Новости со всего интернета
Все новости

Сотни подмосковных школьников прошли военный курс в «Авангарде»

Сотни подмосковных школьников прошли военный курс в «Авангарде»
Учебно-методический центр «Авангард» взялись возводить в подмосковном парке «Патриот» в сентябре 2019 года. Центр создан при участии правительств Москвы и Московской области, а также Министерства обороны. Старт строительству дали министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Центр рассчитан на подготовку юношей старшего школьного возраста. После открытия в 2020 году сквозь «Авангард» поспела миновать всего одна смена ребят. Впоследствии из-за карантина центру пришлось ретироваться на дистанционную работу, и всего 28 февраля состоялся наконец начальный посткарантинный заезд школьников.

Везение миновать подготовку в авангардном фокусе для молодежи вывалилась группе школьников из Московской области. Итого в «Авангард» приехали 600 молодых людей. Многие из них сознаются, что завидели абсолютно не то, что ожидали. Однако это скорее милый сюрприз.

Начальная военная подготовка в Фокусе – это некая смесь азов безотлагательной военной службы(натурально, в облегченной фигуре)и игры. Причем игровой процесс включает в себя не всего традиционную сборку-разборку автомата Калашникова, однако и по-настоящему уникальные в своем роде дела.

«Авангард», например, дает школьникам уникальную возможность совершить парашютный скачок. Истина, доколе на тренажере. Однако все равновелико дух захватывает. Подросток испытывает ощущения, домашние к тем, что испытывает парашютист. Помогает шлем виртуальной реальности.
Сотни подмосковных школьников прошли военный курс в «Авангарде»
Фото: Министерство обороны РФ
Еще три тренажера выполнены в облике кабины грузового автомобиля. Садишься за руль и «едешь» по шоссе или бездорожью, на себе ощущая все кочки и ямки. Всё под надзором квалифицированных инструкторов.

В числе других современных технологий, осваиваемых школьниками в «Авангарде», – сборка и управление беспилотниками. Тренировочные аппараты запускают в захлопнутом вольере.

Особое внимание – классической огневой подготовке. У молокососов тут особый интерес. Вместо боевого оружия – страйкбольные пистолеты и тир с виртуальным противником. Пальба(будто и весь учебный процесс)должна дать школьнику зрелище о том, что таковое оружие.

Впечатления у курсантов(а называют себя подростки собственно настолько)самые позитивные.

– У нас есть вылитый тир, однако там у автоматов нет отдачи, нет такового вот ощущения стрельбы. А тут все по-взрослому, – делится впечатлениями курсант Ильин.

По его словам, самыми нелегкими были первые дни пребывания в Фокусе, когда школьники всего знакомились дружок с дружком и учились действовать вкупе. По итогам пяти дней подготовки учебный взвод обернулся в слаженный коллектив, какой, если верить курсантам, идет первым в итоговом состязании.

Одно из заданий – стресс-тест. Задачи: ввалиться в комнату, где лежит «раненый», оценить ранение, выбрать верные оружия оказания первой помощи и помочь товарищу. Инструкторы меняют обстановка задания, чтобы школьники не могли рассказать дружок другу о том, что делать. «Пострадавший» может быть «ранен» в руку или ногу, получить ожог от оголенного провода или иную травму.

Не обходится, безусловно, без забавных моментов, когда «спасенного» кладут на носилки, выносят из комнаты и всего в дверях спохватываются: вперед ногами выносить неприкрыто не стоит.

– Ну будто, справились?– спрашиваю запыхавшегося парнишку.

– Надеюсь, ага!– отвечает он на бегу.

Будто рассказал курсант Гуссейнов из Подольска, впечатления от курса учебы в «Авангарде» – всего позитивные.

– Хочешь вернуться?

– Скорее итого, ага. Однако вначале, безусловно, очень нелегко, когда встаешь поутру, не понимаешь, что вообще происходит. А впоследствии вы становитесь дружками, у вас показывает взаправдашняя спаянная группа, – говорит курсант.
Сотни подмосковных школьников прошли военный курс в «Авангарде»
Фото: Министерство обороны РФ
Сплочение курсантских коллективов – величавая часть процесса подготовки. Будто говорит директор Фокуса Дарья Борисова, за пять дней невозможно научить школьника всему, однако этого срока довольно для того, чтобы дать ему зрелище о службе в армии.

– Одна из наших задач – вырвать ребятенка из виртуальной реальности, научить водиться и взаимодействовать дружок с дружком. Группы создаются по случайному принципу, поэтому не ведомые дружок с дружком школьники занимаются действовать вкупе, занимаются дружить, – говорит директор «Авангарда».

Один-одинехонек из элементов слаживания коллектива – строевая подготовка. И даже всегдашняя «шагистика» здесь превращается в своего рода игру, когда школьники запевают песню из одного популярного мультфильма, и над плацем раздается победный рефрен: «От!От!От-вин-та!»...
Безусловно, военную науку за пять дней не освоишь. Однако такую цель никто и не становил. Величавее научить ребят коллективизму, умению придерживаться дружок дружка, оценивать обстановку, моментально приспосабливаться к безмерным ситуациям. Все это навыки, здоровые и в обыкновенной, повседневной жизни.

На базе Фокуса в парке «Патриот» планируется обучать до 30 тысяч школьников из Москвы и Подмосковья в год. Аналогичные центры создаются по всей стороне. Есть ли у них предбудущее?

Сами школьники говорят: ага. И многие, отрекомендуйся им возможность, вернулись бы в «Авангард» вновь.

Ну а кому-то краткий курс в «Авангарде» может помочь и с выбором специальности. По крайней мере, тот, кто задумывается о поступлении в военный вуз, будет важнее представлять, что таковое военная служба.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/03/04/sotni-podmoskovnykh-shkolnikov-proshli-voennyy-kurs-v-avangarde.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»