Новости со всего интернета
Все новости

Правда ли, что кофе полезен для сердечников и гипертоников?

Правда ли, что кофе полезен для сердечников и гипертоников?Категория: 
Блюда и напитки

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает заведующая консультативно-диагностическим фокусом ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева:

— Периодически публикуются результаты изысканий, демонстрирующие, что регулярное употребление кофе может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Например, учёные из Германии в эксперименте на мышах показали, что кофеин стимулирует работу белка р27 в митохондриях клеток сердца. Этот белок делает кардиомиоциты(клетки сердца)более устойчивыми к нагрузкам и ишемии(кислородному голоданию), защищает от гибели. У людей тоже есть этот белок, однако изучение подобного эффекта надлежит быть проложено добавочно. В исследованиях с участием людей было показано удобное воздействие этого напитка на сердечно-сосудистую систему после передвинутого инфаркта миокарда, какое может объясняться антиоксидантными, противовоспалительными свойствами компонентов кофе, сосудосуживающим и расширяющим деянием.

Настоящие научной литературы указывают на отсутствие подвластности между потреблением кофе и увеличением риска развития артериальной гипертензии.
Правда ли, что кофе полезен для сердечников и гипертоников?
Статья по теме

Чашка бодрости. Какими напитками можно заменить утренний кофе

Однако есть и иные изыскания, демонстрирующие, что потребление более 3 чашек кофе в день может увеличивать развитие тромбоэмболического инсульта головного мозга у дядек. У баб подобный подвластности не было. Кроме того, у баб с нормальными уровнями артериального давления и холестерина, нормальной массой тела и без сахарного диабета II субъекта, потреблявших кофе, риск развития инсульта головного мозга был басистее. Наибольшую пользу принесёт свежемолотый и свежесваренный кофе. В нём вяще различных антиоксидантов, какие оказывают позитивное воздействие на сосудистую стенку, углеводный и жировой мена. В частности, в кофе присутствует подобный уникальный антиоксидант, будто хлорогеновая кислота, какая способствует нормализации уровней глюкозы и холестерина в крови. Кроме того, хлорогеновая кислота, нормализующая жировой мена, пользительна для людей, страдающих сахарным диабетом II субъекта. В кофе также есть калий и магний, какие необходимы для нормальной работы душевной мышцы. Чем легче обжарены кофейные зерна, тем вяще в них хлорогеновой кислоты и других антиоксидантов. Впопад, в зёрнах глубокой обжарки вяще и акриламида. Почитается, что это вещество обладает канцерогенным эффектом.

Поэтому злоупотреблять кофе не стоит. Для пользы довольно 2 чашек в день.
Правда ли, что кофе полезен для сердечников и гипертоников?
Выпивай на здоровье. 5 причин не отнекиваться от кофе
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/food/pravda_li_chto_kofe_polezen_dlya_serdechnikov_i_gipertonikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»