Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты разошлись в прогнозах войны на Донбассе

Эксперты разошлись в прогнозах войны на Донбассе
Власти непризнанной ДНР разрешили своим военным открывать огонь на упреждение. После этого появились извещения об артобстрелах со стороны ополченцев по огневым позициям украинских сильев и о потерях среди них.

Официально эту информацию ни Киев, ни Донецк не подтвердили. В сводках фигурируют конченые и раненые в итоге снайперского жара и подрывов на фугасах. Вероятно, Киев утраты скрывает, а Донецк не афиширует огонь на упреждение.

В то же времена уже несколько недель очевидцы пишут в Сети о переброске украинских сильев и техники на Донбасс. Это может говорить о готовящемся наступлении. Тем более что экс-президент Леонид Кравчук, какой представляет Киев в переговорной контактной группе по Донбассу, уже бессчетно один болтал о бесперспективности Минских соглашений.

Комментируя слушки о готовящемся силовом решении «донбасского вопроса», Владимир Жириновский наименовал сроки такового наступления: не прежде мая, после вешней распутицы.

На Украине военные эксперты величали наиболее вероятные течения ударов украинских сильев: с норда на зюйд вдоль границы с Россией, чтобы отрезать коммуникации, и с зюйда от Мариуполя –на Донецк.

Однако не все эксперты считают, что подобные военные планы Киева реализуемы. Настолько, политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Соловьев-live» заявил, что ополчение Донбасса при помощи российского Генштаба способно антипатично удивить киевские войска.
В итоге украинское наступление может закончиться для вооруженных сил Украины не всего утратой занятых ныне районов Луганской и Донецкой зон, однако и иными территориальными утратами, какие впоследствии могут стать объектом торга на переговорах ЛДНР с Киевом.

Ищенко не стал уточнять, какие собственно украинские районы могут «заодно освободить» ополченцы.

В свою очередь украинский политолог Олег Саакян считает, что на Донбассе сложилась патовая ситуация, из коей в кратчайшее времена победителем не выйдет ни одна из сторонок. В эфире «Україна 24» он заявил: «Доколе военный сценарий очень патовый: он попросту будет очень кровавым, однако при этом не даст капитального сдвига баланса сил».

С ним согласен украинский политолог Станислав Асеев. В интервью «Радио Свобода» он дал прогноз, когда может разрешиться донбасский кризис: «Бедственно озвучивать какие-то конкретные прогнозы. Однако я заверен, что это не в кратчайшие пять-семь лет. Я считаю, что это десятилетие, если не вяще, по опыту того же Приднестровья».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/03/08/eksperty-razoshlis-v-prognozakh-voyny-na-donbasse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»