Новости со всего интернета
Все новости

Командир бригады «Восток» предрек скорое наступление Украины на Донбасс

Командир бригады «Восток» предрек скорое наступление Украины на Донбасс
По поводу вероятного обострения взаимоотношений с Украиной накануне выступил бывший министр обороны Донецкой всенародной республики Игорь Стрелков, какой уверен, что эскалация конфликта верна: к граням ЛДНР уже подтянуты войска и вооружение.

Судя по заключительным выступлениям президента Зеленского и главы МВД Авакова, и они хотят завершить возвращение юго-востока бессчетно до 2025-го года.

А что же Донбасс?Что ждут люд?Александр Ходаковский, какой будет непосредственно на месте, рассказал «МК» об этом будто эксперт.

- У меня довольно подавленное касательство к той ситуации, какая развивается ныне вкруг Донбасса, - полагает Александр Ходаковский. - Скажу настолько, нет никаких оснований утверждать, что на сегодняшний день Украина готовит какие-то наступательные деяния. Однако есть все знаки, какие можно расшифровать будто возможную подготовку к такому наступлению. Я настаиваю собственно на подобный формулировке, потому что, чтобы знать наверняка, надобно наблюдать конкретные приготовления: подвоз боеприпасов, питания, развертывание дополнительных койко-мест в госпиталях. Это вполне очевидные знаки.

- Я знаю, что Украина закупила шесть комплексов ЗРК для усиления противовоздушной обороны, и собственно их и доставляют сейчас к меже с Донбассом.

- Это реальная информация, однако ничего сверхъестественного для воюющей стороны в закупке подобного вооружения нет. Если они готовятся к боевым деяниям, то, натурально, должны подумать о безопасности своего воздушного пространства.

- Однако, если я не ошибаюсь, на вооружении ДНР и ЛНР нет самолётов и вертолетов. От кого же Украина собирается защищать своё небосвод?

- Ага, самолётов у нас нет. Однако нас никто захватчиками и не называет.

- Тогда зачем ЗРК?

- Ну, а кого они считают ворогом?Донбасс, видаемо, рассматривают в качестве некого инструмента в руках Москвы. Поэтому если Киев взаправду готовится к чему-то серьезному, то, верно, там предусматривают и возможность непосредственных боевых столкновений с Россией.

- Обождите, однако верить в то, что Россия захочет посягнуть на воздушное пространство Украины - это абсолютный бред... В этом нет никакого резона и логики, в сегодняшней ситуации стать в глазах итого мира захватчиком, вломиться на территорию иного царства без оснований и объявления войны - ради чего?

- Тем не менее кому-то на Украине охота продвигать в массы подобные идеи. То, что там происходит ныне, в медиасфере, в области пропаганды, в этом крепкой логики нет. Тем более как-то надобно оправдывать и милитаризацию, и внушительно вымахавшие военные расходы. Мы располагаем информацией, что распорядка 60% интернациональной помощи, какая поступает в Киев в облике займов, идёт на перевооружение и усиление армии. Поэтому и образ ворога соответствует украинским реалиям дня сегодняшнего.

- Однако если Украина готовится к обострению конфликта с ЛДНР, как они заинтересованы в дальнейшем существовании Минских соглашений?

- Это мое индивидуальное субъективное взгляд: Минские соглашения уже давненько видятся гирей, какая прикована цепью к ногам всех сторонок. Однако все ее будут таскать за собой до заключительного, доколе сами все вкупе не свалятся с этой гирей. Официально и формально из Минска никто не выйдет, что бы ни приключилось. И ни одна из участниц не сделает начальный шаг, чтобы признать их никчемность.

- Отказаться от Минска - а что взамен?

- Вероятно, есть некая утилитарная заинтересованность в сохранении формальной переговорной площадки. Однако прогресса в таких диалогах вяще нет. Может быть, завтра что-то изменится. Это будто один дотрагивается и азбука неких активных боевых приготовлений Украины вкруг Донбасса, прежде подобные вспышки выходили незадолго до раундов переговоров. Оригинальная попытка воздействия военным способом на оппонента, чтобы впоследствии навязать ему своё взгляд в политических рамках. Во что это выльется в предбудущем, мы доколе что созерцаем.

- Украина перевооружается, укрепляет свою армию, а что в этом плане делают ДНР и ЛНР?

