Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили информацию о продаже Дуровым Telegram из-за многомиллионных исков

Эксперты оценили информацию о продаже Дуровым Telegram из-за многомиллионных исков
Вкратце напомним историю краха платежной системы и криптовалюты Telegram. О проекте обнародовали в 2018 году. К тому времени мессенджер Telegram уже сконцентрировал аудиторию в 200 млн пользователей, а к 2020 году вдвое повысил это число. Создание внутренней криптовалюты Gram и полноценного платежного сервиса надлежит было стать революцией в финансовой системе, потому что позволило бы совершать платежные операции бойче, покойнее и выгоднее банковских переводов. Инвесторы со итого мира поверили в TON и сконцентрировали феноменальную сумму в $1,7 млрд. Ничто не предрекало беды: на базаре уже были сотни криптовалют, какие безмятежно находились в витке. После успеха Дурова в привлечении инвестиций, с аналогичным проектом выступил его главнейший конкурент – основатель Facebook Марк Цукерберг. Он впопыхах создал проект криптовалюты Libra и пошел к американским законодателям, однако получил несогласие. Власти США испугались конкуренции с американским долларом. Корпорации одна за одной взялись отнекиваться от Libra, а без этого невозможна ее монетизация, какая бы гарантировала прибыль инвесторам. А отдаленнее вмешалась политика: один американской братии Facebook не разрешили работать, то что уж говорить о TON с его русским основателем и штаб-квартирой в Азии.

После того, будто комиссия по ценным бумагам США(SEC)запретила выпуск криптовалюты Gram, бражка Дурова обязалась вернуть 72% инвестиций тем, кто хочет забрать гроши сразу и 110% тем, кто готов подождать до 30 апреля 2021 года. При этом у инвесторов из США был всего один-одинехонек, начальный вариант. До гроба апреля Telegram должен вернуть инвесторам более $600 млн. Чтобы отдать долг инвесторам TON, бражка планирует вновь занять – уже с помощью выпуска облигаций Telegram. Порог входа в бумагу будет возвышенный: по неодинаковым настоящим, от $10 до $50 млн. Новых инвесторов надлежит привлечь обет монетизировать мессенджер за счет рекламы. Поясним, сейчас рекламу размещают каналы. Намечается, что будет создана централизованная система рекламных кампаний, то есть, рекламой будет заниматься непосредственно мессенджер и приложение, а не всего сами каналы.

По состоянию на конец февраля знаменито, что инвесторы из России, Европы, Азии, Ближнего Восхода уже взялись получать предложения о покупке облигаций. Инвесторы из США предложений не получат.

К слову, кое-какие инвесторы TON гроши уже получили. Например, сооснователь инвестиционной братии Exante Анатолий Князев сообщал, что Telegram вернул суленные 72% инвестиций.

Почему российский фонд Da Vinci Capital потребовал от Telegram компенсации прежде срока?«Павел Дуров не из тех, кто подводит своих инвесторов и стратегических партнеров. Он работает на долгосрочную перспективу. Думаю, за этим иском стоит иная цель. Есть гипотеза, что некто взалкал получить долю в Telegram, а ТОN лишь предлог для судебных тяжб», - предположил аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

«В мае былого года совладелец фонда, ворочающий партнер Da Vinci Capital Олег Железко болтал, что фонд «частично заберет гроши, а частично переконвертирует в новейший инструмент». Очевидно, Telegram и Da Vinci Capital настолько и не смогли сговориться о «новом инструменте», в связи с чем постановили прибегнуть к крайним мерам», - говорит старший ворочающий партнер юридической братии PG Partners Павел Гусятников.

Дуров неприкрыто включился в деятельный процесс привлечения новых партнеров. В начале февраля он индивидуально повстречался с наследным принцем Дубая. В Дубае сейчас будет штаб-квартира Telegram. Цель встречи не раскрывается, вероятно, она таскала попросту «церемониальный» характер. Однако сразу же появились предположения: не договаривается ли Дуров о торговле Telegram арабскому принцу, чтобы расквитаться с долгами?

Эксперты в продажу мессенджера не верят. Ага и сам Дуров говорит, что не собирается продавать свою компанию ни полностью, ни частично. «Маловероятно, что Telegram продадут, чтобы возместить изъяны инвесторам по решению суда. Скорее итого, основатель братии занимается переговорами не о торговле, а о привлечении новых инвестиционных средств», - отмечает Гусятников.

Павел Дуров век вел переговоры с инвесторами индивидуально, напоминает ведущий юрист Сведенного юридического фокуса «Парфенон» Павел Уткин. «Таковским образом, денежные оружия выделялись не столько под компанию, сколько под него. Вряд ли у Дурова не осталось ходов для развития. После размещения облигаций никаких проблем с погашением долгов перед теми инвесторами, какие заявят о вожделении вернуть денежные оружия, у Дурова не возникнет», - заключил эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/02/eksperty-ocenili-informaciyu-o-prodazhe-durovym-telegram-izza-mnogomillionnykh-iskov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»