Новости со всего интернета
Все новости

Знак доверия. Глава Ассоциации европейского бизнеса привился «Спутником V»

Знак доверия. Глава Ассоциации европейского бизнеса привился «Спутником V»

Сюжет Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса
Председатель правления Ассоциации европейского бизнеса в России(AEB), президент комании Schneider Electric по России и СНГ Йохан Вандерплаетсе прошёл вакцинацию от коронавируса 27 февраля в Москве. «АиФ» выведал, почему один-одинехонек из самых известных и влиятельных людей в европейском бизнесе встретил таковое решение и каковы ощущения после прививки.

— Йохан, будто ваше самочувствие?

— Попросту отличное!Когда меня встретили в клинике, то медперсонал произвел впечатление очень возвышенного профессионализма. Проверили, нет ли повышенного давления, измерили температуру, проверили функцию лёгких, уровень кислорода в крови. Подготовка к вакцинации миновала очень бойко. Впопад, это отсутствует в Европе. А саму прививку я, если беспорочно, вообще не почувствовал — никакой валяйся в месте укола и прочих побочных эффектов. Меня, безусловно, предупредили, что, вероятно, один-два дня будет повышенная температура, боль в мышцах. И я был мило изумлен, когда сквозь день мне позвонили из клиники и попросту поинтересовались самочувствием. Казалось бы, мелочь, однако подобный момент тоже отсутствует в Европе. Плюс ведь очень велико впечатляет, что в России многие шефы администрации президента, топ-менеджеры давненько сделали прививку.


Йохан Вандерплаетсе. Фото: Из индивидуального архива
— Почему вы избрали собственно российскую вакцину «Попутчик V», ведь вы могли воспользоваться любой европейской?

— Две основных причины. Во-первых, это опека о своём здоровье. Вирус еще есть среди нас, поэтому я хочу защищать себя. Вторая вина не менее величавая. Будто председатель правления Ассоциации европейского бизнеса я алкал дать, выговорим настолько, символический знак доверия от европейского бизнес-сообщества в взаимоотношении собственно этой российской вакцины «Попутчик V». Однако и не всего ее, а разных российских вакцин, какие великолепно работают. К сожалению, поначалу, когда Россия первой обнародовала о разработке и регистрации вакцины, численность скепсиса в Европе было попросту чересчур большуще. И всякий один, когда Россия что-то придумает, Европа по традиции уже не верит в эффективность и визгливо критикует. Настолько вот наша ассоциация будто один алкала продемонстрировать подобный знак доверия, что достижения российской науки, в частности в области разработки вакцинных препаратов, — это длиннейший класс. Вот почему я избрал не Pfizer или Moderna, а собственно эту российскую вакцину.
Знак доверия. Глава Ассоциации европейского бизнеса привился «Спутником V»
«Спутник» возвышенного полёта. Почему русская вакцина всё популярнее в мире?
Детальнее
— Вы собирали какую-то информацию по данному препарату, чтобы не было сомнений в его безопасности и эффективности, несмотря на критику в Европе?

— Особенных сомнений у меня и поначалу не было. А когда вышла публикация в знаменитом английском научном журнале The Lancet, где самосильные эксперты болтали о том, что российская вакцина — один-одинехонек из наиболее эффективных и безопасных препаратов, заключительные сомнения испарились. Все эксперты-медики, не политики, какие понимают в данной области, взаправду поддерживают, что эта вакцина — длиннейший класс.

— Вы будете советовать вашим кровным, дружкам делать прививку?

— Всем, кто живет в России, я рекомендую бойче принимать решение вакцинироваться. В Европе, безусловно, тоже все хотят привиться. Однако там огромный дефицит вакцин. Моей маме 80 лет, и до сих пор безвестно, когда наконец она получит вакцину. Судя по заключительным новинкам, вероятно, это произойдёт не прежде гроба марта. Народонаселение европейских местностей боязно недовольно таковским авантюризмом воль. Первоначально обитателям Евросоюза обещались, что все получат вакцину до лета. Однако сейчас уже удобопонятно, что это нереально, к сожалению.
Знак доверия. Глава Ассоциации европейского бизнеса привился «Спутником V»
Без очередности и побочек. Журналист New York Times привился «Спутником»
Детальнее
— Каковы шансы на то, что «Попутчик V» признают в Европе?Ведь упорно идут разговоры о вступления вакцинных видов, при этом российская вакцина доколе не зарегистрирована в ЕС?

— Не дай господь, что политики опять вмешаются в здоровье людей, будто они беспрерывно ввязываются в бизнес. Есть вещи, какие намного возвышеннее, чем политика. А здоровье людей — это самый большенный приоритет. Поэтому я надеюсь, что Евросоюз целиком примет «Попутчик V» и иные российские вакцины будто взаправду препараты, какими может прививаться европейское народонаселение. Я знаю, что в Словении и Венгрии таковое решение уже встречено.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/znak_doveriya_glava_associacii_evropeyskogo_biznesa_privilsya_sputnikom_v
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»