Новости со всего интернета
Все новости

Предложение Лукашенко разместить в Белоруссии авиацию России смутило аналитиков

Предложение Лукашенко разместить в Белоруссии авиацию России смутило аналитиков
В течение последних нескольких лет армия США существенно усилила своё военное наличие в Восточной Европе. Новоиспеченные армейские соединения на беспрерывной основе прибывают в Польшу, Румынию, страны Балтии. Регулярными стали агентурные вылеты американской авиации к граням России со стороны Украины.

Активность США и их союзников по НАТО беспокоит не всего Россию, однако и власти Белоруссии. Во времена массовых протестов, какие пролегали в стороне летом-осенью былого года, власти страны неоднократно заявляли о действиях сильев НАТО у белорусских границ.

Во времена совещания в Минске, отданного военному сотрудничеству с Россией, президент Белоруссии Александр Лукашенко поднял вопрос о размещении на территории страны истребителей ВКС РФ. По словам Лукашенко, совместные деяния в этой области могут гарантировать обеим местностям и Союзному государству в круглом безопасность воздушных границ. Он также выступил против создания на белорусской территории российских военных объектов. По мнению президента, размещение союзных истребителей вероятно на базах белорусских ВВС, какие в состоянии их принимать и обслуживать. 

Лукашенко также отметил, что у военно-воздушных сил обоих царств есть опыт совместного патрулирования воздушных границ. Летом 2014 года Россия навестила самолёты для обеспечения чемпионата мира по хоккею, какой пролегал в Минске.

Идею Лукашенко для "МК" прокомментировал военный эксперт Александр Михайловский. Он наименовал предложение логичным и своевременным, однако выделил в нём линия неясных моментов.

- Есть взаправду беспрецедентный уровень активности НАТО. У наших границ в Калининграде могут вдруг быть 5-7 самолётов-разведчиков, беспилотников и настолько дальше, - говорит Михайловский. - Аналогично - в акватории Чёрного моря и у других наших границ. Необычно стало антипатично, когда американцы стали заходить в воздушное пространство Украины и Грузии, и теперь безвозбранно летают вдоль границ. И в этом резоне сотрудничать с белорусами аккуратно стоит, попросту потому что Белоруссия - единая из наших западных соседей, куда путь американским беспилотникам доколе заказан. 

Белоруссия регулярно принимает наши самолёты на учениях. Мы принимаем их авиацию. Настолько что тут никаких трудностей не может возникнуть. Более того - это стало бы важнецким ответом на деяния американцев. Однако, с иной стороны, вот таковое "соседство" ставит наши самолёты будто бы в зависимость от хозяев. К сожалению, в Минске дробно меняют подход к взаимоотношениям с Россией, а значит - могут и тут что-нибудь выкинуть в один-одинехонек из таких "кризисов". Однако в чём Лукашенко лев - настолько это в том, что создавать там базу с нуля и впрямь было бы излишне затратно.

Лукашенко наименовал безголовой идею слияния Белоруссии и России: видео заявления
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/03/03/predlozhenie-lukashenko-razmestit-v-belorussii-aviaciyu-rossii-smutilo-analitikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»