Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты предрекли Пашиняну отставку: иначе страну не спасти

Эксперты предрекли Пашиняну отставку: иначе страну не спасти
Напомним, собственно этот генерал в братии еще нескольких высокопоставленных офицеров призвал премьер-министра ретироваться в отставку, а тот в ответ обвинил его в попытке военного переворота и в сговоре с бывшим руководством Армении. Оппозиция восприняла заявление Пашиняна будто переходный момент в войне за власть, однако чуда все-таки не случилось. Армия не перебежала на сторону оппозиции, ага и сам луковица Генштаба не стал выступать на митинге противников премьер-министра.

Впрочем, будто рассказал на круглом столе политический аналитик Аршалуйс Мгдесян, увольнение Гаспаряна тоже не станет триумфом Пашиняна. «Таковским образом политический кризис разрешить не удастся. Нужны переговоры с оппозицией, досрочные выборы и настолько отдаленнее. Всего после этого можно начинать заниматься собиранием царства, укреплением институтов власти и настолько отдаленнее. А сейчас мы, визави, созерцаем институциональное неповиновение премьер-министру, военная и политическая элиты расколоты. И все это происходит на фоне капитальной общественно-политической апатии. Премьер-министр Армении при помощи административного ресурса, в важнейшем случае, способен собрать близ 25 тысяч человек, оппозиция собирает пару тысяч человек, а другие попросту пробуют выжить, - говорит Мгдесян. – Разгром в Карабахе было всего триггером социально-политического взрыва. Легитимность Пашиняна сокращалась заключительные 3 года, и теперь она близится к «ядру», к тем людам, какие будут голосовать за него в любом случае. Причем сейчас против премьер-министра выступают не всего представители бывших воль, однако и те, кого он сам награждал и определял на должности».

Мгдесян полагает, что Пашинян сейчас пробует любой стоимостью удержаться у власти. Основным гарантом стабильности его положения остается апатия большинство обитателей страны. Будто всего эти люд очнутся, ему придется ретироваться, подчеркивает эксперт. «Сейчас он готов говорить что угодно. Например, год назад, выступая в Капане, Пашинян болтал, что недопустимо возвращать полупрезидентскую республику, потому что все аховое в истории Армении связано собственно с этой конфигурацией правления. А сейчас он наоборот предлагает вернуться к ней, потому что орудующая Конституция якобы порождает кризис. Однако ведь кризис вовсе не в Основном законе и даже не в вертикали власти. Если Пашинян не сможет сговориться с иными политическими силами, у него и в рамках новоиспеченной модели ничего не получится», - констатирует эксперт.

В свою очередь политический аналитик Айк Халатян считает, что в позволении политического кризиса в Армении многое будет зависеть от того, кто и на какие радикальные деяния будет готов. «Практика показывает, что оппозиция влечется решить вопрос с помощью переговоров, а отдаленнее ввалиться во власть при помощи досрочных парламентских выборов. В принципе, рейтинг Пашиняна уже почитай добился своего дна, и вряд ли оппозиции удастся отколоть от премьера еще каких-то поборников. Иной вопрос, что будут делать эти отколовшиеся. Вообще, есть большущая масса людей, какие не знают, кого им поддержать, однако выступать за Пашиняном они не хотят», - заявил Халатян.

В Армении есть всего один-одинехонек вариант проведения внеочередных выборов: премьер должен ретироваться в отставку, после чего парламент дважды не изберет новоиспеченного главу правительства, а после этого назначаются новоиспеченные парламентские выборы. Из этого Халатян делает вывод, что Пашинян дрожит предательства со стороны его партии «Мой шаг»: «С одной стороны, у него есть большинство в парламенте – вяще 80 депутатов. При этом оппозиции для избрания своего премьера надобно единогласно проголосовать за одного кандидата и плюс к этому заручиться поддержкой еще 20 депутатов «Моего шага». Несмотря на это Пашинян, видаемо, чего-то дрожит, поэтому призывает оппозиционные партии не выдвигать своих кандидатов на пост премьер-министра, если речь зайдет о проведении досрочных парламентских выборов. Кроме того, многие отмечают, что Пашинян особенно не отменяет военное поза, потому что, по закону, в это времена невозможно отправить правительство в отставку»

Депутат Госдумы, луковица Института местностей СНГ Константин Затулин считает, что политический кризис в Армении заволокся, и натуральным выходом из него изображает отставка Пашиняна. «Если бы Пашинян орудовал настолько же, будто его предтеча Серж Саргсян, он давненько должен был бы ретироваться в отставку. После тяжелейшего поражения, вскрытых фактов коррупции и безалаберности, а может быть даже предательства, на фоне абсолютного отсутствия воли к объединению страны и наоборот прилагаемых усилий к разобщению народа, Пашинян должен ретироваться. Однако вместо этого он изо всех сил цепляется за власть, потому что дрожит последствий своего правления. В связи с этим оппозиция могла бы дать ему гарантии безопасности, - заявил Затулин. – Тем не менее, Пашинян продолжает заниматься демагогией. Он обещает досрочные парламентские выборы, однако не делает в этом течении никаких шагов. При этом Пашинян перекладывает ответственность за разгром в войне на «Искандеры», армянских военных и настолько далее»

По словам Затулина, единый выход из кризиса – это отставка Пашиняна. Всего в таковом случае он видит возможность для поступательного развития страны. Причем российскому политику хотелось бы, что этот процесс миновал миролюбиво, однако если премьер будет упорствовать, то события могут развиваться по-разному. Вкупе с тем, Затулин не исключает, что Пашинян сможет занять свое пункт в парламенте по итогам досрочных выборов, однако уже не будет возглавлять правительство.

Армянские эксперты в круглом согласны с тем, что премьер-министр республики останется в политике даже после своей отставки. В частности, на досрочных выборах его партия может даже набрать вяще всех голосов, истина, этого все равновелико не хватит для того, чтобы вернуть Пашиняна в правительство.

«Партия «Мой шаг» может набрать большинство голосов, однако другая оппозиция все равновелико наберет довольно для того, чтобы с помощью коалиции не пропустить Пашиняна в правительство. Избежать этого можно будет всего с помощью разинутой диктатуры, когда перед выборами Пашинян зачистит предвыборные списки своих противников», - уверен Халатян.

Вкупе с тем, Мгдесян, в круглом соглашаясь со своим коллегой, отмечает, что среди части противников Пашиняна к действующему «ребенку глядят будто к плохому, однако все-таки своему ребенку»: «Когда детище тебя не слушается или разочаровывает, ты можешь его отругать или даже побить. Однако если что-то подобное попытаются сделать иные, ты сразу же встанешь на его защиту. В связи с этим безвестно, будто на выборах поведут себя те, кто ныне выступает против Пашиняна. Вероятно, избирателей удастся напугать тем, что к власти могут вернуться ветхие власти».
Эксперты сошлись во воззрении: Армению спасет всего отставка Пашиняна
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/03/03/eksperty-predrekli-pashinyanu-otstavku-inache-stranu-ne-spasti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»