Новости со всего интернета
Все новости

Не надо кхе-кхе! Сколько может продолжаться кашель и как от него избавиться

Не надо кхе-кхе! Сколько может продолжаться кашель и как от него избавиться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Будто верно поделить «бюджетный пирог»?24/02/2021
Кашель — это знак не всего коронавируса. Он может быть симптомом 15 различных заболеваний — от немочей сердца до психогенных расстройств. Будто верно его лечить?

Причины кашля



«Кашель говорит о присутствии патологического процесса, нервирующего кашлевые рецепторы, какие в организме будут повсюду — от носоглотки до нижних отделов респираторного большака, вводя плевру и диафрагму, — рассказывает врач-терапевт-пульмонолог Института клинической медицины им. Склифосовского Сеченовского университета, к. м. н. Владимир Бекетов. — Гуще его вызывают вирусы, бактерии и аллергены».

Кашель также может быть знаком загрязнения духа(пылью и пр.)и немочей сердца. Поскольку кашлевые рецепторы реагируют и на изменение кровотока(а при многих сердечных патологиях кровообращение портится), у пациента-сердечника периодически возникает вожделение вдохнуть непоменьше духа и откашляться. Сформулированный и длительный кашель говорит о том, что патология внушительна и причину необходимо выяснить.


Нажмите для увеличения

Диагноз — по звуку



В некоторых случаях диагноз можно поставить по звучанию кашля. Брешущий или «петушиный» кашель с репризами(протяжённым, возвышенным вдохом), одышкой и отхождением большущего числа слизи в гробе — яркий симптом коклюша. Воздушно узнаваем астматический кашель — приступообразный, сухой, со свистящим дыханием и изобильным отделением непроницаемый слизи. Неглубокое сухое подкашливание без глубоких закашливаний характерно для затёка при насморке(гуще оно сопровождается хлюпаньем носом).

При других заболеваниях(бронхите, ХОБЛ, пневмонии, раке лёгких)звук кашля может быть очень похожим, а диагностика по звуку — проблематичной.

Будто лечить?



Кашель — это не болезнь, а симптом заболевания, какое и надобно лечить, чтобы освободиться от кашля.

Чтобы сделать кашель менее сформулированным, необходимо облегчить отхождение мокроты, какая образуется особыми железами. Вязкость мокроты напрямую зависит от вязкости крови(непроницаемая кровь — непроницаемая слизь, водянистая кровь — водянистая слизь). Чтобы слизь стала водянистой, надобно вяще пить. Ту же задачу выполняют отхаркивающие препараты. Однако их эффективность и преимущества по сравнению с изобильным питьём не доказаны.
Не надо кхе-кхе! Сколько может продолжаться кашель и как от него избавиться
Кашель врачуем травами. Какие всенародные оружия облегчат последствия гриппа?
Детальнее

Почему запретили противокашлевые препараты?



Прежде при кашле деятельно определяли препараты, подавляющие кашель. Таковские оружия воздействуют на кашлевой центр и прекращают выработку слизи. Ныне их назначают всего при изнурительном кашле. Если слизь не выводится из организма, она накапливается в лёгких, затрудняет дыхание, что потенциально чревато развитием осложнений(например, воспалением лёгких).

«Под запрет влетели лекарства с наркотиками(морфином, кодеином и героином)— это был начальный препарат от кашля для ребятенков, разработанный ещё в XIX веке, — поясняет Владимир Бекетов. — Единым основанием для их направления служит хронический кашель при раке лёгкого для облегчения состояния пациента.

Противокашлевые препараты центрального и смешанного деяния, какие подавляют активность противокашлевых рецепторов, по-прежнему назначаются в составе комплексной терапии. Они не очень эффективны, имеют дополняющее действие».

Ребятенкам тяжелее



«При кашле деятельно работает дыхательная мускулатура, какая выталкивает слизь, — поясняет знаменитый педиатр, автор „Книжки от кашля: о младенческом кашле для мам и пап“ Евгений Комаровский. — Поскольку у ребятенков дыхательные мышцы намного легче, чем у взрослых, откашлять мокроту им сложнее. На фоне приёма отхаркивающих оружий у ребятенков в лёгких нередко показывают хрипы, поскольку таковские препараты увеличивают объём мокроты, откашлять которую ребёнок зачастую оказывается не в состоянии.

Помимо изобильного питья, ребёнку величаво обеспечить безукоризненный, влажный и свежий воздух в помещении, где он будет. Тогда мокрота не будет засыхать и откашлять её малышу будет не настолько нелегко. Если в младенческой воздух сухой и тёплый, не помогут никакие лекарства».
Не надо кхе-кхе! Сколько может продолжаться кашель и как от него избавиться
Мучительное испытание. Чем опасен сухой кашель?
Детальнее

Спасут ли картошка, грелка и горчичники?



Настолько величаемые отвлекающие процедуры — грелки, банки, горчичники, ингаляции над картофелем, горячим четом и т. д. — в цивилизованном мире утилитарны не используются. Их эффективность басистая, а вероятность ожога дыхательных путей и тела — крайне возвышенна.

При лечении кашля рекомендованы паровые ингаляторы. Под деянием тёплого чета засохшая слизь увлажняется, набухает, и её можно откашлять. Процедуры рекомендованы старшим, какие в состоянии мертво и эффективно прокашляться. Ребятенкам до 7 лет, какие не могут этого сделать, таковские паровые ингаляторы рекомендованы с осторожностью, а ребятенкам до года — противопоказаны.

Заразен ли кашель?



«При кашле из ротоглотки выходит великое численность мельчайших аэрозольных брызг, какие при попадании в дыхательные пути окружающих потенциально могут вызвать заболевание, каким болеет тот, кто кашляет, — считает профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова Александр Карабиненко. — Однако демонизировать кашель не стоит — он представляет опасность при домашнем контакте(когда человек будет на расстоянии вытянутой десницы)и передаёт заразу не более, чем чихание, смех и попросту абсолютное дыхание».
Не надо кхе-кхе! Сколько может продолжаться кашель и как от него избавиться
А ну-ка покашляй!Можно ли по кашлю отличить ОРВИ от рака легких?
Детальнее

Сколько может продолжаться?



Заостренный кашель, какой сопровождает заболевание, может продолжаться до 3 недель. Кашель продолжительностью длиннее месяца почитается хроническим и требует наблюдения у пульмонолога.

Чем вяще кашляешь — тем вяще хочется



Почитается, что кашель активизирует противокашлевый центр, «успокоить» какой не так-то попросту. Поэтому человек продолжает кашлять уже без причины.

«Частично это настолько, — поясняет Владимир Бекетов. — Когда активизируются нейронные сети, кашель может припустить и стать беспрерывным. В таких случаях говорят о психогенном кашле и рекомендуют поведенческую терапию. Однако если человек не „зацикливается“, без беспрерывного подкрепления(раздражения кашлевых рецепторов)кашель исподволь сходит на нет».
Источник : https://aif.ru/health/life/ne_nado_khe-khe_skolko_mozhet_prodolzhatsya_kashel_i_kak_ot_nego_izbavitsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»