Новости со всего интернета
Все новости

Что такое гранулематоз с полиангиитом?

Что такое гранулематоз с полиангиитом?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Гранулематоз с полиангиитом(ГПА)представляет собой системный некротический васкулит, когда при развитии заболевания происходит разгром сосудов неглуб/окого калибра. То есть речь идет о заболевании капилляров, венул, артериол, мелких артерий и вен. Больше таковое заболевание поражает верхние и исподние дыхательные пути. Встречается таковая патология жидко. Распространенность по неодинаковым настоящим статистики качается в пределах 10-60 человек на 1 млн народонаселения. При этом за заключительные 30 лет показатель заболеваемости им повысился в 4 раза.

Вопрос-ответ

Будто измерить кислород в крови?

Один-одинехонек из основных знаков — воспаление сосудистой стенки. Для подобный патологии характерно гранулематозное воспаление полости носа, пазух и гортани. Могут образовываться инфильтраты. «Вина развития заболевания неотчетлива, однако есть предположения, что его провоцируют вирусы, например, возбудителем может выступать цитомегаловирус. Есть и таковские воззрения, что фактором обострения немочи такового плана изображает золотистый стафилококк», — говорит терапевт, ревматолог, специалист ИГГТ Елена Николаева.

Зачастую заболевание поражает вначале лик в области клиновидной пазухи носа. Однако на этом разрушительное акт васкулита не останавливается. «Это системное заболевание, генерализованное. Поражаются все сосуды, не одно всего лик. По клинике поначалу проявляются симптомы поражения респираторного большака, а также почек. Нередко идет разгром верхних дыхательных путей с вовлечением верхних придаточных пазух носа, то есть образуются дырки, отверстия назализованный загородки, начинается деформация носа в фигуре седла» — говорит Елена Николаева. Лекари также отмечают, что еще одним из знаков немочи могут изображать образующиеся в носу гнойные с кровью корки.
Также занедужившие люд могут отмечать у себя поражения трахеи, гортани, легких, формируется разгром почек по типу гломерулонефрита, потому что в почках тоже бессчетно сосудов. «Разгром может охватывать бельма, суставы, периферические нервы, также может отмечаться и язвенное разгром ЖКТ», — подчеркивает Елена Николаева. Таковая патология может проявляться в годе близ 40 лет. Причем будто у дядек, настолько и у баб она встречается равно.
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_takoe_granulematoz_s_poliangiitom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»