Новости со всего интернета
Все новости

Вице-президент Камала Харрис стала самой ненавидимой женщиной США

Вице-президент Камала Харрис стала самой ненавидимой женщиной США
«Увериться, что Джо Байден добьется успеха»

Вскоре после того, будто стало очевидным то, что на президентских выборах-2020 одолел демократический кандидат, в Интернете азбука гулять картинка, изображавшая, будто выглядят американские президенты после нескольких лет пребывания в Белокипенном доме. Например, абсолютный сил Обама в 2009 году и он же, всего поседевший, с заострившимися чертами рыла к моменту завершения его президентского срока. А возле с Джо Байденом манера азбука 2021 года стоит карточка Камалы Харрис. Ясное девало, демиурги интернет-шутки намекали на преклонный возраст 46-го президента Америки и на то, что – случись что – его сменит госпожа вице-президент...

Однако вот уже пошел другой месяц после инаугурации Байдена, а Камала Харрис будет в тени президента. И американские СМИ, само собой, обращают на это внимание, сравнивая ее поведение с деяниями Байдена, когда тот был вице-президентом при Обаме.

Будучи людом №2 в стороне, Джо Байден курировал линия важных для администрации Обамы спросов: исполнение закона о восстановлении экономики, формирование внешней политики от Ирака до Украины и усиление изысканий рака, напоминает ABC News. Однако теперь, когда Байден стал сам президентом, его вице-президент Камала Харрис, которую в одном из интервью осведомились, на чем будет сосредоточена ее труд, откликнулась: «Увериться, что Джо Байден добьется успеха».

Собственный начальный месяц в качестве вице-президента Харрис проложила в основном возле с Байденом, беспрерывно присутствуя при нем на мероприятиях с подписание  документов и выступлениях.

Это деликатная, новоиспеченная роль для того, кто обвык руководить, в качестве сенатора от Калифорнии и генерального прокурора штата, отмечает ABC News. Ей еще предстоит заняться конкретным комплектом спросов, помимо продвижения того, на чем сосредоточен Байден. Однако участие Харрис до сих пор фактически подчеркивало ее историческую роль будто первой женщины, первой чернокожей и человека южноазиатского происхождения на посту вице-президента, в частности, путем поощрения чернокожих американцев к вакцинации от COVID-19. Камала Харрис,  пытается убеждать прививаться на своем образце: еще в переходный президентский стадия ей сделали первую прививку от коронавируса в вашингтонской больнице, обслуживающей больше чернокожее народонаселение.

По словам помощника Белокипенного дома, Байден и Харрис всегдашне проводят вкупе несколько часов всякий день, дробно начиная свое совместное времена с каждодневного получения президентской каждодневной сводки - сверхсекретной информации о национальной безопасности - в Овальном кабинете всякое утро.

Вице-президент присоединяется к Байдену на встречах в Овальном кабинете с членами Конгресса, губернаторами, мэрами и лидерами профсоюзов, а также с должностными рылами кабинета министров, вводя министров обороны и казначейства.

«Она присутствует на большинстве встреч, какие проводит президент, и это потому, что он хочет, чтобы она была там», - взговорила ABC News заместитель пресс-секретаря Харриса Сабрина Сингх.

Ненависть в Сети

Еще когда в былом году кандидат в президенты США от Демпартии Джо Байден обнародовал, что выберет женщину в качестве своего напарника, конгрессмен-демократ Джеки Шпейер азбука предупреждать глав соцсетей, что женщины-политики подвергаются самым гнусным онлайн-атакам, а водящиеся фильтры не могут их остановить.

Опасения Шпейер по поводу того, что первая в американской истории женщина-вице-президент вызовет чрезмерные нападки интернет-троллей в социальных сетях, теперь подтвердились, пишет Los Angeles Times. Изыскания показывают, что Камала Харрис может стать самым травимым американским политиком в Интернете благодаря сочетанию нескольких факторов: она баба, она цветная и у нее есть власть.

