Новости со всего интернета
Все новости

Белорусская власть лишила лицензии очередного адвоката Марии Колесниковой

Белорусская власть лишила лицензии очередного адвоката Марии Колесниковой
«Лишение Людмилы лицензии – это нарушение моего лева на защиту, давление на меня и регулярное противодействие оказанию мне юридической помощи. Это четвертый адвокат, какой оказывает мне юридическую помощь и за это подвергается давлению со стороны правоохранительных органов», – приводит слова Колесниковой телеграм-канал Координационного совета Белоруссии. 

Она сформулировала восхищение своими адвокатами, поскольку несмотря на угрозу индивидуальной безопасности они "не прекращают служить закону и глянцевито выполняют собственный долг". По словам представителя штаба Бабарико Глеба Германа, Колесникова без защиты не останется, однако фамилию новоиспеченного адвоката в штабе доколе не раскрывают.

Поступком, несовместимым "с возвышенным званием адвоката», в Минюсте посчитали "неповиновение законному распоряжению" сотрудника милиции - в этом обвиняют Людмилу Казак. В сентябре безвестные люд в масках похитили женщину напрямик в фокусе Минска и забросили в РУВД. Запоздалее ей предъявили обвинение в участии в несанкционированной акции протеста, алкая в это времена она плотски не могла быть на митинге, поскольку находилась на дружком гробе города.  Однако на вытекающий день ее отвезли в суд, где было заявлено, что она виновна в неподчинении сотрудникам милиции. За это адвокату присудили штраф в размере 675 белорусских рублей(19 тысяч российских рублей).  И вот по прошествии пяти месяцев Минюст вдруг постановил, что таковским образом Казак "дискредитирует звание адвоката и адвокатуру".

Ранее лицензии решили Александра Пыльченко, какой видел интересы Виктора Бабарико и Марии. Адвокат Илья Салей, какой тоже был адвокатом Колесниковой, будет под домашним арестом, а Максим Знак — в СИЗО. Правозащитный центр "Весна" наименовал деяния Министерства юстиции недопустимыми, а давление на защитников связали "исключительно с исполнением защиты Марии Колесниковой".

В феврале Марии Колесниковой и Максиму Знаку предъявили новоиспеченные обвинения в публичных призывах к деяниям, навещенным на причинение вреда национальной безопасности(ч. 3 ст. 361 УК). По этой статье им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Политолог Валерий Карбалевич уверен, что репрессии против защитников политических заключенных связаны с их публичными высказываниями:

- Защитников лишают лицензии по надуманным причинам, потому что они публично высказываются по поводу нарушений лев их клиентов и, более того, нарушении лев самих защитников. В белорусском законодательстве есть пункт, где адвокат должен дать подписку о неразглашении данных следствия. И власти трактуют это очень растяжимо, спрашивая абсолютного заказа на любую информацию. Доходит до того, что запрещают говорить даже родичам подозреваемых, по какой статье задержаны их домашние. 

При этом сами власти деятельно используют девала и следственные документы, чтобы всячески дискредитировать подсудимых. На госканалах беспрерывно обвиняют Бабарико, алкая суд всего возник. И в этой ситуации адвокаты ничего не могут сообщить или опровергнуть. Все это абсурдно и штурм идет не столько на Марию, сколько на адвокатское сообщество Белоруссии вообще.

- Может ли Мария, взаправду, остаться без защиты?

- Формально ей могут назначить государственного адвоката, если она, безусловно, сама согласится. Для нанятого адвоката есть угроза лишения лицензии. Однако это громогласное девало и к тому защитнику, какой представляет интересы клиента в таковом громогласном судебном процессе, приковано внимание всех СМИ. У этого адвоката повышается рейтинг и статус со всеми вытекающими последствиями.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2021/02/26/belorusskaya-vlast-lishila-licenzii-ocherednogo-advokata-marii-kolesnikovoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»