Новости со всего интернета
Все новости

На Украине закрыли еще один телеканал: он проработал всего час

На Украине закрыли еще один телеканал: он проработал всего час
Ситуация с «прихлопнутым» Зеленским украинским СМИ не могла не напомнить корреспонденту «МК» эпизод из советского кинофильма «Путь к морю». Словоохотливый таксист, коротая для приезжих экскурсию по городу, показывает на постройка и произносит: «Кинотеатр «Стереокино». Закрыт с тех пор, будто его открыли».

В отличие от тех времен, причиной закрытия канала аккурат в день азбука его вещания в XXIвеке очутился все тот же ветхий добросердечный «чекистский беспредел». Пресс-службы ранее запрещенных Советом по национальной безопасности и обороны при президенте Украины телеканалов «112 Украина», «НьюсВан» и ZIK рассказали о получении всеми телекоммуникационными и кабельными провайдерами республики железного предписания СБУ не предоставлять «Первому Независимому» никаких услуг. Алкая с документами(то есть с орудующими договорами и соглашениями)и у провайдеров, и у телеканалов все в распорядке, они не утратили силу.

Совладельцами телеканала «Начальный Независимый» изображают не депутат Верховной Рады Тарас Козак и не вероятный конкурент Зеленскогона будущих выборах президента страны 

Виктор Медведчук(санкции СНБО, одобренные главой Украины, номинально гвоздили и по нему»). В соучредители записались члены коллективов трех «нежелательных» телевизионных СМИ, в том числе журналисты Диана Панченко и Вячеслав Пиховшек. В всеобщей сложности таких соучредителей образцово сотня. Получается, власти Украины «прищемили» имущественные интересы представителей «четвертой власти». Или «сторожевых псов демократии», если использовать американскую терминологию.

Будто ранее информировал «МК», депутат ВР Тарас Козак(на него были записаны «запрещенные каналы)регулярно ездил в Москву, а еще якобы владел бизнес в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Эти обстоятельства дали Совбезу предлог обвинить Козака в «финансировании терроризма», «пособничестве государству-агрессору» и прочих смертных грехах. Однако по сей день никаких уголовных производств в взаимоотношении «пособника» на Украине не существует. Что напрямик указывает на истинную цель «запретительных мер»: те самые три телеканала, дерзнувшие критиковать президента.

Секретарь СНБО Алексей Данилов, представивший на подпись Зеленскому злополучное «санкционное» решение, три недели назад ратифицировал, будто телеведущие «112 Украина», NewsOne и ZIK получают ежемесячную зарплату в размере 5 тысяч гривен(или 13 тысяч российских рублей). Киев почитается самым дорогим городом Украины и на таковские гроши взаправду в нем не проживешь.

Вчера на вылитый вопрос журналистов г-н Данилов наименовал еще меньшие цифры: 2500 грн.(или 6 с половиной тысяч рублей). Дескать, бухгалтерия на «каналах Медведчука» очень уж «мутная», люд получают «в конвертах», утаивают от бюджета свои баснословные гонорары. Вдруг секретарь СНБО опроверг приписываемую ему роль во вчерашнем «прессовании» неугодных СМИ. Дескать, это сугубо «технические моменты», мы в Совбезе подобный мелочевкой не занимаемся.

Если следовать той же логике, то и совать нос в заработки журналистов и техперсонала оппозиционных Зеленскому каналов тоже «не царское дело». Тем более, что в республике есть кому беспокоиться о наполнении государственной казны. Например, налоговикам.

Рейтинг президента Владимира Зеленского продолжает «сдуваться». Его окружение вырвано метаться между «патриотической общественностью»(то бишь националистами)и «пророссийскими коллаборационистами». 

Ну а коллектив новосозданного канала(какой доколе доступен недюжинно в YouTube)адресовался к депутатам Европарламента, генсеку Совета Европы, представительству Евросоюза в Киеве, «Репортерам без границ» и другим глубокоуважаемым институциям с иеремиадой на чиновников Украины, «которые перебежали все границы разумного» и планомерно уничтожают  свободу слова в стороне. Мои коллеги из телевизионного цеха уверяют: «Начальный Независимый» ввек не становил перед собой задачу воевать с нынешней властью, его журналисты итого лишь хотят продолжать работать, доносить людам правду о происходящем в Украине и за ее пределами».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/27/na-ukraine-zakryli-eshhe-odin-telekanal-on-prorabotal-vsego-chas.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»