Оскорбления в адрес Харрис выделяются не всего количественно, однако и типологически. Оскорбления в адрес президента Байдена, будто правило, сосредоточены на его годе, его обзывают «Полусонным Джо», критикуют за неодинаковые вещи, однако те выпады, какие направлены в соцсетях против Харрис, будто правило, содержат ссылки на секс, сила или женоненавистнические обвинения в том, что она не заслуживает своего возвышенного положения.

Сесиль Герен, исследователь из Лондонского Института стратегического диалога, аналитического фокуса, проложила недавно изыскание, какое показало, что американские женщины-политики в два-три раза гуще получают оскорбительные комментарии в Твиттере, чем их коллеги-мужчины.

Таковские результаты усиливают широко разблаговещенные опасения, что женщины, какие все еще недостаточно представлены в политических и корпоративных офисах, будут избегать или отнекиваться от руководящих должностей, какие делают их чувствительными для злоупотреблений в Интернете. «Это, безусловно, отбивает у баб охоту заниматься политикой», - утверждает Джеки Шпейер.

Сетевые атаки на Камалу Харрис, ставшую вице-президентом, отслеживаются Доверительной службой. Социальные сети признают, что кое-какие материалы, необычно закодированные или саркастические извещения, ускользают от автоматических фильтров, основанных на ненастоящем интеллекте.

Многие атаки, обрушившиеся на Харрис, перекликались с высказываниями против Барака и Мишель Обамы: что она недостаточно чернокожая или индианка из-за своего смешанного происхождения, что она не может по закону занимать пост вице-президента, потому что ее родители были иммигрантами, что у нее есть доверительный план, чтобы украсть власть у Байдена. И – внимание, экотика!– что она втайне дядька. Будто пишет  Los Angeles Times, «ноги» этого утверждения растут, вероятно, из конспирологической теории QAnon – ее адепты демонстрируют фото Харрис возле с дядею, гадательно по имени Камаль Аруш, какой якобы родился в 1986 году в Бенгази(Ливия).

Эксперты считают, что подобные утверждения  следуют шаблону гонения баб, находящихся у власти, с «извращенной женоненавистнической логикой»: «Ты не можешь быть во власти. У тебя надлежит быть что-то двуличное. Верно, ты мужчина». 

«Идеальный шторм» для баб

Что бы там ни болтали поборники теорий заговора, Камала Харрис собирается на своем посту биться за лева баб. Недавно во времена видеоконференции с бабскими группами защиты и законодателями вице-президент США нарисовала ужасную картину ситуации, в коей миллионы американок оказались во времена пандемии коронавируса. В том, что 2,5 миллиона баб остались без работы из-за нашествия COVID-19, «чрезвычайную ситуацию»: «За один-одинехонек год пандемия поставила под угрозу десятилетия прогресса, какого мы коллективно добились в взаимоотношении работающих женщин».

Для сравнения, по настоящим Министерства труда США, за времена коронавирусного кризиса работу затерял 1,8 млн дядек.

«Наша экономика не может полностью восстановиться, если женщины не смогут в абсолютной мере в ней участвовать», - утверждает Камала Харрис.

В рамках своего плана помощи в размере 1,9 триллиона долларов администрация Байдена выделила несколько элементов, какие, по словам официальных лиц, облегчат гнет безработных и работающих баб, вводя налоговые льготы по 3000 долларов, предоставляемые фамилиям на всякого ребятенка, инвестиции в размере 40 биллионов долларов в помощь по уходу за ребятенками и продление пособий по безработице.

Уход за ребятенками остается проблемой для работающих мамаш, признает вице-президент. По ее словам закрытие малых предприятий и утрата миллионов рабочих мест создали «идеальный шторм» для баб. «Чем длиннее мы дожидаемся, чтобы начать действовать, - взговорила она, - тем тяжелее будет вернуть эти миллионы баб на базар труда».

