Новости со всего интернета
Все новости

Креветки под запретом. Неожиданные продукты, которые повышают холестерин

Креветки под запретом. Неожиданные продукты, которые повышают холестерин

Холестерин — непростое вещество. Еще недавно им запугивали диетологи и кардиологи, болтали о том, что он ведет к заболеваниям сердца, забивает сосуды, образуя бляшки. Поэтому многие отказывались от жирных провиантов, где содержится холестерин, придерживались низкожировых диет. Чем наносили вред своему здоровью. Настолько будто на самом деле холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран, участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, витамина D и желчных кислот, предохраняет эритроциты от вредных воздействий.

При всей пользе, вред от возвышенного уровня холестерина вполне реален.

Аховый и важнецкий холестерин



Звания эти будет условные, настолько будто у липопротеидов басистой плотности, содержащих аховый холестерин есть свои функции и здоровые свойства. Истина, пользу ЛПНП приносят всего когда будут в пределах нормы(к примеру, они оказывают поддержку работе иммунной системы), если же «плохого» холестерина излишне бессчетно, то он представляет опасность для сердечно-сосудистой системы. Липопротеиды возвышенной плотности, какие содержат «хороший» холестерином, наоборот, предотвращают заболевания сердца и сосудов.
Креветки под запретом. Неожиданные продукты, которые повышают холестерин
Угроза для сосудов. Чем опасен повышенный холестерин
Детальнее

Откуда мы получаем холестерин?



Мы дробно болтаем о том, что жирные продукты богаты холестерином и могут очень велико повысить его уровень в крови. Однако основную часть холестерина вырабатывает печень — близ 75-80 процентов. Другое — всасывается из кишечника. Поэтому с помощью диеты можно всего ерундово снизить численность холестерина. Однако это не значит, что можно пренебречь диетой, если у вас повышен холестерин. От некоторых провиантов придется воздерживаться, кое-какие — есть куце.

Продукты, богатые насыщенными жирами, в основном звериные продукты — ключи ахового холестерина. А вот натуральные растительные продукты и морская рыба — снабжают нас холестерином важнецким.
Людам, с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуют отказаться от провиантов, с возвышенным содержанием холестерина.

Величаво!В любом случае необходимо адресоваться к специалисту, какой распишет специальную диету, а при надобности назначит препараты, какие подавляют синтез холестерина в печени.

Что исключить



Если у вас возвышенный уровень холестерина, то придется отказаться от жирного мяса, свинины, сала, сливочного масла — это все продукты, в которых содержится великое численность холестерина, необычно «плохого». Всегдашне рекомендуется ограничить употребление яичных желтков до 2-3 в неделю.

Однако кроме мясных высокожирных провиантов придется обратить внимание и на иные, какие тоже придется исключить.
Креветки под запретом. Неожиданные продукты, которые повышают холестерин
Чем опасен басистый уровень холестерина?
Детальнее

Рыбья икра



Необычно опасна красная икра. В ней будет бессчетно холестерина. В щучьей икре его капельку крохотнее, однако он также есть. Икра рыб — богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами Е и D, неодинаковыми минералами. Однако при этом у ней содержится бессчетно холестерина и будет бессчетно соли, что вредоносно для тех, у кого проблемы с сосудами, для гипертоников.

Креветки



Креветки — денежный холестерином продукт. Притом что они содержат очень бессчетно полезных веществ при басистой калорийности и жирности. В креветках есть очень величавые витамины содержат рекордно басистое численность калорий и жиров, а также уникальные кислоты В12 и РР, кроме того дикие креветки богаты медью, цинком, железом. Однако тем, у кого возвышенный уровень холестерина, стоит воздержаться от креветок, настолько будто это один-одинехонек из очень богатых холестерином морепродуктов.

Помимо креветок, холестерин содержится в раках, крабах, осьминогах. Поэтому для профилактики возвышенного уровня холестерина, морепродукты рекомендуют исключить из рациона.

Выпечка



Продукт, денежный сахаром и углеводами?Ага, однако тем не менее рекомендуется воздерживаться от выпечки, необычно той, что продается в магазинах.

Во-первых, в булочках содержится сливочное масло или маргарин, а также яйца. Собственно те продукты, что рекомендуется ограничивать. Во-вторых, в покупной выпечке дробно используются растительный рафинированный масла, маргарины, а также гомогенизированные масла, трансжиры. Также может использоваться пальмовое масло. Трансжиры и рафинированные растительные масла повышают уровень холестерина в крови и способствуют усилению проблем с сосудами. Это ключи «плохого» холестерина и холестериновых бляшек.

Печень трески



Продукт, взаправду очень здоровый, денежный надобными нам жирными кислотами, один-одинехонек из лучших ключей витамина D. Печень трески рекомендуют есть для укрепления иммунитета. Однако при всей этой пользе в этом здоровом провианте будет бессчетно холестерина, поэтому для тех, у кого проблемы с этим жирорастворимым веществом, от печени трески придется отказаться.
Креветки под запретом. Неожиданные продукты, которые повышают холестерин
Будто определить, повышен ли холестерин в крови?
Детальнее

Жирная птица



Всегдашне в диетах для снижения холестерина рекомендуется мясо птицы вместо жирного мяса, свинины или баранины. Однако водится в виду мясо курицы и индейки, причем без кожи, настолько будто под ней будет будет бессчетно жира. Мясо утки или гуся придется исключить из рациона, будто богатое холестерином.

Что делать помимо диеты



Лекари рекомендуют вести деятельный образ жизни, заниматься спортом, бессчетно ходить, вяще бывать на свежем духе. Также рекомендуется воздерживаться от алкоголя и табака. И биться с избыточным весом, ожирение — это один-одинехонек из важных факторов, какой наносит вред сердечно-сосудистой системе.

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина?



Для того чтобы снизить уровень опасного жирного спирта, надобно есть продукты, богатые клетчаткой. Будто вселенная 400 граммов фруктов и овощей в день. И рацион должен включать более 60 процентов растительных полезных компонентов: овощей, фруктов, злаков. Великое численность клетчатки содержат бобовые.

Нерафинированные растительные масла содержат величавые жирные кислоты, Омега-3, 6 и 9. Их беспременно надобно включать в каждодневный рацион, при этом исключая рафинированные масла.

Жирные растительные продукты авокадо, орехи и семечки величаво держать в холодильнике, однако употреблять куце, настолько будто они довольно калорийны. При этом они помогают выводить из организма «плохой» холестерин.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с врачом
Источник : https://aif.ru/food/products/krevetki_pod_zapretom_neozhidannye_produkty_kotorye_povyshayut_holesterin
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»