Новости со всего интернета
Все новости

Пытать не будут, в спортзал не пустят: подробности отсидки Навального

Пытать не будут, в спортзал не пустят: подробности отсидки Навального
Большущая благороженная территория, красный святилище, спортивные площадки с полем для мини-футбола, турники и теннисные столы… ИК №2 производит самое удобное впечатление. За возвышенным забором, «украшенным» колючей проволокой, фантастическая чистота. Плац отдраен, блестит будто ни у всякого дома пустотел. Осужденные подведенные, воротнички застегнуты на все пуговички, ходят порядком. Однако, будто уверяют те, кто уже освободился, — это фасад, за каким исчезают адовы вещи.

— Владимирские правозащитники дробно посещали колонию, когда я там сидел, — говорит Дмитрий Демушкин. — И всякий один это был аховый день. Почему?Потому что с самого утра нас выстраивали на плацу, вкруг нас гонялись «активисты» и вопили: «Не дай господь, кто пожалуется. Вам конец». Закатывались правозащитники, спрашивали: «Будто у вас девала?» Мы хором отвечали: «Хо-ро-шо». «Некто хочет на индивидуальный зачисление?» — «Нет». И я стоял в этом строю и недоумевал — что это за правозащитники, что их устраивал подобный ответ?Председателем ОНК был ветеран тюремной системы, он великолепно осведомил, что там происходит. Настолько что ныть резона не было. Взаправдашние правозащитники по показателям бы осмыслили, что творится. У нас за полтора года ни у кого не было ни одного свидания. Ни у монолитного осужденного. Можете себе таковое представить?А будет там по 700–800 человек. За все времена один-одинехонек из осужденных взалкал побеседовать с представителями Управления ФСИН. Его впоследствии настолько проучили, что он приполз в отряд на коленях и не мог говорить длительно. Встречи с защитниками были всего сквозь стекло и в наличии сотрудника. Однажды мне адвокат пыталась передать кассационное заявление, сотрудник его порвал на моих глазах, будто всего она ретировалась. Задача администрации была одна: превратить человека в звериное, чтобы он недосыпал, недоедал, все ладил на бегу, затерял ощущение реальности. И я видал людей, какие превращались в биороботов, не разумели ничего, кроме команд. Уверен, после того будто их выпустили, они продолжали ходить длинные годы с десницами за спину и повешенной головой. Будто мне болтали, все эти обстановка содержания были созданы в качестве эксперимента, какой придумал некий генерал спецслужб.

Надобно заметить, что все это выходило при дружком патроне — Александре Зотове, о каком ходит дурная слава. Вздыхатель Сталина и Дзержинского, он поддерживал максимальную жесткость на грани с ненужной жестокостью.

Сейчас руководит колонией Александр Муханов(будто говорят, не кровожадный), его заместителем по безопасности стал Василий Конаков(будто говорят, беспредела не любит). Настолько что девала обстоят намного важнее.

Изменилась сама «приемка»(встреча новоиспеченного этапа). Сейчас все происходит недюжинно развито, к каждому обращаются на «вы», не бьют.
Пытать не будут, в спортзал не пустят: подробности отсидки Навального
Фото: fsin.gov.ru
Что вообще рассказывают про колонию?Что она образцово-показательная. Там ни у кого нет мобильников.

— Гроши там ничего не решают, — говорит один-одинехонек из осужденных. — При мне банкиры мыли полы месяцами. Ничего они не могли купить и ни о чем не могли сговориться.

Алексея Навального, владеющего «полосу»(поставленного на учет будто готового к побегу), поместят, скорее итого, в СУК — сектор усиленного контроля. Те, кто там будет, лишены многого из того, на что имеют лева иные. Они не могут работать на промзоне, не посещают клуб, спортивные площадки и т.д. Ходят они век порядком и всего по маршруту «барак — столовая — барак».

— Никто не будет ни бить, ни пытать Навального, — уверен Демушкин. — Однако сами обстановка его могут сразить. Настолько, скорее итого, с ним не будет никто разговаривать. Таковое молчание пагубно сказывается на психике. Возможны проблемы с посланиями. Мне индивидуально жидко когда они доходили. Сам я писать бессчетно не мог: вручали на это взять 15 минут в неделю, настолько что для одного послания требовалось три недели.

И все же многие осужденные ИК №2 с надеждой ждут новоиспеченного арестанта, поскольку считают: с ним обстановка содержания станут более человеколюбивыми. Наверняка ему разрешат после СУК жить в всегдашнем отряде, а это значит, что сможет принимать участие в конкурсах и спартакиадах, какие тут дробно проводятся. Ждут его и лекции на тему позитивной психологии — еще один-одинехонек гребень ИК №2.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/28/pytat-ne-budut-v-sportzal-ne-pustyat-podrobnosti-otsidki-navalnogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»