
Вопросы сна век волнуют людей. Ведь от него напрямую зависит здоровье, крепость иммунитета, стабильное состояние психики. Одно из последних изысканий было отдано связи депрессии и графика сна. Нейробиолог Сриджан Сен из Мичиганского университета отметил, что результаты проложенного эксперимента показали, что синхронизация циркадных ритмов и психическое здоровье будут в узкой связке. Настолько, по мнению исследователей, отход ко сну в неодинаковое времена, то есть ныне в полночь, завтра в девять повечера, послезавтра в час ночи, может ввергнуть к развитию депрессивных состояний у человека.
Ученые несколько месяцев исследовали состояние людей, согласившихся на эксперимент. Внимание уделялось таковским факторам, будто запоздалый подъем, ранний отход ко сну, более железный порядок сна. Все настоящие анализировались после считывания информации с датчиков, установленных на телах испытуемых.

«На самом деле, если настолько заморачиваться по поводу выбора идеального времени для сна, соответствия графикам и т. д., можно навязчивость получить. Если у человека будет таковая цель, будто в одно и то же времена аккуратно ложиться и спать, то у него разовьется проблема на манер орторексии. Это весь диагноз, какой подразумевает под собой жизнь по правилам. В итоге собственно это приводит к депрессии, навязчивому поведению и срыву», — говорит сомнолог.

Феномен трех часов. Почему люд беспрерывно просыпаются в одно и то же время
Детальнее
«Взаправду, есть времена, когда надобно ложиться спать. Однако оптимальным у всякого человека будет собственный интервал, настолько будто синтез мелатонина у всякого индивидуален. В посредственном мы можем сказать, что этот интервал образцово с 12 до трех ночи. То есть спать лечь надобно собственно в этот интервал. А там будто уж он сможет — в час, 12 или даже в три, всякий выбирает сам для себя», — говорит сомнолог. В это времена происходит рост мелатонина, есть найденные изменения в синтезе серотонина.

Статья по теме
Будто заснуть за две минуты. Система упражнений
Стоит понимать, что жесткий контроль тоже не век на пользу. «Если человек беспрерывно как-то меняет или контролирует времена своего сна — как-то недосыпает, как-то пересыпает, есть риск развития серотониновой бури. Что это таковое?Это когда повышенная раздражительность, бесит все, снижает концентрация внимания. Таковое состояние похоже на депрессию, однако это не она», — отмечает сомнолог. Связано развитие подобный проблемы с тем, что человек не получает полнофазный видение, у него разрывается цикл сна.
Свою роль в таких сбоях играет и модное сейчас курс по заказу сна. «Это вяще приведет к депрессии, потому что человек ввязывается в циркадные ритмы», — говорит сомнолог. Алексей Мелехин уверен, что если человек вслушивается к себе и отходит ко сну гладко тогда, когда взаправду этого хочет, пусть даже это будет не абсолютно в графике, однако в рамках временного отрезка своих ритмов, то от такового будет вяще пользы. «Человек должен спать тогда, когда хочет, то есть когда есть состояние сонливости. Его, впопад, нередко путают с состоянием усталости», — говорит Алексей Мелехин. Он отмечает, что не стоит влазить мертво внутрь и пробовать разгадать свои загадки, за все это отвечает автономная лихорадочная система, где все автоматизированно.
Не стоит добавочно влиять на собственный видение и вечерней загруженностью. «Настолько, например, решение поработать ввечеру и загрузить себя непосредственно перед сном приведет к сбоям в системе и невозможности нормально спать», — говорит сомнолог.

Ужин против бессонницы. 7 провиантов, способствующих качественному сну
Детальнее
Прописывать же свою жизнь и подгонять под чужие стандарты ложно. То есть, если говорят, что надобно ложиться железно в 10 и не минутой запоздалее, а человек пробует следовать подобный рекомендации, алкая сам не готов еще спать, это станет причиной развития нервозности. «В этом случае начинает вырастать порог тревожности, если человек беспрерывно живет по каким-то правилам, например здесь надобно спать так-то и так-то. И собственно это приведет его к депрессии. Ведь навязывание каких-то правил вгоняет в еще большую тоску, становится причиной внутреннего сопротивления и нарушением сна», — отмечает Алексей Мелехин. Связывать напрямую видение и депрессию не стоит, говорит специалист. Однако и игнорировать нарушения невозможно.
«Настолько, например, если две-три недели происходят какие-то нарушения сна, какие расшатывают психическое состояние человека, например кошмары, невозможность уснуть, дробные выбрасывания из сна, надобно обращаться к специалисту за коррекцией ситуации», — советует Мелехин.
Ну и, безусловно же, величавым пунктом крепкого сна кроме прислушивания к себе и своим индивидуальным надобностям изображает верная гигиена сна. Несогласие от гаджетов за пару часов до отхода в постель, изменение освещения на более теплое, расслабляющие процедуры, несогласие от перееданий и употребления простых углеводов — все это позволит иметь беспробудный и полноценный видение, после какого психика будет вздохнувшей. И никакие депрессии не страшны.
Источник : https://aif.ru/health/life/son_po_grafiku_mozhet_li_raznoe_vremya_otboya_i_podema_vyzyvat_depressiyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме