Новости со всего интернета
Все новости

Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II

Старые песни о главном: Обзор Bravely Default IIВ заключительные несколько лет жанр японских ролевых игр вернул себе былую популярность и благосклонность критиков, по достоинству оценивших таковские выглядывающие проекты, будто Persona 5, ремейк Final Fantasy VII и Dragon Quest XI. Самым деятельным разработчиком на базаре JRPG остается бражка Square Enix, какая, помимо развития своих легендарных серий, не покладая десниц корпит над созданием и продвижением новых франшиз, среди которых Bravely Default. Первая часть и ее прямой сиквел под званием Bravely Second: End Layer вышли на Nintendo 3DS, а вот более амбициозное продолжение Bravely Default II авторы приберегли для консоли Nintendo Switch.
Основными ключами наития для продюсера серии Томои Асано стали первые несколько частей Final Fantasy и оригинальная трилогия Dragon Quest на NES, таковским образом идейную концепцию Bravely Default 2 можно охарактеризовать будто возвращение к самым-самым абсолютным корням жанра. Исполнение почитай всех элементов игры отсылает нас в былое и сделано настолько, будто разработчики отыскали некое старое учебное пособие по созданию “правильных, ортодоксальных JRPG без каких-либо современных примесей”.
Воздействие традиционных для жанра клише броско и касательно сюжета. Всегдашний моряк по имени Сет(вы вольны выбрать иное имя)терпит кораблекрушение и благодаря чудесному стечению обстоятельств оказывается избавлен принцессой Глорией и ее неизменным телохранителем, седобородым сэром Слоаном. Впоследствии мы выведаем, что Сет на самом деле избранный герой Света, а вот мир будет в ожидании бедствия и всего могущество четырех таинственных кристаллов может предотвратить катастрофу. Безусловно же, найти могущественные драгоценные камни желает не всего движимая великодушными мотивами принцесса, однако и жаждущие власти над всем живым злодеи. Заручившись поддержкой весельчака и выпивохи волшебника Элвиса и его бранный подруги Адель, доблестные герои двигают в абсолютное опасностей приключение.
История в Bravely Default 2 будет проста, заполнена массой наивных перипетий и неприкрыто не хватает звезд с небес, однако поведение персонажей не раздражает, а за их взаимоотношениями порой даже занимательно следить. Пожалуй, вяще итого радует полноценная озвучка всех сюжетных диалогов, причем для вздыхателей аутентичности предусмотрена возможность переключиться с несколько блеклой английской на по-театральному выразительную японскую речь.
Сравнительно визуального оформления ситуация довольно дискусионная. Напомню, что ведущим художником первой части на 3DS был Акихико Ёсида, чей великолепный стиль знаком всем дилетантам жанра по таковским шедеврам, будто Tactics Ogre, Vagrant Story и Final Fantasy XII. В создании Bravely Default 2 он уже участия не принимал, однако освободившееся пункт занял его внутренний наследник Наоки Икусима, ответственный за эффектный арт-дизайн в Octopath Traveler - ещё одном успешном проекте Томои Асано и Square Enix для Nintendo Switch. Изумительно, что, владея в распоряжении таких артистов своего девала, обе части Bravely Default выглядят несколько диковинно, и прежде итого из-за наружного облика персонажей, выполненных в стилистике “чиби”, или, если быть аккуратным “тиби”, что в переводе с японского означает “маленький”.
Подобная рисовка предполагает диспропорционально большую голову, соразмерную туловищу. В классических двухмерных JRPG подобный стиль владел найденный резон - учитывая басистое позволение, большущие головы персонажей помогали придать спрайтовым моделькам более внятные эмоциональные черты. Образцово та же логика прослеживается и в первой Bravely Default, недалекой мощностями портативной консоли, однако в сиквеле на Switch авторы продолжили гнуть свою линию, сделав трехмерных, детализированных чиби-персонажей, какие на фоне красивых, словно нарисованных акварельными красками сказочных городов и реалистичных видов природы глядятся несколько дико. Объяснить данное решение можно лишь вожделением разработчиков выступать до самого победного гроба в своем стремлении скопировать атмосферу старых JRPG и передвинуть на их на нынешние технологические рельсы. В круглом игра глядится мило, необычно радуют вышеназванные виды городов и спецэффекты во времена особо эпических атак. Печально, однако технически всё отнюдь не настолько плавно. При игре сквозь док-станцию на больших телевизорах заметны “лесенки” по концам объектов, размытые текстуры и даже падения частоты кадров в порядке изыскания мира. Портативный вариант сглаживает кое-какие моменты, однако местами страдает от не излишне возвышенного позволения и всё тех же торможений.
Вяще итого положительных эмоций в Bravely Default 2 дарит геймплей
Здесь на помощь приходит великолепный саундтрек от [b]Revo из японской музыкальной группы Sound Horizon, композитора первой части Bravely Default. Среди творений превалирует эклектика с учётом предложенных обстоятельств: порядок изыскания сопровождается запоминающейся, милой мелодией, которую не устаешь слушать по кругу, битвы проходят под бодрую музыку с использованием электрогитар и восторженных героических мотивов, свойственных многим JRPG, а подземелья нагоняют тревоги и воздушной меланхолии. Самое основное заключается в том, что саундтрек не всего не давит на уши при дробном повторении одних и тех же треков - кое-какие вещи охота послушать врозь от игры, даже если вы, будто, знаете их наизусть.
Вяще итого положительных эмоций в Bravely Default 2 дарит геймплей. Вытекая заветам батек жанра, карта игрового мира поделена на несколько полос: города, разинутая местность и данжены, в роли которых выступают не всего непосредственно подземелья и пещеры, однако и иные локации, вроде домов, пустынных каньонов и древних руин. Поболтав со второстепенными персонажами в городе, набрав побочных квестов в духе “отнесите покушать моему мужу археологу”, накупив снаряжения, оружия и всевозможных микстур, герои двигают неспешно исследовать яркий фэнтезийный мир, абсолютный монстров и сундуков с сокровищами. В гробе всякого сюжетного эпизода группа попадает в опасный лабиринт с фиксированными точками сохранения и боссом в гробе. Врозь стоит похвалить разработчиков за утилитарны безупречный, интуитивный интерфейс, какой, несмотря на большенный объем информации и текста, не выглядит перегруженным. Вы век воздушно сможете сориентироваться и найти надобный разоблачил инвентаря, экран экипировки конкретного персонажа или бойко просмотреть текущие задачи.
В моменты встреч с ворогами игра переходит в порядок пошагового боя “стенка на стенку”. Основная особенность местной бранный системы - наличность специальных “очков храбрости” - Brave Points(сокращённо BP), позволяющих вашим персонажам осуществлять несколько деяний за один-одинехонек ход, вводя типовые атаки, а также использование объектов и применение особых навыков, свойственных специальностям героев. Получать “очки храбрости” можно всего одним способом - восстав в защитную позицию под званием Default и проворонив ход. Отстояв пару-тройку ходов в обороне, персонаж сможет потратить накопленные BP, обрушив на противника цепочку атак или совершить череду других полезных маневров. Величавым стратегическим моментом изображает возможность брать BP “в долг”, не изводя времена на оборону, однако стоит помнить, что в таковом случае после завершения атаки вам придется пропустить столько ходов, сколько очков вы взяли, и всё это времена персонаж будет безотносительно кольнем. Таковским образом вам беспрерывно придется выбирать между бережливой оборонительной тактикой и визгливым нападением с разинутым забралом, что может будто принести вам быструю победу, настолько и закончиться крайне плачевно.
После успешных сражений всеобщий уровень персонажа повышается врозь от уровня его специальности, которую можно изменить в любой момент, причём никто не запрещает брать несколько обликов специальности вдруг, располагая их в иерархии от основной к побочным, тем самым образовывая весьма необычные комбинации. Настоящая система традиционна для многих JRPG, предлагая привычный для фанатов жанра набор: белокипенный маг, чёрный маг, монах, боец, вор, бард, азартный игрок, охотник и настолько дальше. Итого в игре чуть вяще двух десятков специальностей, какие вы должны открыть, побеждая боссов. Со временем вы сможете подобрать себе разношерстный отряд, способный решать самые сложные задачи.
При старте новоиспеченной игры можно выбрать один-одинехонек из трёх вариантов сложности - баланс посредственного уровня вынесен будет недурно, однако временами возникают проблемы. Если первые несколько часов пройдут для вас беспечно, будто лёгкий вешний бриз, то впоследствии абсолютно вдруг происходит визгливый рывок сложности и вы встречаете босса, способного за один-одинехонек ход уложить спать всю вашу команду. Тем самым игра недвусмысленно предлагает отвлечься от основной сюжетной линии и пойти будто следует прокачать собственный уровень. Даже учитывая весьма богатые тактические возможности ведения боя, одолеть некоторых ворогов без предварительного гринда утилитарны невозможно, что с одной стороны ненастояще затягивает повествование и несколько расстраивает, а с иной это можно расценить будто неотъемлемую черту классических образчиков жанра, на которых настолько пробует быть похожа Bravely Default 2.
Визуальный обзор

Аддиктивный геймплей
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Атмосфера - она обволакивает и поглощает
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Крутые боссы
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Эксклюзив
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Прокачка
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Бессчетно лута
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Файерболлы и проклятия
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Этот саундтрек охота заслушать до дыр
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Популярная серия - у этой игры уже миллионы фанатов
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Знаменитый разработчик - его мы боготворим и уважаем
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Вампиры, зомби, черти
Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Для облегчения однозвучного процесса гринда разработчики придумали особую ленивую механику, позволяющую вашим персонажам отправиться в плаванье на корабле, попутно собирая ценные ресурсы. Самое забавное, что играть в это времена не потребуется - можно положить консоль на стол и безмятежно пойти спать, а проснувшись собрать урожай эксперимента, повысить уровень и попытаться побороть босса ещё один. Для тех, кто всё-таки упорно предпочитает прокачиваться вручную, авторы внимательно добавили возможность повысить скоростью боя в несколько один. Будто бы то ни было, готовьтесь проложить кое-какое времена за гриндом, нравится вам это или нет.
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Комментарии
Форум

Фанаты Resident Evil 2 оценят: Анонсирован бюст Клэр Редфилд с крутой реалистичностью за 57 тысяч рублей
4
25.02.2021 16:59 от
Double_Jump


Важнейшие квир-игры 2020 года: Названы победители ЛГБТ-премии Gayming Awards 2021
59
25.02.2021 16:58 от
shenmu3


Игра?Сериал?Генри Кавилл тизерит участие в чем-то связанном с Mass Effect
11
25.02.2021 16:57 от
xenosaga81


"Мы сможем творить вещи, какие без облаков попросту нереализуемы": Microsoft делает ставку на облачные технологии
31
25.02.2021 16:57 от
Double_Jump


Yakuza: Like a Dragon на русском языке: ПК-версия уже получила патч, а обновление для консольных капельку задержится
8
25.02.2021 16:54 от
Coolex


Nintendo Switch
6040
25.02.2021 16:49 от
Tinkino


Art of Video Games
1532
25.02.2021 16:42 от
Drifterok


Off top forever!
31382
25.02.2021 16:33 от
Deleted


Xbox Series X [Xbox Scarlett]
1969
25.02.2021 16:23 от
kamui


Android vs iOS
10388
25.02.2021 16:21 от
Xopek

Bravely Default 2 не предлагает никаких серьезных инноваций и абсолютно не претендует на звание шедевра, однако это очень беспробудный проект, какой с особым трепетом и любовью сохранил теплую атмосферу классических JRPG, столь милую сердцу многих фанатов. Вероятно, благодаря собственно таковским играм сохранится традиция и память о первозданных механиках и том фундаменте, на каком стоит весь жанр.
Дармовая демоверсия игры доступна по ссылке в магазине eShop.
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Старые песни о главном: Обзор Bravely Default II
Игра пройдена на:
SWITCH
Верные темы:
нет
Продолжительность:
60 часов
1-2
злое говно
3-4
не надо
5-6
общепит
7
7-8
в самый раз
9
очень круто
10
шедевр!
Изберите эмоцию которую вытребовал материал:
Вам показался материал?Расскажите о нем дружкам!
Источник : https://gamemag.ru/reviews/bravely-default-ii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»