Новости со всего интернета
Все новости

Букет для аллергика. Какие цветы самые безопасные?

Букет для аллергика. Какие цветы самые безопасные?

Медицинская статистика гласит, что нежелательная реакция у человека может развиваться на 700 обликов цветов и 11 000 обликов цветущих растений — где уж тут в абсолютной мере насладиться натурой. Всегдашне люд знают, на что у них происходит реакция, и заблаговременно планируют собственный каждогодний график настолько, чтобы избежать стадия цветения опасных растений. Однако есть один-одинехонек день в году, когда цветы — буквально неизбежный атрибут. И тут величаво знать, какие из них могут быть опасными для людей со склонностью к аллергии, чтобы не получить вместо радости от гостинца проблемы со здоровьем. Тем более что не все букеты приводят к потенциально опасной ситуации — есть и таковские варианты, какие можно назвать гипоаллергенными, и с их помощью радовать близких, выдающихся повышенной чувствительностью к срезанным растениям.

Букет для аллергика. Какие цветы самые безопасные?О том, в чем собственно заключается аллергичность цветов и какие варианты стоит выбирать, чтобы подарить на 8 Марта даме с аллергией, АиФ.ru рассказала врач аллерголог-иммунолог Анна Шуляева.

Определяем аллерген



Обнаружить потенциальную опасность на цветочном базаре не настолько сложно, будто будто, отмечают специалисты. Ведь ее выдаст запах. «Самые аллергенные цветы — это те растения, какие выдаются будет визгливым запахом. Например, таковским вариантом может быть лилия», — говорит Анна Шуляева. Нередко в списке перечисляют еще и амброзию, настолько что следует внимательно присматриваться ко всем комплектующим букета.
Кроме того, отмечает аллерголог, реакция может развиться на маслянистые растения. «К ярким представителям таких вариантов относят в том числе и горшечные растения, например герань», — отмечает Анна Шуляева. Собственно с непереносимостью к белковым компонентам и эфирным маслам, какие могут содержаться в пыльце, в соке, на стеблях и в корнях, и связывают развитие аллергии на букеты. Опасными становятся таковские растения, какие обладают вытекающими характеристиками:
чрезмерно яркой окраской;
удушливым запахом;
наличием раскрывающихся бутонов, в которых заметны бессчетные тычинки.
Таковские растения, будто отмечают специалисты, могут даже у здоровых вызывать головную боль.
Букет для аллергика. Какие цветы самые безопасные?
Настройка перед цветением. Приведёт ли пандемия к росту аллергий
Детальнее

Оптимальные решения



Безусловно же, многих интересует, какие собственно растения можно назвать безобидными. «Самые неаллергенные цветы всегдашне кустистые или кустовые, та же роза, плетущаяся роза тоже безобидна. Отличным решением могут стать ненастояще выведенные подсолнухи — они не имеют запахов, не выдаются маслянистой основой и не содержат семечек. Безобидными можно назвать и орхидеи, флоксы, петунию — их дробно дарят весной, в том числе и на праздники, даже в горшках», — говорит Анна Шуляева.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на цветы с бледным цветом, больше ясные. Все правила одинаковы будто для букетов, настолько для подаренных горшечных растений.

Добавочные ключи угрозы



Несмотря на то что всегдашне люд дрожат традиционно собственно пыльцы будто связанного с растениями аллергена, есть и иные варианты, какие могут вызвать реакцию.
Букет для аллергика. Какие цветы самые безопасные?
Вопрос-ответ

Будто освободиться от аллергии на кошек?

«Настолько, например, при не самом качественном хранении на цветах могут быть круглые кусы пыли, даже не век особо броской глазу, может быть пыльца других растений при узком хранении — попросту сработает перекрестная реакция, и пыльца осядет там, где ее быть не надлежит. Могут быть даже элементы шерсти и частички кожи, если в магазине, например, живет кошка. На все это человек со склонностью к реакциям может выдать непредсказуемый результат», — отмечает иммунолог.

Настолько что выбирать растения важнее итого в проверенных местах, там, где есть важнецкие холодильники, цветы хранятся по обликам, гарантирована грамотная система вентиляции и выведен контакт с звериными. Это позволит снизить потенциальные риски.

Симптомы проблемы



Аллергия на подаренные цветы всегдашне каким-то особым комплектом знаков и симптомов не выдается. Также человек будет ощущать:
зуд в носу;
покраснение глаз;
повышенное слезотечение;
заложенность носа;
чихание и иные традиционные симптомы аллергии на растения.
Букет для аллергика. Какие цветы самые безопасные?
Есть ли аллергия на мороз?Почему чихание зимой лечат у ЛОРа
Детальнее
Натурально, с аллергеном придется проститься и проходить терапию с помощью антигистаминных препаратов. Поэтому нежелательные реакции важнее предупредить. Однако и отказывать себе в блаженстве получать букеты не стоит — основное, чтобы они были верно собраны и являлись максимально натуральными и не излишне интенсивными по запаху.
Источник : https://aif.ru/health/life/buket_dlya_allergika_kakie_cvety_samye_bezopasnye
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»