Новости со всего интернета
Все новости

Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch

Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo SwitchВыпущенная несколько лет назад бражкой Square Enix японская ролевая игра Octopath Traveler довольно бойко снискала популярность у вздыхателей JRPG, поэтому анонс новоиспеченного проекта от команды продюсера Томои Асано в схожей стилистике был лишь делом времени. Презентация состоялась в февральской программе Nintendo Direct, и она стала для многих неожиданностью. Девало в том, что несмотря на схожий с Octopath Traveler дизайн, Project TRIANGLE STRATEGY оказалась тактической ролевой игрой, будящей ассоциации с подобный классикой жанра, будто Tactics Ogre и Final Fantasy Tactics. Новинка запланирована к выходу в 2022 году, однако её демонстрационную версию все желающие уже сейчас могут загрузить из магазина eShop. Мы её изучили и расскажем вам о своих впечатлениях.  



Сюжет будто многообещающим. Три больших царства бьются между собой за власть над жизненно величавыми ресурсами. Их беспрерывные стычки и кровавые войны продолжаются годами, а однажды завоеванное перемирие нарушается из-за политических интриг и всяческих заговоров. Безусловно, о способности истории затянуть игроков на десятки часов судить доколе безвременно, ведь мы завидели лишь ее фрагмент, однако по первым впечатлениям будто, что здесь важнецки продуман мир и достойно прописаны персонажи, поэтому дальнейшее развитие событий в абсолютной версии обещает быть очень занимательным.   

События демо разворачиваются сразу в четвертой главе, в замке Винтерхолм королевства Гленбрук. После первой сцены на движке игрок получает контроль над персонажем и возможность побродить по округам, а также поговорить со своими соратниками. Озвучены лишь ключевые диалоги, а все второстепенные разговоры подаются недюжинно текстом. В некоторых ситуациях авторы дают выбрать варианты ответа, что повлияет на миропонимание основного героя, какое может развиваться в трех направлениях: прок(Utility), мораль(Morality)и воля(Liberty). Разработчики делают ставку на эту систему в рекламных материалах, ратифицируя, что выборы будут оказывать непосредственное воздействие на сюжет, а при принятии самых судьбоносных решений, способных изменить судьбу целых наций, герой и его союзники будут голосовать на настолько называемых Весах убеждения. По демке же будто вселенная удобопонятно, что от выборов будет зависеть вожделение разных персонажей быть в вашей группе.

Запоздалее игра предлагает выйти на глобальную карту. Кроме основного задания, там можно увидеть ещё один-одинехонек маркер, какой ведет к сцене в дружком регионе, однако впоследствии надобно возвращаться возвратно и наконец-таки вступить в битву.

Концепция сражений будет важнецки знакома дилетантам уже упомянутых Tactics Ogre и Final Fantasy Tactics. Персонажи передвигаются по квадратам, а после завершения хода надобно выбрать сторону, в которую будет смотреть герой. В некоторых ситуациях этот выбор может иметь решающее смысл, ведь юниты получают вяще урона если на них нападают назади. В круглом боевая система утилитарны повторяет все аспекты Final Fantasy Tactics, однако при этом имеет и свои нюансы. Вместо привычной маны или добавочной энергии герои используют особенные очки, какие расходуются на классовые умения и неодинаковые заклинания. Их численность отображается возле с аватаром персонажа в облике желтых камешков. В начале поединка у всякого бойца есть по одному очку, а отдаленнее их численность пополняется с всяким раундом. Таковским образом, большие заклинания или мощные навыки, какие требую два или три желтых камешка, невозможно использовать сразу. Подобный подход позволяет сбалансировать сражения и упразднить невеселый менеджмент маны, завязанный на предметах.   

Ещё одним занимательным нюансом этой игры можно назвать систему "секретного оружия", какое доступно всего один-одинехонек один за баталия, однако может быть использовано в любой момент. В демо был представлен всего один-одинехонек вариант - опция, вручающая два желтых камешка выбранному герою. Однако, судя по всему, в абсолютной игре будут и иные варианты.

Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch

Величавым элементом бранный системы также обещает стать взаимодействие стихий. Нечто подобное вздыхатели ролевых игр могли видеть в Divinity: Original Sin, где, например, все стоящие в луже вороги получали урон электричеством, если игрок гвоздил туда молнией. Здесь образцово настолько же. В самом гробе демо показывает персонаж, ворочающий погодой, однако, к сожалению, опробовать его в бою было невозможно. Однако разработчики уже подтвердили, что таковские взаимодействия будут величавой частью игрового процесса в абсолютной версии. Об этом свидетельствует и описание погоды возле с обозначением обстоятельств для победы.

Кроме того, использование стихий позволит менять расстановку на карте. В демонстрации было показано, что жаром можно сжечь деревянный дом, выпустив точку, а охваченную пламенем местность затопить, применив ледяное заклинание. Залитый участок в свою очередь подходит для удара молнией...

Разработчики постарались сделать игру покойной и максимально дружелюбной. Функция всякой иконки интуитивно удобопонятна. Например, возле с всяким умением можно увидеть обозначение, какое сразу дает понять, какой это навык – хаки или штурмующий. Во времена передвижения на клетках подсвечивается радиус деяния ворогов, поэтому век можно без труда понять, как избранное пункт безобидно. Также разработчики предусмотрели опциональное ускорение анимаций в битвах. По нажатию одной кнопки персонажи начинают бойко передвигаться, что позволяет сэкономить времена в некоторых не особо важных поединках. Все это говорит о том, что специалисты из Square Enix хотят сделать собственный проект милым для игроков и решенным отвлекающих от сюжета или геймплея элементов. Разработчики планируют вносить дальнейшие улучшения в Project TRIANGLE STRATEGY на основе отзывов аудитории по демоверсии.

Что дотрагивается графики, то она таковая же, будто была в Octopath Traveler. Великолепный пиксельный стиль пятерка вписан в трехмерное пространство и соединен с объемными эффектами тени, неодинаковыми бликами и прекрасными эффектами. Изумительно, что таковое занимательное сочетание пиксельных спрайтов и объемной графики прежде почитай нигде не встречалось.

Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch

Выступавшие в Octopath Traveler наверняка сразу заметят, что новоиспеченная игра использует свободную камеру, которую можно вращать в неодинаковые стороны. По этой причине художникам пришлось отрисовать вдвое вяще спрайтов для отображения героев с разных сторонок. Если в Octopath Traveler персонажи владели четыре ракурса(два боковых, лицевой и тыльный), то здесь появились промежуточные варианты и итого их стало восемь.

Демо Project TRIANGLE STRATEGY вытребовало по большей части восхищение, однако не обошлось и без негативного элемента, какой необычно велико бросок после выхода консолей новоиспеченного поколения. Речь идет о времени загрузки между сценами, изысканием и боями. Всё не столь ахово, будто в Pillars of Eternity на PlayStation 4, однако учитывая компактность локаций, хотелось бы, чтобы чёрный экран загрузки занимал гораздо крохотнее времени, чем сейчас.

Также врозь стоит отметить, что демо не переброшено на русский язык. И отсутствие русификации даже в ПК-версии Octopath Traveler, дает понять, что рассчитывать на локализацию и в этот один не стоит.

В Project TRIANGLE STRATEGY охота верить, необычно с учетом небольшого числа тактических ролевых игр на консолях. Милый визуальный линия, занимательная боевая система и интригующий сюжет заставляют с нетерпением ждать выхода полноценной версии игры. К слову, отец Final Fantasy Tactics Ясуми Мацуно уже похвалил команду разработчиков Project TRIANGLE STRATEGY во главе с продюсером Асано и написал, что с нетерпением ждет релиза новинки. Он должен состояться в 2022 году, а доколе вы можете самостоятельно миновать демо.

 
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch
Новый шедевр? Наши впечатления от демоверсии Project TRIANGLE STRATEGY для Nintendo Switch


 

Глядите также: Топ-30 лучших аниме зимы 2021 - часть 3. "Доктор Стоун: Каменные войны", "О моём перерождении в слизь - 2 сезон".

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или разыскивайте его вручную в розыске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между неодинаковыми обликами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.
Изберите эмоцию которую вытребовал материал:
Вам показался материал?Расскажите о нем дружкам!
Источник : https://gamemag.ru/specials/154780/preview-project-triangle-strategy-demo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»