Новости со всего интернета
Все новости

"Google разбрасывалась десятками миллионов долларов": Джейсон Шрайер рассказал о провале Google Stadia

Журналист [b]Bloomberg Джейсон Шрайер представил большенный материал, отданный облачному сервису [b]Stadia, его проблемному запуску и не менее сложному циклу развития. В статье приводятся линия интересных фактов, а также систематизируются оплошки, абсолютные руководством Google в попытке создать свою собственную игровую платформу.

Будто отмечают ключи [b]Bloomberg, запуск Stadia выходил по необычному для [b]Google сценарию. Вместо того, чтобы осенью 2019 года объявить о начале полномасштабного тестирования и исподволь развивать сервис исходя из пожеланий и интересов аудитории, команда Фила Харрисона настаивала на другом подходе - "Стадию" презентовали будто готовый продукт, способный выступить прямым конкурентам традиционным домашним развлекательным системам, вроде [b]PlayStation и [b]Xbox. 

Однако проблема заключалась в том, что Stadia не была "готовым" провиантом. Базовые технологии вкалывали должным образом, однако многие ключевые функции и особенности технические специалисты [b]Google попросту не поспели реализовать. 

Излишняя гонка с запуском Stadia также вылилась в очень скромную стартовую линейку игр. Большущие братии не бежали поддерживать спорную платформу, а у маленьких на это тоже не было ни вожделения, ни ресурсов. В попытке выпустить в сервисе сразу несколько громких мультиплатформенных проектов Google азбука деятельные переговоры с возле крупных издательств, обещаясь им за поддержку огромные по меркам индустрии гроши.

Релиз таких мастодонтов, будто Red Dead Redemption II и Assassin's Creed Odyssey стоил Google буквально "десятки миллионов долларов". В консольном мире порты столько не стоят, если речь идет об обыкновенной мультиплатформе. И это всего две игры, а были еще многие иные. Например, если верить утечкам, [b]Capcom получила 10 миллионов долларов за факт портирования Resident Evil 7 и Resident Evil 8 на [b]Stadia.



Однако проблема в том, что торговли игр оставляли желать важнейшего. Люд обвыкли стримить музыку и сериалы по подписке, а здесь им предлагали стримить игры из облака, покупая их за полную стоимость в $60.

При этом, пишет [b]Bloomberg, торговли контроллеров Stadia и скорость привлечение игроков к премиальной подписке сервиса также отставали от всех намеченных прогнозов. Сообразно настоящим [b]Шрайера, от намеченных планов Google отделяли буквально сотни тысяч нереализованных геймпадов и подписочных планов. В какой-то момент геймпады взялись раздавать дарма, поскольку их было сконцентрировано очень бессчетно.

Несмотря на все это, во внутренних студиях Stadia все равновелико оставалась здравая пай оптимизма. Разработчики, которых курировала экс-продюсер Assassin's Creed Джейд Реймонд, разыскивали новоиспеченные занимательные концепции, какие смогли бы необычным образом задействовать облачные технологии. Например, обсуждалась идея создания проекта, в рамках какого аудитория могла бы взаимодействовать с виртуальным ассистентом [b]Google, способным реагировать на команды и деяния пользователя.

Тем не менее, дожить до реализации задумкам было не суждено. В начале февраля 2021 года руководство Google упразднило свои игровые отделения, какие должны были создавать эксклюзивные ААА-хиты, и скорректировало планы развития [b]Stadia.

В обозримом предбудущем сервис закрывать не будут, он продолжит получать игры от сторонних издателей. Однако судя по анонсам, желающих работать со [b]Stadia очень капля.

Сетевую же инфраструктуру "Стадии" Google планирует предоставлять сторонним партнерам для использования в их собственных продуктах.
Источник : https://gamemag.ru/news/154962/bloomberg-on-stadia-downfall-february-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»