- Мы однозначно уступали и уступаем потенциалу украинской стороны. Это было заложено и в Минских соглашениях. Будто всего мы их подмахнули, то застопорили развитие своих вооруженных сил. Предполагалось, что дальше взаимоотношения с Украиной будут строиться недюжинно в политическом ключе. Все вроде бы были нацелены на построение двустороннего миролюбивого диалога. К сожалению, со временем, когда брань завела затяжной характер, стало сложнее мобилизовать партикулярное народонаселение на вступление в действующую армию, объективно для поддержание вооруженных сил сейчас не хватает ни оружий, ни возможностей. Россия же не занимается с нами торговлей вооружением. Что на руках осталось с 2014-го года, то и используется. Многое исчерпало собственный ресурс, чем-то ещё можно воевать.

- А с боевым духом будто?

- И украинская палестины, и мы старались поддерживать его на определённом уровне. Не скажу, что, по сравнению с тем же 2014-м, бранный дух вырос. Мотивированность обеих сторонок ныне, по моему мнению, будет образцово на одинаком уровне. В принципе, мы, безусловно, морально и плотски готовы к отражению агрессии со стороны Украины, однако с обмолвками.

- Какими?

- В 2014-м году, несмотря на разницу в наших военных потенциалах, мы все-таки сумели удержать найденные территории под своим контролем. Я думаю, что и теперь волей или неволей все сведётся к повторению ветхого сценария, если начнётся наступление со стороны Украины, наши силы попросту сомкнутся вкруг городов и будут держать оборону.

- Хватит людей?

- Помимо тех, кто несёт службу сейчас, есть найденный оперативный резерв, какой может быть вновь введён в порядок в краткие сроки.

- Однако в начале той войны был ещё один-одинехонек величавый аспект, о каком невозможно забывать - это участие российских волонтеров в боевых действиях на Донбассе. Тогда несколько тысяч человек рванули спасать «Русский мир», ныне большинство из них чувствуют себя нагретыми и разочарованными, вернулись по домам. Возвысятся ли они под теми же идеями и флагами вновь?

- Насчёт уровня мотивации соглашусь, он снизился и среди ополченцев, и среди российских волонтеров. Брань ради войны, какая тлеет все эти годы, изображает основным демотивирующим фактором. Однако и в 2014-м не в одночасье сюда пришли россияне-добровольцы. Накал страстей разгорался со временем, боевые деяния разворачивались поступательно, и мы к этому моменту уже поспели накопить довольно боеспособный потенциал. Мне будто, если сейчас мы заволочем продвижение украинской стороны, то мобилизационный ресурс тоже подтянется.

- Настолько у России с Донбассом, как я знаю, закрыты границы из-за пандемии, будто же наши добровольцы туда попадут?Даже если этого захотят?

- Мне сложно говорить о том, будто поведёт себя официальная российская палестины в плане допуска на территорию волонтеров из России, однако доколе на практике чрезмерных проблем в этом спросе нет. Ага, сохраняются найденные эпидемиологические ограничения, однако при вожделении и в силу особых обстоятельств век могут найтись способы их обогнуть. Вопрос в том, чтобы к этому времени Украина не взяла под контроль найденные участки границы и пропускные пункты, чтобы удержались каналы въезда к нам.

- А вы сами будто командир знаменитого «Востока», готовы участвовать в боевых действиях, если что?

- Скажу капельку пафосно. В отличие от российских волонтеров, какие сюда закатывались в 2014-м, наша рок и ответственность была предрешена сразу. Итого несколько человек в тот стадия принимали знаковые решения. Я был среди них. Во времена Украины мы начинали будто потенциальные пророссийские политики на предбудущее, впоследствии обстановка изменилась, началось вооруженное противостояние. Вначале мы кумекали, что воевать придётся с проукраинскими радикалами, однако против народа Донбасса кинули действующую армию, пришлось эволюционировать. У нас не было ни академического образования, ни отвечающего военного эксперимента - все освоили. И сейчас эту ответственность за судьбу Донбасса ни с меня, ни с других, никто не снимает. Я с этой территорией до победного. Когда начнётся брань, если она начнётся, при присутствии у меня автомата, я орудующий командир этой армии.

- А от бригады «Восток» что-то осталось?

- В рамках внутренних сильев я сконцентрировал довольно беспробудный ветеранский состав, если заставит необходимость вступить в боевые деяния, эти люд обладают определённым уровнем подготовки и могут быть мобилизованы. В своё времена сквозь «Восток» миновали восемь тысяч человек, офицеры, солдаты, они присутствуют во всех ведомствах и корпусах всенародной милиции. Будто символ, будто наша история «Восток» безусловно сохранился.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/26/komandir-brigady-vostok-predrek-skoroe-nastuplenie-ukrainy-na-donbass.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»