Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил перспективу создания беспилотной зоны над Сирией

Эксперт оценил перспективу создания беспилотной зоны над Сирией
За неполные два месяца Турция проложила несколько бомбардировок сирийской территории. Авиация Израиля тоже периодически атакует мишени на территории Сирии. Интенсивность ударов доколе невелика, однако удары все гуще.

И вот новейший президент США Джо Байден продолжил старую политику – отдал команду на удар ВВС США по Сирии, лучше, по объектам проиранских формирований на ее территории. Руководитель российского МИД Сергей Лавров доложил: американцы предупредили об ударе за пять минут. Оценка Москвы на подобные деяния – ожидаемо негативная.

Может ли Россия в этих условиях взять под контроль сирийское небосвод своей ПВО, то есть выстроить эшелонированную оборону и обеспечить беспилотную зону над Сирией?С одной стороны, это почитай вмиг прекратит залеты турецких и израильских аэропланов, а также ударных и разведывательных дронов в пространство Сирии. Однако с другой это принесет и массу проблем.

– Это доколе нереально, потому что с Сирией у нас нет договоров, таких, например, будто с Арменией или Белоруссией о монолитной системе ПВО, - взговорил «МК» военный эксперт Алексей Леонков. - Армения наш союзник, и поэтому там наши комплексы интегрированы с комплексами армянских сил. В Сирии все иначе: ага, там стоят наши комплексы, однако они прикрывают недюжинно нашу военную группировку. Это базы в Хмеймиме и Тартусе. Плюс их могут развернуть временно, чтобы прикрыть найденные операции. Например, совместное патрулирование. Вяще с сирийцами мы в плане ПВО не взаимодействуем, у нас нет для этого договоренностей. Алкая наши комплексы они покупают. Например, «Панцири», «Буки» и линия других.

На вопрос, может ли подобный договор в кратчайшем времени взяться, эксперт откликнулся негативно.

– Девало в том, что в Сирии не закончена до гроба брань. Не все анклавы вернулись в состав и под управление сирийского правительства, - поясняет Леонков. – Вот когда Сирия будет вновь монолитной, можно и вернуться к вопросу о совместной системе ПВО. А сейчас что может приключиться?Дозволителен, договор подписан, однако анклавы и их лидеры скажут: мы против. И тогда мы получим огромные проблемы. Надобно непременно, чтобы это было решение всех сирийцев на территориях, какие сейчас не будут под управлением президента Башара Асада.

Что дотрагивается комплексов, какие смогут обеспечить заслон неба над всей Сирией, то они у России водятся.

– «Буки» есть, комплексы С-300 и С-400 тоже в присутствии, в качестве прикрытия – «Панцири», - перечисляет Алексей Леонков. – Если будет вожделение организовать еще и «подвижную» зону ПВО, то возникнут «Торы», те же модернизированные «Буки» и новоиспеченные С-300В4 с гиперзвуковыми противоракетами.

Впрочем, есть и еще одна внушительная трудность, какая фактически может стать и основной: Россия верно столкнется с намерениями США организовать свою «беспилотную зону» в сирийском регионе. Это, будто считают эксперты, еще вяще накалит ситуацию, на что Москва доколе выступать не хочет и не готова.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/27/ekspert-ocenil-perspektivu-sozdaniya-bespilotnoy-zony-nad-siriey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»