Девала семейные

Появление первой женщины, ставшей вице-президентом США, натолкнуло кое-кого на мысль подзаработать на имени Камалы Харрис. Кое-кем оказалась ее племянница.

Белокипенный дом даже был вырван попросить Мину Харрис перестать «использовать тетю для продвижения своего бренда».

Эта дочка Майи, сестры Камалы, не всего стала основателем и генеральным директором организации Phenomenal Woman Action Campaign, однако и автором младенческой книжки «Большущая идея Камалы и Майи».

Торговавшая «социально ориентированную» одежду, вводя толстовку с вирусной цитатой Камалы I'm speaking(«Я говорю»), 36-летняя племянница визгливо усилила свою активность в Интернете после кампании с участием ее тети - Мина ​​опубликовала бестселлер для ребятенков накануне инаугурации своей тети и продолжала продавать товары на тему Камалы, от купальников «Тетушка вице-президент» до дизайнерских наушников.

Пресс-секретарю Камалы Харрис пришлось делать заявление о том, что вице-президент США и ее дом будут держаться высочайших этических стандартов, и что политика Белокипенного дома заключается в том, что имя человека №2 в правящей верхушке не надлежит использоваться в связи с какой-либо коммерческой деятельностью.

Будто сообщает Los Angeles Times со ссылкой на безымянный измерить в Белокипенном доме, после победы Джо Байдена и Камалы Харрис на президентских выборах, юристы переходной группы по этике известили племянницу Мину, что она вяще не может производить одежду или писать новоиспеченные книжки, используя имя или образ ее тети.

Капля того, Мина Харрис после того, будто ее тетя стала вице-президентом Соединенных Штатов, вышла на интернациональный уровень. Племянницу обвинили аж во вмешательстве во внутреннюю политику Индии.

«То, что происходит в Индии, ужасно», - написала Мина в одном из своих последних твитов в связи с новостью о задержании индийского климатического активиста. Племянница вице-президента также разинуто выступила в поддержку фермеров, протестующих против недавно принятых индийскими волями сельскохозяйственных законов и ареста лиц, связанных с протестными акциями.

Серия постов Мины вытребовала негативную реакцию со стороны индийского правительства и некоторых его поборников, не принеся дополнительных очков для развития взаимоотношений Нью-Девали и Вашингтона, в то времена будто Байден пробует наладить контакты с лидерами страны, сообщает Politico.

Со своей стороны, Белокипенный дом охарактеризовал скандальные твиты будто оборот взоров частного рыла.

А вот 21-летней падчерице вице-президента(у самой Камалы Харрис родных ребятенков нет, однако есть двое ребятенков от первого союза у ее супруга Дуга Эмхоффа)родственные взаимоотношения не воспрепятствовали(а скорее, даже поддержали)дебютировать недавно на  Неделе моды в Нью-Йорке.  Студентка факультета искусств, дизайнер трикотажных изделий и начинающая модель Элла Эмхофф продемонстрировала пару пальто и  брючный костюм.

Дизайнеры Лазаро Эрнандес и Джек МакКоллоу заявили, что мир моды бойко заприметил появление юной Эллы взялся на инаугурации в январе в замысловатом пальто Miu Miu с украшенными драгоценностями плечами и крахмалистым белокипенным воротником. В итоге барышня вскоре оказалась на подиуме.

«Я должен сказать, что капельку нервничала», - признавалась Элла, рассказав о своей грезе о собственном бренде трикотажных изделий.

Зеркало американской демографии

И впопад о делах семейных!Алкая в американской политической иерархии Камала Харрис заняла второе пункт, она может претендовать на звание первой по нескольким категориям – первая в США женщина-вице-президент, а также начальный темнокожий человек и начальный американецм азиатского происхождения, занявший этот пост. Однако для социологов пример Камалы Харрис означает нечто гораздо большее. Аналитический центр Pew Research Center расценивает политический взлет Харрис будто «зеркало Америки», демонстрирующее, будто ключевые демографические тенденции изменили страну.

