Новости со всего интернета
Все новости

ООН призвала не открывать новые угольные шахты из-за «смертельной зависимости»

ООН призвала не открывать новые угольные шахты из-за «смертельной зависимости»
По его словам, поэтапный несогласие от угля в электроэнергетике изображает самым величавым шагом в войне с климатическим кризисом. Лозунг Гутерриша прозвучал на открытии саммита Powering Past Coal Alliance(PPCA), группы правительств и бражек, приверженных делу прекращения сжигания угля для получения энергии.

PPCA была основана Великобританией и Канадой в 2017 году. Великобритания будет на пути к прекращению сжигания угля на электростанциях в 2024 году, однако недавно столкнулась с давлением, спрашивающим позволения на постройка новоиспеченной угольной шахты в Камбрии, какая будет производить коксующийся уголь. для использования в производстве стали. Запоздалее PPCA обнародовала о двух новых национальных членах — Венгрии и Уругвае. Члены PPCA обязуются прекратить сжигание угля для производства электроэнергии к 2030 году в развитых странах и сократить его на 80% во всем мире.

"Ныне я призываю все правительства, частные братии и здешние власти сделать три шага", — взговорил Гутерриш. "Во-первых, упраздните все планируемые глобальные угольные проекты и возложите конец летальной подвластности от угля. Во-вторых, прекратить интернациональное финансирование угольных электростанций и... в-третьих, дать толчок глобальным усилиям по бесповоротной организации верного перехода для работников угольной промышленности".

Россия экспортирует 217 млн тонн угля, 90% из какого — энергетический уголь. с 1991 года экспорт угля вырос в 11 один, а пай страны в мировом вывозе угля добилась — 5,9%, в 2000 г. она составляла всего 1,1%. Экспортный уголь в равновеликой пропорции поступает в Европу и Азию, однако пай азиатских местностей неуклонно увеличивается. Большущая часть угля в России добывается разинутым способом(75%)в разрезах и всего 25% в шахтах. Добыча угля осуществляется в 25 регионах России, однако концентрируется на территории Сибири — в Кузнецком и Канско-Ачинском бассейнах.

По настоящим за 2019 год, какими делится "КоммерсантЪ", предприятия Кемеровской области бросили в атмосферу вяще загрязняющих веществ, чем весь Северо-Западный федеральный округ(СЗФО), алкая территория СЗФО вяще площади Кузбасса в 18 один. Всеобщая масса выбросов от угледобывающих предприятий за 15 лет вымахала почитай вдвое, а сама область изображает безотносительным лидером среди российских регионов по выбросу метана. Экологи призывают власти проложить комплексную оценку экологической ситуации в регионе, на какой доводится большущая часть итого добытого в России угля. На одного обитателя Кузбасса в посредственном доводится 662 кг загрязняющих веществ в год. Для сравнения, в 2018 году в посредственном по России этот показатель составлял 220 кг на человека. Вкупе с этим загрязнение духа не единое последствие, считают в "Экозащите". На территории Кузбасса преступлено 102 тыс. га земель. С 2010 по 2017 год удельная площадь нарушенных земель увеличилась с 7,8 га до 16,4 га на 1 млн тонн добытого угля. Экологи также видят связь между последствиями угледобычи и смертностью обитателей региона.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/03/oon-prizvala-ne-otkryvat-novye-ugolnye-shakhty-izza-smertelnoy-zavisimosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»