Новости со всего интернета
Все новости

Мировая экономика погрязла в долгах: чем это чревато для России

Мировая экономика погрязла в долгах: чем это чревато для России
В 2020 году вселенский долг возрастил на $24 трлн, в 2019-м - на $10,8 трлн, в 2018-м — всего на $3,3 трлн. Почитай половина прироста долгового бремени пришлась на раскрученные страны и регионы - США, Японию, еврозону, Великобританию, Южную Корею.  Например, у Страны восходящего солнца касательство длинна к ВВП — 240%. 

Авторы отчета Института международных финансов(IIF)задаются спросом: «Каким образом мировая экономика сократит подобный непомерный объем заемных оружий без значительных неблагоприятных последствий для экономической активности?» Что дотрагивается России, то по итогам 2020 года ее государственный долг вырос на 5,42 трлн рублей, составив 18,99 трлн рублей(17,8% ВВП).

На протяжении многих лет глобальный ВВП растет за счет печатания денег и раздачи народонаселения и предприятиям утилитарны бесплатных кредитов со стороны банков. Настолько и всего настолько стимулируется потребление, какое сжимается из года в год. 

Безвременно или поздно это приведет к череде дефолтов и новому мировому финансовому коллапсу, рассуждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, ныне никто не знает, что делать отдаленнее. Ясно лишь, что царства ввек не смогут расквитаться по своим гигантским долгам. Россия, с ее небольшим госдолгом, сможет в случае надобности решить эту задачу. Кризис ударит по нашей стороне опосредованно – сквозь сокращение наружного спроса на нефть, газ и иные ключевые экспортные товары. Для нас это означает сокращение ВВП и соцобязательств со стороны царства, нарастание дефицита бюджета.

Сейчас человечество выбирается из коронакризиса, и этот процесс будет продолжаться еще какое-то времена, говорит профессор Факультета мировой экономики и вселенский политики НИУ ВШЭ Алексей Портанский. 

Разумеется, на фоне вырастающего глобального госдолга могут образовываться какие-то пузыри, будто в США в 2008 году. Власти в США и Китае норовят проводить максимально взвешенную банковскую и бюджетную политику. Однако при этом в Америке периодически запускают печатный станок, а в Китае накопилось бессчетно «грязных»(безнадежных)долгов. Вина за них лежит на царстве, какое длинные годы поощряло братии брать кредиты ради приобретения новых технологий. Что дотрагивается России, резюмирует Портанский, то любая капитальная дестабилизация на сырьевых рынках ударит по ее легко диверсифицированной экономике.  
Источник : https://www.mk.ru/economics/2021/03/01/mirovaya-ekonomika-pogryazla-v-dolgakh-chem-eto-chrevato-dlya-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»