Новости со всего интернета
Все новости

Доза вакцины. В столице прививку от COVID-19 сделали уже 600 тыс. человек

Доза вакцины. В столице прививку от COVID-19 сделали уже 600 тыс. человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Товарищи, все за подарками!03/03/2021
В Москве уже 600 тыс. человек привились от коронавирусной инфекции, в стороне – 4 млн. А чтобы сформировался коллективный иммунитет к COVID-19, необходимо охватить вакцинацией 60% старшего народонаселения.

Весна – сезон вирусов



Бражка по вакцинации стартовала в столице 5 декаб­ря – вначале всего в поликлиниках, однако в связи с большущим спросом на прививку московские власти взялись открывать пункты для работы выездных бригад медиков в самых популярных местах города. Однако, несмотря на то, что прививочная кампания проходит в важнецком темпе, учёные тревожатся, что весной может возникнуть новейший всплеск заболеваемости.
По словам завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета академика РАН Николая Брико, речь идёт «об активизации эпидемического процесса» в определённые периоды года. Злокозненный COVID-19 ведёт себя настолько же, будто и иные сезонные вирусы, а весна, впопад, уже настала.
Большинство из нас отдаёт себе отчёт в важности вакцинации – за год коронавирус продемонстрировал всё своё коварство. Однако всё же есть ветреные люд, жительствующие по принципу «авось не заболею».

Вкушено на себе. Почему величаво делать прививку от коронавируса
Детальнее

Попросту не нашла времени на прививку



Вот, например, история 35-летней журналистки [b]Алевтины, какая не смогла выкроить времена на вакцинацию в своём работнике графике. По её же словам, она надеялась, что ношение личины, перчаток, соблюдение социальной дистанции, дробное мытьё десниц – 100%-но защитят её от инфекции и прививка ей не надобна. Однако занедужила. Всё началось со астении и лёгкого кашля, затем появилась одышка, поднялась температура. Отдаленнее была госпитализация на скорой с двухсторонней пневмонией. Капельницы, кислород, уколы – три недели лекари боролись за её жизнь.

«Я признательна медицинскому персоналу ИКБ № 2. Они были предельно внимательны и избавили меня. А ведь я ещё в декабре могла сделать прививку против COVID-19, однако скептически относилась к ней. Столько противоречивых воззрений. Жаль, что не послушалась», – говорит она теперь.
На просторах интернета «диванные» критики не устают придумывать всевозможные страшилки по поводу вакцины «Попутчик V». Лекари же тем временем не перестают опровергать эти очевидные глупости.

«Алевтина ложно оценила своё состояние. Ухудшение самочувствия списывала на усталость. У неё была возможность вакцинироваться, однако она восстала на сторону скептиков и отказалась. Результат – болезнь», – комментирует врач-инфекционист второго инфекционного отделения ИКБ № 2 Екатерина Егоркина.
Доза вакцины. В столице прививку от COVID-19 сделали уже 600 тыс. человек
Величавая вакцина. Эксперт отвечает на вопросы о прививке от коронавируса
Детальнее

Пожилые болеют гуще и тяжелее



Статистика пандемии во всём мире показывает, что бедственнее итого переносят COVID-19 и гуще умирают люд ветше 60 лет. Также в группу риска входят и пациенты с хроническими заболеваниями. Собственно им лекари рекомендуют вакцинироваться безотлагательно.

Пенсионерку Надежду Петровну медики в буквальном резоне слова вытянули с того света. Разгром лёгких на момент госпитализации было уже 70%. Несколько недель проложила в реанимации. Признаётся, что самым изнурительным было лежать по 16–18 часов в сутки на мамоне, всего в таковом положении получалось дышать.

«У пациентки был избыточный вес, и она входила в группу риска по возрасту. Вероятно, итого этого можно было избежать, если бы она миновала вакцинацию. Прививка не один спасала жизни людей. По оценкам ВОЗ, иммунизация до сих пор позволяет каждогодне предот­вращать от 2 до 3 млн случаев смерти людей во всём мире от инфекционных заболеваний», – говорит заведующая 12-м инфекционным отделением ИКБ № 2, врач-инфекционист Мария Мясникова.
Доза вакцины. В столице прививку от COVID-19 сделали уже 600 тыс. человек
Вопрос-ответ

Побочные эффекты вакцинации и симптомы/осложнения COVID-19. Инфографика

Размышления над спросом, вакцинироваться или нет, – это попросту утрата времени. Времени, какое можно было потратить на то, чтобы защитить себя, своих близких. Тем более ныне сделать впрыскивание «Попутчиком V» вообще не проблема. Прививку можно поставить не всего в ста поликлиниках столицы, однако и пунктах, где работают выездные бригады. Адреса и график их работы есть на портале mos.ru. Надобно всего побороть лень и перестать верить псевдо­специалистам. «Попутчик V» уже признали даже зарубежные скептики. В авторитетном журнале Lancet опубликованы результаты III фазы клинических изысканий нашей вакцины, какие продемонстрировали её эффективность(91,6%)и высокую безопасность.

Луковица Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев уверен, что противники российской вакцины пробуют подорвать доверие к ней, поскольку она одна из лучших в мире: «Они её попросту боятся».
Ещё один-одинехонек факт – применение «Спутника V» одобрено в 39 странах, всеобщее народонаселение которых превышает 1,1 млрд человек. Там люд ещё всего ждут возможность получить свою дозу вакцины. У нас таковая возможность есть уже ныне. Причём там за возможность поборзее привиться нередко платят будет благопристойные гроши, а у нас всё дарма.
Источник : https://aif.ru/moscow/doza_vakciny_v_stolice_privivku_ot_covid-19_sdelali_uzhe_600_tys_chelovek
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»