В Камале Харрис видят персонификация нескольких тенденций, какие мало-помалу разворачивались в США в течение последних десятилетий.

Одна из таких тенденций – рост числа американцев с мультирасовым происхождением.  Харрис с ее азиатскими и африканскими корнями будто один из их числа. По настоящим Бюро переписи народонаселения США, американцы, глядящие к двум или более расам, стали одной из самых быстрорастущих расовых или этнических групп в стороне наряду с азиатами. Образцово 6,3 миллиона взрослых американцев - 2,5% старшего народонаселения - идентифицировали себя будто представители более чем одной расы в 2019 году. Это число внушительно вымахало с тех пор, будто перепись впервинку позволила американцам выбрать более одной расовой категории для описания себя в 2000 году. Среди взрослых, какие идентифицируют себя будто принадлежащих к более чем одной расе, сравнительно небольшое численность(2,1%)составляют черные и азиатские.

Еще одна тенденция – вырастающая вал иммигрантов из Азии и местностей Карибского бассейна. Камала Харрис - дочь двух иммигрантов из Индии и с Ямайки. Пай иммигрантов из Азии, проживающих в США, вырастала в заключительные десятилетия после принятия Закона 1965 года об иммиграции и гражданстве. В 2018 году азиаты составляли 28% иноземного народонаселения США по сравнению с 4% в 1960 году. А начиная с 2010 года азиатские иммигранты превосходили латиноамериканских иммигрантов среди вновь прибывших.

Отец Харриса приехал в США в 1961 году с Ямайки. В то времена в США было близ 125000 черных иммигрантов, однако их число неуклонно вырастало, необычно в заключительные два десятилетия. К 2019 году всякий десятый чернокожий, проживающий в США, родился за гранью. В том же году Ямайка была основным местом рождения черных иммигрантов.

Будто американка во втором поколении, Камала Харрис входит в число образцово 25 миллионов взрослых американцев, какие изображают ребятенками иммигрантов. Эта группа составляет близ 10% старшего народонаселения США, сообщает Pew Research Center.

Вышедшая замуж за белокипенного Дуга Эмхоффа новоиспеченная вице-президент Соединенных Штатов олицетворяет еще один-одинехонек демографический тренд – распространение смешанных альянсов. В 2019 году 11% всех состоящих в союзе взрослых в США владели супруга с другой расовой или этнической принадлежностью, по сравнению с 3% в 1967 году. Среди молодоженов в 2019 году образцово всякий пятый(19%)заключался в смешанном союзе.

По состоянию на 2015 год величайшая пай смешанных пар состоит из одного латиноамериканца и одного белокипенного супруга. Близ 15% - белокипенные и азиатские, 12% - белокипенные и представители разных рас и 11% - белокипенные и черные.

Кроме того, изменилось касательство общества к смешанным союзам. Публика стала более благосклонной к смешанным союзам. В 2017 году 39% всех взрослых взговорили, что вырастающее число людей, вступающих в союз с представителями другой расы, – важнецкое девало для страны, по сравнению с 24% в 2010 году.

Даже таковские тенденции, будто разводы и смешанные семьи отражаются на образце Камалы Харрис, вышедшей замуж за разведенного и владеющего двоих ребятенков от прошлого союза мужчину. Таковским образом, отмечает Pew Research Center, Харрис стала частью смешанной семьи. Американская дом внушительно изменилась за заключительные десятилетия, и ныне нет типической «семьи». Если в 1980 году большинство ребятенков младше 18 лет жительствовали в семьях с двумя женатыми родителями, заключавшимися в первом союзе, то к 2014 году в таких семьях проживало менее половины ребятенков в США. Близ 15% жительствовали с родителями, заключающимися в вторичном союзе, 7% жительствовали с сожительствующими родителями и 26% жительствовали с родителями без партнера.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/27/viceprezident-kamala-kharris-stala-samoy-nenavidimoy-zhenshhinoy-ssha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»