Новости со всего интернета
Все новости

В апреле пенсионеров ожидает важная выплата: социальные пенсии проиндексируют

В апреле пенсионеров ожидает важная выплата: социальные пенсии проиндексируют
Россияне, у которых недостаточно стажа или пенсионных баллов для получения страховой пенсии, получают социальные пенсии.

Государственные же пенсии получают те, у кого есть лево на получение федеральных льгот, — инвалиды, сироты, ветераны Великой Отечественной войны, те, кто потерпел в итоге радиационных катастроф, родители погибших призывников, вдовы военнослужащих, погибших во времена войны, и кое-какие иные категории граждан.

1 апреля 2021 года размер социальных и государственных пенсий будет в очередной один проиндексирован, на этот один — на 2,6%. Заприметим, что это броско басистее официальной инфляции, какая по итогам 2020 года составила 4,9%. В итоге этого посредственный размер социальной пенсии в России вырастет до 9,9 тысячи рублей, размер социальной пенсии детям-инвалидам — до 16 тысячи, инвалидам с малолетства — до 11,5 тыс рублей.

Алексей ЗУБЕЦ, профессор Финансового университета при правительстве РФ:

«Столь ерундовый размер индексации связан с тем, что социальные пенсии надеются людам, какие нигде и ввек не вкалывали, не имеют трудового стажа, и каким ранее держава отказало в праве на страховую пенсию. Среди них, помимо граждан с инвалидностью, вдов военнослужащих и тех, кто затерял кормильца, масса персонажей, ассоциирующихся со стрекозой из басни Крылова «Стрекоза и муравей». Это, например, жены богатых россиян, безотносительно не бедствующие в такового рода минимальном пособии. Держава априори глядит к ним скептически, и вправе спросить: «Кумушка, мне диковинно это: ага вкалывала ль ты в лето?» Разумеется, ни и о каких взносах в Пенсионный фонд с зарплаты в этом случае не может быть и речи. Соответственно, социальные пенсии выплачиваются по остаточному принципу, настолько сказать, «с барского стола». Верно, в этом есть собственный резон: в плане страховых пенсий и индексаций аккуратно не стоит обделять тех, кто всю жизнь беспорочно горбатился – и при советской власти, и позже».  

Павел КУДЮКИН, член Совета Конфедерации труда России:

«У нас все виды пенсий индексируются дважды в году, настолько что в настоящем случае надобно исходить из полугодовой инфляции. Набавка в 2,6% капельку превышает уровень нынешней официальной инфляции за 6 месяцев. Однако возникает вопрос, на какой у меня нет ответа: будто эта цифра соотносится с реальными стоимостями на продукты, зафиксированные в потребительской корзинке пенсионера. Получателей социальных пенсий близ 3 млн. Это раздельная категория людей, не сумевших заработать необходимый пенсионный стаж, накопить необходимый вселенная пенсионных баллов по новоиспеченной системе. Таковские пенсии и назначаются на пять лет запоздалее, чем страховые. Однако я бы не стал их как-то выделять на всеобщем фоне. Основная проблема российской системы пенсионного обеспечения в том, что у нас нищенские пенсии. К тому же у части пенсионеров они выравниваются до регионального прожиточного космоса(ПМ)за счет местных надбавок, самосильно от размера доходов и реальных накопленных баллов. Это несправедливо».  
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/07/v-aprele-pensionerov-ozhidaet-vazhnaya-vyplata-socialnye-pensii-proindeksiruyut.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»