Новости со всего интернета
Все новости

Сколько штаммов у коронавируса?

Сколько штаммов у коронавируса?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Сколько ныне есть штаммов у коронавируса — подобный вопрос волнует многих. Ведь всех интересует, будто будет вести себя инфекция в дальнейшем, и чего от нее можно ожидать. Сколько же итого штаммов у коронавирусной инфекции, какая приводит к заболеванию COVID-19?

Отвечает Игорь Долотовский, доктор биологических наук, академик РАЕН, генетик, физиолог:

- Штамм — это разновидность. Фактически вирус тот же самый, однако там немножко у него изменилась последовательность нуклеиновой кислоты. И он может приобретать какие-то иные свойства. Можно ввергнуть безыскусный пример: все мы люд, однако у одного бельма карие, у иного изумрудные, один-одинехонек больше, иной легче плотски. Вот что таковое штамм. Когда вирус один-одинехонек и тот же, однако варианты его немножко дружок от дружка выдаются — можно назвать британская разновидность, нигерийская разновидность. Однако встречено называть штаммом, потому что у определенных зон науки есть собственный понятийный аппарат. В вирусологии встречено назвать разновидности вируса штаммами.

Вопрос-ответ

Можно ли заразиться двумя штаммами коронавируса вдруг?

Происходят изменения, они могут быть и небольшими, в последовательности нуклеиновой кислоты. Нуклеиновая кислота — это то, что несет информацию вируса. Вирус обделан крайне попросту — это оболочка примитивная и внутри спиралька нуклеиновой кислоты. Это будет либо РНК, либо ДНК, то есть вирусы бывают РНК-овые и ДНК-овые. Если в этой последовательности что-то меняется, это будто правило, зовется мутацией. Соответственно, приключилась мутация, можете называть это штаммом. Если же не обращать внимания на изменения в вирусе, то можно и никак не называть.

По факту он остается все тем же коронавирусом, какой вызывает COVID-19, его свойства могут капельку меняться. Британский штамм почитается более заразным. Меняется кодирующая структура вируса. ДНК или РНК — это век то, что кодирует свойства в организме. У человека кодирует ДНК, у вирусов может быть то или иное. И он может стать будто более заразным, настолько и менее заразным.

В принципе, для вирусов, чтобы он жительствовал и распространялся, выгодно не убивать тот организм, в каком он живет, а наоборот становится легче. Однако коронавирус ведет себя как-то не абсолютно удобопонятно. Вирусологи говорят, что он не абсолютно характеристичен.

Грипп, впопад, тоже беспрерывно меняется, у него есть неодинаковые обозначения H1N1, H5N8 и иные. Это и есть штаммы, попросту их там уже научились называть. Грипп очень велико меняется, однако по нему научной информации гораздо вяще, потому что гриппом уже не одно десятилетие занимаются.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/skolko_shtammov_u_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»