Новости со всего интернета
Все новости

Захарова высказалась о реакции на письмо невролога Козака про Навального

Захарова высказалась о реакции на письмо невролога Козака про Навального
Мария Захарова на брифинге в пятницу прокомментировала отсутствие реакции Франции и Германии на послания министра иностранных девал РФ Лаврова его коллегам о ситуации вкруг настолько величаемого «отравления Навального химическим оружием».

По словам Захаровой, в Москве с недоумением восприняли «ясно сформулированный отказ» французской стороны давать ответ на устное послание Сергея Лаврова его коллеге в Париже сравнительно послания врача-невролога Виталия Козака о нестыковках в утверждениях об отравлении Навального. Франция до сих пор не отреагировала ни на российский официальный запрос о предоставлении итогов разборов блогера, ни на обращение Генпрокуратуры России о обоюдной правовой помощи, напомнила Захарова: «Мы рассматриваем это не всего будто применение пресловутых «двойных стандартов», однако и будто пренебрежение элементарной дипломатической вежливостью».

Представитель МИД России заявила, что «Париж стал участником информационной кампании давления на нашу страну. За свои слова надобно отвечать!Будьте добры, настолько и сделайте!Вытекайте вашим славным традициям, а не бесславным традициям «коллективного Запада» последних лет»

Аналогичная ситуация сложилась с обращением России к Берлину с мольбой прокомментировать содержание разинутого послания врача-невролога Виталия Козака, отметила Мария Захарова: «Мы получили лишь формальную отговорку... В этом конкретном случае было взговорено, что «комментировать нечего», настолько будто сотрудники МИД ФРГ «не изображают специалистами» в данных вопросах.

Очень занимательно, будто же настолько получается, что полгода назад все были специалистами. И главы царств, и главы внешнеполитических ведомств, и шефы министерств и различных структур десятков западных царств комментировали данную ситуацию на неодинаковый лад, что-то спрашивали, в чем-то винили, использовали слова, смысл которых не все разумели, однако все-таки все вперебой что-то повествовали, аргументировали... Будто всего мы перебросили разговор в предметную плоскость и предложили поговорить на языке не ультиматумов, а фактов, все оказались визгливо «неспециалистами».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/26/zakharova-vyskazalas-o-reakcii-na-pismo-nevrologa-kozaka-pro-navalnogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»