Новости со всего интернета
Все новости

Не Генштабом единым: эксперты объяснили, на кого опирается власть Пашиняна

Не Генштабом единым: эксперты объяснили, на кого опирается власть Пашиняна
Первым с идеей передачи указа в КС выступил лидер «Просвещенной Армении» и луковица одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян, какой до «бархатной революции» заключался с Пашиняном в блоке «Елк», а после ретировался в оппозицию. По словам политика, президент может рассматривать вторичное обращение премьера 3 дня, а затем передаст девало суду, какой будет кумекать еще 10 дней. В итоге луковица Генштаба будет в подвешенном состоянии 13 дней, а вкупе с ним и вся край.

«Пашинян вторично выслал президенту Армении собственный указ, ладя внешность, что ничего не случилось, алкая в тексте отклонения написано, что предложение премьера изображает антиконституционным, потому что действует военное поза. Скорее итого, документ взаправду передадут на рассмотрение в Конституционный суд и там этот указ бесповоротно отвергнут, — рассказал «МК» научный сотрудник Института Кавказа Грант Микаелян. — Однако таковое решение не станет ударом для репутации Пашиняна и его устойчивости в кресле премьер-министра. Ранее он полтора года пробовал взять верх над Конституционным судом, однако полностью добиться этого настолько и не смог, поэтому сейчас сенсации не будет. Кроме того, у Пашиняна все еще возвышенный рейтинг в селах, сложности у него возникают всего с наиболее политизированной частью общества, какая проживает в городах, необычно в Ереване, однако там расклад тоже уже удобопонятен, и вряд ли что-то изменится».

Премьер-министр Армении взаправду постановил сделать внешность, что ничего необычного не случилось, алкая еще 25 февраля на митинге заявил, что если Саркисян не подпишет указ — это будет означать, что он тоже его ворог. Теперь же он говорит, что президент как-то маловразумительно откликнулся. Прояснить ситуацию Пашинян собирается на митинге 1 марта. Акция будет подогнана к трагическим событиям 2008 года, когда оппозиция попыталась на улице оспорить итоги президентских выборов, а президент Роберт Кочарян в ответ приказал стрелять в своих противников. В итоге тех событий погибли 10 человек.

«Пашинян продолжает следовать своей логике. Если военное руководство страны выражает недоверие политическим руководством, то политическое руководство надлежит отправить военных в отставку. В свою очередь президент тоже следует своей логике. Однажды он уже вернул это решение Пашиняну, и сделает это вновь, потому что считает указ неконституционным. Кумекать в том, кто из них лев, будет Конституционный суд. От его решения мы выведаем, что возобладало: политическая целесообразность Саркисяна или поза о том, что военные не имеют лева ввязываться во внутреннюю политику страны. При этом Пашинян и его противники продолжат играть на качелях легальности и легитимности, — говорит «МК» луковица армянского филиала Института местностей СНГ Александр Маркаров. — Вкупе с тем Пашиняна в кресле премьер-министра удерживают не Генштаб, а собственное нежелание его покидать, парламентское большинство и найденная поддержка со стороны народонаселения. Одни поддерживают Пашиняна еще со времен до «бархатной революции», иные выбирают его будто меньшее из двух жесток, боясь возвращения Роберта Кочаряна и его поборников, третьи получают собственную выгоду от порядка Пашиняна. В круглом, если бы Пашинян собрался ныне проводить досрочные парламентские выборы, он бы мог получить большинство мандатов. Вкупе с тем он от подобный возможности отнекивается и хочет, а значит, переживает, что у него может ничего не выйти. Все-таки опросы — это одно, а факт уменьшения поддержки отрицать довольно сложно».

Пашинян подчеркивает, что не собирается развязывать гражданскую войну, алкая собственно в этом его пробует обвинить оппозиция. Впрочем, за минувшие три дня противники премьера сами проделали в этом течении впечатляющую работу. В частности, лидер «Движения за спасение Родины» Вазген Манукян призвал армию восстать против правительства, а возле парламента разыграли сценку с расстрелом семьи Чаушеску, намекая на то, что вытекающими будут Пашинян и его баба. Кроме того, когда стало знаменито, что президент отказался увольнять главу Генштаба, ватага стала скандировать «Ассала!Ассала!» — это звание армянской террористической организации, какая занималась душегубствами турецких дипломатов(будто знаменито, противники Пашиняна называют его «турецким шпионом»). Впрочем, один-одинехонек из их лидеров, бывший луковица службы нацбезопасности Артур Ванецян, 28 февраля сознался журналистам, что они доколе не знают, будто отдаленнее биться за власть.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/28/ne-genshtabom-edinym-eksperty-obyasnili-na-kogo-opiraetsya-vlast-pashinyana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»