Новости со всего интернета
Все новости

Специалисты оценили инициативу предоставить пенсионерам новую транспортную льготу

Специалисты оценили инициативу предоставить пенсионерам новую транспортную льготу
Свое предложение Иван Сухарев навестил главе Минтранса Виталию Савельеву, обосновав его вытекающими соображениями. У многих пенсионеров есть родичи, какие проживают в отдаленных регионах. Поэтому затраты на железнодорожные билеты могут быть равновеликими размеру пенсии или даже превышать его.

Однако пенсионерам, судя по всему, возлагать особые надежды на реализацию этой инициативы не доводится.

Информация о финансово-экономических обоснованиях, какие, по идее, должны быть приложены к такому предложению, отсутствует.  Будто нам доложили в думском Комитете по транспорту и строительству, там таковая инициатива не обсуждалась. При этом сам Иван Сухарев - член Комитета по развитию партикулярного общества, спросам общественных и религиозных обществ.

Заместитель председателя  комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов на вопрос «МК», стоит ли ожидать появления новоиспеченной льготы, наименовал инициативу коллеги в круглом важнецкой, верной и с точки зрения экономики вполне реализуемой, однако сформулировал большущие сомнения, что ей будет дан ход:

- Здесь два аспекта. Начальный - согласятся ли в Минтрансе. И другой – покажется ли инициатива экономически выгодной для РЖД. Предполагаю, что, скорее итого, откажутся. Потому что, будто показывает практика, предложения такового рода не воспринимаются. Какие-то скидки или акции, какие мы предлагаем для школьников или пенсионеров, гуще итого не принимаются. Однако, в любом случае, вода камень точит, и,  может быть, безвременно или поздно в какой-то фигуре таковая идея будет встречена.

Владимир Афонский, также заместитель председателя  думского Комитета по транспорту и строительству, говорит, что для реализации таких инициатив необходимо решить бездна серьезных спросов, получить заточение Минтранса и Минфина. Надобно внятно понимать, сколько все это стоит, о каких категориях граждан пенсионного возраста идет речь, будто будут закладываться гроши, будут ли они использоваться или станут лежать бездушным грузом,  как кое-какие иные льготы.  

По настоящим Пенсионного фонда, численность пенсионеров, получающих выплаты, составляет почитай 44 миллиона человек. По встреченной систематизации поездами далекого следования почитаются те, какие следуют на дистанция свыше 150 км. Билет на подобный поезд, выговорим, от Москвы до Владимира(близ 180 км)стоит образцово 700 рублей. Получается, что затраты на компенсацию цены одного билета, если бы все пенсионеры взалкали проехать по такому маршруту, составили бы несколько десятков биллионов рублей в год. А если речь о поездках в иные регионы, к сумме можно добавить еще один-одинехонек ноль, а то и два. 

Андрей Степанов
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/06/specialisty-ocenili-iniciativu-predostavit-pensioneram-novuyu-transportnuyu-lgotu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»