Новости со всего интернета
Все новости

Рост цен на мясо объяснился просто

Рост цен на мясо объяснился просто
С азбука 2021 года нас поспели «порадовать» уже состоявшимся ростом стоимостей на еду, а также предупреждениями о том, что колбаса, яйца, картошка, мясо вообще и куриное в особенности будут ускоренно дорожать. Часть извещений была спешно опровергнута, однако от этого воздушнее не становится. Мы на генетическом уровне помним советские дефициты и рост стоимостей будто ответ на тот же дефицит, однако уже в рыночных условиях.

При этом со всех трибун нам говорят, что сельское хозяйство — новейший флагман российской экономики(благодарствую санкциям, то есть не собственно антироссийским санкциям, а российским антисанкциям). И это вовсе не порожние слова. В 2020 году, когда кризис, в том числе со стороны сокращения платежеспособного спроса, болел весь мир, наше сельское хозяйство сумело не всего сохранить, а даже увеличить собственный экспорт, причем на весомые 19,6%.

Может быть, зря вывозим, бросили бы себе, вот и цены бы не вырастали?Девало, однако, не в вывозе. Мясо мы не вывозим, а цены растут прежде итого на него. Ага и в условиях внушительного падения стоимостей на нефть и газ ограничивать экспорт вряд ли рационально. Тогда в чем девало?

Драйвер роста стоимостей на продовольствие — мясо птицы. Выговорим, на свинину розничные цены тоже растут, однако оптовые цены на нее, будто замечает Анна Бодрова из ИАЦ «Альпари», сейчас басистее, чем были весной 2020 года. Иными словами, другие цены выстраиваются в кильватер за вырастающими стоимостями на куриное мясо. А с курами вот что происходит: их, перед тем будто съесть, надобно кормить. Корм же, в первую очередь, тот, что используется на птицефабриках, дорожает семимильными шагами. Будто показала Анна Бодрова, в 2020 году корма поднялись в цене на 20%, а с азбука текущего года — еще на 25%. Тут уж куриным тушкам ничего не остается, будто пусть без перьев, однако взлететь — алкая бы в прейскуранте. В внушительной мере девало в том, что и в кормах, и в необходимых уже для тушек специях и прочих приправ возвышенна пай ввоза, а он не может не дорожать в силу обесценения целкового.

Ну важнецки, а почему дорожают картошка, морковь, лук?Склады сезонно запустели, а традиционный импорт из таких местностей, будто например, Израиль, визгливо сократился. Во-первых, из-за усложнения эпидемиологической обстановки, а во-вторых, все из-за того же подешевевшего целкового.

Вывода два. Начальный: импортозамещение не стоит понимать будто непроходимую стену, коей Россия отгородилась от мировых базаров. Таких стен в современных условиях не бывает, а если бы и были, то от них вреда аккуратно вяще, чем пользы. Другой вывод в том, что знаменоносцем взводящей голову российской инфляции изображают цены на продовольствие. Если ЦБ считает, что в 2021 году все цены в посредственном вырастут на 3,7–4,2%, то продуктовая инфляция, будто считают эксперты, может возвыситься до 10%. А это значит, маломочные станут еще маломочнее.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/01/rost-cen-na-myaso-obyasnilsya-prosto.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»