Новости со всего интернета
Все новости

Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»

Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»
Виктор Мохов, более знаменитый будто «скопинский маньяк», 3 марта освободится после 17-летнего заточения. Он почитай четыре года содержал в подвале и насиловал двух несовершеннолетних барышень, которых похитил на улице.

Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»Почему Мохову за таковое тяжкое злодеяние не дали пожизненное и что будет, если он вновь совершит злодеяние – АиФ.ru осведомился у защитника Александра Амелина.

Узницы подземелья



Своих несовершеннолетних жертв - 14-летнюю Катю Мартынову и 17-летнюю Лену Самохину 50-летний Виктор Мохов похитил, когда барышни возвращались с праздника из Рязани. Он предложил подвести доверчивых школьниц и дал им выпить из бутылки, куда подмешал снотворное. Настолько школьницы влетели в подвал, какой на несколько лет стал их подземной каталажкой. Там Виктор Мохов их насиловал и избивал 3 года, 7 месяцев, 4 суток и 15 часов.
Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»

Фото:
Елена Самохина опросталась от монстра двоих ребятенков. Мальчишек, какие появились на свет благодаря помощи помощи 14-летней Кати и учебника по акушерству, Мохов подкинул в подъезды многоэтажных домов Скопина.

Всего спустя три года, когда, по его мнению, барышни были полностью сломлены, он стал выводить их на улицу. К этому времени у него в доме уже поселилась ещё одна квартирантка – студентка Скопинского медицинского училища. Своих пленниц Мохов представил ей будто родных племянниц. Однако улучив момент, Катя Мартынова смогла малозаметно передать квартирантке записку – «Виктор мне не дядя. Он нас держит в подвале с сентября 2000 года. Он нас и тебя может убить. Отнеси записку в милицию».

Перепуганная квартирантка тут же съехала и в кровном Новомичуринске обратилась в правоохранительные органы.

Милиционеры не с первого раза нашли вход в бункер Виктора Мохова – настолько важнецки он его замаскировал. Всего когда Мохова припугнули грядущим сносом гаража, он сознался, где будет дверь.

Когда барышень выпустили в мае 2004 года, Лена Самохина была брюхата уже третьим ребёнком. От лихорадочного потрясения у неё случился выкидыш. Виктор Мохов в похищении и содержании в неволе барышень не сознался. Его мать, какая всё это времена проживала в доме и даже временами видала невольниц, заявила суду, что ничего не осведомила о происходящем.
Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»
Природное или заведенное?Почему и будто становятся секс-маньяками
Детальнее

«У него на меня планы?»



Для многих и в первую очередь для его жертв – Екатерины Мартыновой и Елены Самохиной освобождение Виктора Мохова взаправдашний шок. И, если Самохина не даёт интервью, предпочитая вести скрытый от журналистов образ жизни, то Екатерина, визави, выведав о том, что маньяк выходит на свободу, придаёт огласке свои опасения.

«Не то, что я боюсь, однако мне диковинно, что мой мучитель, какой решил меня 3,5 лет нормальной жизни, скоро выйдет на свободу и продолжит нормально жить, - рассказала в интервью Екатерина. - Я до сих пор в неведении, откуда он взял мой адрес. Если Мохову удалось в каталажке узнать его, может, у него есть на меня какие-то планы?И на воле ему не составит труда узнать, где я живу теперь?Боязно подумать об этом».

О том, что у 70-летнего маньяка на неё, вероятно, «планы», Катя задумалась после того, будто Мохов прислал ей послание – ответ на её книгу «Исповедь узницы подземелья». Он пригрозил, что после отсидки готов рассказать свою версию событий и тоже придать её машистой огласке. А недавно некто под вымышленным именем написал бывшей узнице Мохова послания в социальной сети.

«Мне написал парень, взялся издале, взговорил, что знает Мохова, предложения взялся давать. Бизнес-идеи. Субъекта расскажет мне все, а я ему заплачу. Болтал, что сидит с ним, - рассказала в интервью НТВ Екатерина. - Впоследствии взговорил, что Мохов тут, и хочет, чтоб я его добавила в дружки. Я пробежала и сразу заблокировала этого парня. Заблокировала еще нескольких, какие были у него в друзьях. Противно стало, что у меня в телефоне Мохов. Я не хочу с людом никакого контакта — ни видеть, ни слышать, ни знать. Я хочу, чтоб этот человек сидел век в каталажке. Чтоб он не вылезал. Это единое мое желание».
Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»
Омерзительная четвёрка. Маньяки, какие имеют шанс выйти на свободу
Детальнее

Получил по максимуму



Адвокат Александр Амелин говорит, что по выработавшейся судебной практике за подобные злодеяния в России, к сожалению, не дают пожизненное.

«Виктор Мохов получил утилитарны максимальный срок, если мы посмотрим орудующее законодательство и изучим практику по настоящим обвинениям, - считает адвокат Александр Амелин. - Безусловно, коллективное взгляд и потерпевшая палестины алкала бы, чтобы осужденный за таковое жесткое и тяжкое злодеяние получил пожизненный срок. Однако есть совокупность статей, труд следствия, разбор доказательств судом. С профессиональной точки зрения, на мой взор, кара, какое вынес суд, вполне обосновано. Говорить о том, что оно довольно мягкое, я аккуратно бы не стал. Есть “Похищение человека и удержание его”, есть “Изнасилование несовершеннолетнего”(одной девочке было 14 лет)– совокупность статей и судебная практика по ним и дают таковое наказание».
Пожизненное не предусмотрено. На свободу выходит «скопинский маньяк»
Вопрос-ответ

Жертвы заточения: 6 историй освобождения из длительного «домашнего» плена

После освобождения предбудущее у Виктора Мохова весьма незавидное. В первую очередь, по закону, когда он вернётся по месту своего места жительства, он будет должен встать на учёт в органах МВД. Есть особый распорядок надзора, какой после освобождения он не сможет обогнуть.

«Кратчайшие несколько лет он будет ходить отмечаться в УФСИН, в случае каких-то проверок он будет первым, кого будут привлекать и опрашивать. Если он захочет поменять пункт жительства, он будет должен уведомить об этом федеральную службу исполнения наказания, либо здешние органы полиции, - говорит Александр Амелин. – В европейских странах за подобное злодеяние, какое закончил Виктор Мохов, предусмотрена после отбывания наказания смена места жительства. Это довольно верная процедура, настолько будто коллективное взгляд не будет велико влиять на человека, какой отсидел срок. Он не подвергнется влиянию общества и вероятно не совершит иное или таковое же злодеяние. Однако таковая практика в нашей стороне не применяется».

Встреча вероятна?



Александр Амелин допускает, что после освобождения Виктор Мохов вполне может повстречаться со своими жертвами, и девало тут не всего в его вожделении.

«Многие СМИ и ток-шоу могут предложить хорошую цену будто одной, настолько и другой палестине, поэтому вероятно, что встреча и состоится, - считает Амелин. - Мы живём в очень диковинное времена, где гонорар может переломить все устои нравственности!Однако этот вопрос останется без ответа, и всего времена покажет, что будет отдаленнее. Сообразно действующему законодательству РФ, любой человек, какой полностью отбыл собственный срок наказания, почитается безукоризненным перед законом. Перед законом, однако не перед коллективным воззрением, своими родичами, соседями, или односельчанами».
Источник : https://aif.ru/society/people/pozhiznennoe_ne_predusmotreno_na_svobodu_vyhodit_skopinskiy_manyak
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»