Новости со всего интернета
Все новости

Клиент всегда здрав. В Москве можно привиться от COVID-19 в ТЦ

Клиент всегда здрав. В Москве можно привиться от COVID-19 в ТЦ

В Москве прививку против коронавируса сделали свыше 700 тысяч человек. Каждодневно от 10 до 15 тысяч горожан проходят вакцинацию в поликлиниках, частных медицинских центрах и мобильных пунктах. На днях заработала выездные бригады в торговых центрах «Круг» и «Тройка».

Сертификат за 40 минут



«Тройка» — торговый комплекс на Верхней Красносельской ул., д 3А. Отныне между покупками в продуктовым гипермаркете и магазинес товарами для ремонта, между обедом в кафе и походом в химчистку посетители могут забежать на пункт вакцинации. «Кумекаем, что в первую очередь это будут обитатели Красносельского района, — предполагает исполнительный директор ворочающей братии торгового фокуса Мария Чернакова, — а также сотрудники „Тройки“, которых у нас более тысячи. И, кроме того, ТЦ размещен среди большущего числа офисов, куда деятельно продолжает возвращаться персонал после удалённой работы, мы ждём людей на вакцинацию в их обеденный интервал или в любое иное покойное время».
Клиент всегда здрав. В Москве можно привиться от COVID-19 в ТЦ

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
Сразу после открытия пункта за первые два часа прививку сделали 17 человек. Корреспондент «АиФ» отметил, что это были будто пожилые люд, настолько и молодёжь. Всех их привлекла возможность опамятоваться без записи. Довольно предъявить паспорт, заполнить анкету, побывать на осмотре у терапевта, получить дозу вакцины и недолго посидеть в кресле, чтобы удостовериться в важнецком самочувствии. В всеобщей сложности с момента прихода до получения сертификата о вакцинации проходит не более 40 минут. На минуту заглядываем к доктору, ожидающему вытекающего посетителя. Спрашиваем, с каким спросом к ней обращаются гуще итого во времена осмотра. «Пациенты в основном интересуются, на какой срок после прививки они будут защищены от коронавирусной инфекции, — говорит врач всеобщей практики московской поликлиники № 5 Лариса Мосиенко. — Отвечаю, что вакцина защищает надолго. Не сомневайтесь, приходите, величаво обезопасить себя».
С сертификатом в деснице пункт вакцинации покидает Александр Ионов, он живёт неподалёку от «Тройки», о прививочном пункте выведал из прессы. «В былом году столько сидели дома, это вымотало. И в круглом ограничение свободы, не было поездок за границу, карантин, — вспоминает он. — Хочу поехать на отдых, туда, где потеплее, спрививкой буду чувствовать себя увереннее».
Клиент всегда здрав. В Москве можно привиться от COVID-19 в ТЦ

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
«Я видал в том году, будто болеют ведомые. А мне коронавирус преступил планы съездить домой в Бурятию, — сожалеет иной пациент Александр Мазанов. — Прививки в Москве делают уже с декабря, однако я присматривался. Решился, когдаувидел, что успешно привились мои друзья».

Ввек не навредим



Выездная бригада в «Тройке» состоит из докторов, медсестёр и администраторов городской поликлиники № 5. Они работают с 10:00 до 21:00. В помещении, отведённом под пункт, железные требования к стерильности и процедуре вакцинации. Настолько, ампулы хранятся в холодильниках, где поддерживается надобный порядок, снадобье размораживают за 15 минут до укола. Медики сверятся даже с большущим наплывом посетителей. Всем желающим сделают и первую прививку, и сквозь 21 день — вторую.
Клиент всегда здрав. В Москве можно привиться от COVID-19 в ТЦ

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий
В мобильном пункте мы встретились основного эскулапа поликлиники № 5 Карину Петросян и попросили её развеять сомнения, какие одолевают некоторых москвичей. Не опасна ли прививка?«В нашу поликлинику не было ни одного обращения с осложнением после вакцинации, — отвечает К. Петросян. — А ковидная инфекция, от коей люд вовремя не защитились, будто один имеет последствия. Пациенты ноют на повышенную утомляемость, недомогание, у них ухудшились результаты разборов. Мы отправляем их на лечебную, а затем на оздоровительную реабилитацию». Есть ли предлог у пенсионеров с букетом хронических заболеваний дрожать неожиданной реакции организма?«Мы ввек не проведём вакцинацию, если знаем, что человек категорически не перенесёт её, — успокаивает доктор. — Если же в анамнезе, к примеру, есть диабет, то таковским пациентам мы предлагаем добиться ремиссии. Сам диабет — не противопоказание. При уровне сахара 12–15 мы, безусловно, прививку не ладим, однако, когда эндокринолог домогается, чтобы уровень снизилсявдвое, пациенты переносят прививку очень хорошо».
График работы выездных бригад опубликован на сайте mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/.
Источник : https://aif.ru/moscow/klient_vsegda_zdrav_v_moskve_mozhno_privitsya_ot_covid-19_v_tc
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»