа жизни для беременных не существует. Мод, какие были бы вредны до беременности и стали бы полезны после зачатия(и наоборот), не существует. Однако негативное воздействие дурных мод после наступления беременности увеличивается вдвое.

Самые опасные из них — курение и хмельное.

Табачный дым — концентрат вредных веществ и канцерогенов — вредоносен всем, а развивающемуся плоду необычно. Бездейственное курение повышает риск рождения ребёнка с врождёнными пороками(в том числе сердечно-сосудистой системы), а деятельное — приводит к спонтанным абортам, безвременным родам, хронической гипоксии плода, рождению ребёнка с басистым весом и врождёнными патологиями.

Даже небольшие дозы алкоголя во времена беременности провоцируют выкидыш, а регулярное употребление может вызвать анормальности развития плода — плодный спиртной синдром(ПАС).

Бытует взгляд, что плотская активность во времена беременности может ввергнуть к выкидышу. На деле дефект движения нарушает работу утилитарны всех систем жизнедеятельности брюхатой женщины(что не может не сказаться на развитии ребёнка)и провоцирует набор веса. Для предбудущей мамы это чревато развитием преэклампсии(позднее осложнение беременности), а для ребёнка — младенческим ожирением.
«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?
Капля не покажется. Сколько ребятенков может родить баба в РФ, США и Африке?
Детальнее

Индивидуальный опыт



Не боязно решаться на беременность тем, кто доподлинно знает обо всех её рисках и патологиях, какие бывают у новорождённых?

«Корона» не помеха. Как в пандемию зачать и родить здорового ребёнка?«Безусловно, чем вяще знаешь — тем вяще волнуешься, — рассказывает завотделением патологии новорождённых и недоношенных ребятенков НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, доктор медицинских наук Екатерина Бокерия. — Поэтому я не всего планировала все свои беременности, однако и вовремя пролегала все скрининги и необходимые обследования. Во времена другой и третьей беременности, несмотря на нормальный результат первого скрининга, осознанно миновала инвазивную пренатальную диагностику(биопсию ворсин хориона), чтобы быть уверенной в том, что у моих ребятенков нет хромосомной и генетической патологий. Беременность — не болезнь, а великолепное состояние женщины, какое требует чуть вящего внимания к своему здоровью. Беременность не воспрепятствовала мне работать, не снижая нагрузки, вплоть до декретного отпуска, заниматься спортом(плавание в бассейне). А мои детвора родились здоровыми».
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/korona_ne_pomeha_kak_v_pandemiyu_zachat_i_rodit_zdorovogo_rebyonka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»