Новости со всего интернета
Все новости

Какие органы можно заменить на искусственные?

Какие органы можно заменить на искусственные?Категория: 
Медицина

Ответ редакции
0
+


-

Ситуация, когда человеку может потребоваться новейший орган или конечность, встречаются будет дробно. Бывает, что человека терзает капитальное заболевание, когда избавить жизнь ему может лишь замена органа на иной, либо приключилась травма, в итоге коей он потерял конечностей.

Нынешние лекари имеют в своем арсенале бессчетно возможностей, будто помочь в этом случае. Настолько, например, используют неодинаковые способы пересадки. А в некоторых ситуациях и вовсе меняют утерянное на ненастояще созданное. Настолько какие органы ныне можно заменить на ненастоящие?

Статья по теме

«Жизнь превращается в челлендж». Воронежский киборг – о жизни с протезами

Десницы и ноги



В первую очередь на интеллект приходят ненастоящие десницы и ноги, то есть протезы. Прежде это были литые конструкции. Однако ныне инженерная мысль шагнула вдалеке вперед, и лекари уже предлагают своим пациентам бионические варианты, какие, по уверениям ученых, и вовсе помогают утилитарны вернуть свои кровные конечности. Нынешние технологии ввергли к тому, что пациенты уже могут управлять ненастоящими протезами мозгом, а сами протезы уже такового качества, что максимально приближены к натуральным долям тела. Есть будто протезы для десниц целиком, настолько и кистевые варианты, а также ступни.

Сердце



Доколе ненатуральное сердце, на каком бы человек мог жить, еще не создано. Однако медики и ученые уже научились заменять его части на детали, например, тот же клапан. Ненастоящий клапан представляет собой протез, обеспечивающий необходимое курс тока крови за счет прерывистого перекрывания устья венозных и артериальных сосудов. Гуще итого прибегать к подобный замене рекомендуют на фоне грубых изменений стенок клапана, вследствие чего образуется сформулированное нарушение кровообращения.

Сюда же можно отнести и кардиостимуляторы, какие помогают сердцу работать на должном уровне. Их используют, если страдает электрическая функция сердца.
Какие органы можно заменить на искусственные?
С сердцем в рюкзаке. Будто живут люд с ненастоящим «мотором»
Детальнее

Уши



Утрата возможности слышать — капитальное испытание, а кое-какие не слышат от рождения. Ныне есть несколько вариантов замены. Настолько, например, наружное ухо можно поменять на протез будто целиком, настолько и долями. А есть ненастоящие части, какие используются в глубине и применяются для коррекции слушка. Например, есть кохлеарный имплант, какой может улучшать качество слушка в ряде ситуаций. Это своего рода слуховой аппарат, какой позволяет усилить уровень звука — он передает звуковые волны будто цифровой код на слуховой нерв. Таковским образом, он способствует замене поврежденной улитки внутреннего уха.
Какие органы можно заменить на искусственные?
Вопрос-ответ

Реально ли пересадить голову человека?

Глаза



Доколе наука еще не дошла в машистом использовании до того, чтобы применять ненастоящие бельма, какие будут обеспечивать качественное зрение взамен утраченного. Вместо утерянного бельма ставят доколе обычную замену-имитацию, какая не обеспечивает зрения и лишь по частичному внешнему сходству может зваться ненастоящим буркалом. С точки зрения собственно способности видеть под понятием ненастоящий глаз понимается аппарат, помогающий частично улучшить ситуацию с буркалами. В сетчатку человека вживляют датчики, а также девайс сопровождается датчиками, какие носят на очках. Камера посылает сигнал с процессора на импланты. К сожалению, внятного изображения передать в мозг таковая конструкция не может, однако все же рассмотреть контуры объектов вероятно.

Сейчас ученые за рубежом ведут наработки, какие позволят использовать ненастоящие бельма будто полноценную замену своим кровным.
Какие органы можно заменить на искусственные?
Фантастика сегодняшнего дня. Важнейшие разработки для инвалидов
Детальнее

3D-измерение



Медики сейчас ведут изыскания на тему создания 3D-органов. Водятся в виду, что их будут печатать на специальных принтерах, а затем вживлять человеку. Безусловно же, на пути таких открытий и изысканий немало сложностей. Ведь людской организм крайне уложен, и попросту взять и заменить один-одинехонек орган иным невозможно. Следует наладить еще и сложную схему кровообращения, передачи нервных импульсов и т.д.
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_organy_mozhno_zamenit_na_iskusstvennye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»